Слышали фразу: «Ой, я ЛУЧШЕ свежее манго куплю, чем замороженное…». Хочется спросить, а кому ЛУЧШЕ-то? Продавцу? Ну, наверное! ⠀ Даже странно, что при наличии интернета, тысячи людей уверены, что «свежее» манго – почти священный грааль – идеальный продукт и по вкусу, и по пищевой ценности. Между тем, «свежее» манго срывают в бессовестно незрелом виде, не давая плоду ни шанса налиться соком, вкусом и витаминами под лучами солнца. Вот и приходится фруктам дозревать по пути к покупателю в транспортировочном контейнере. ⠀ А на заморозку поставщик отправляет манго, созревшее на ветке. Минусовая температура буквально творит вещи, сохраняя и насыщенный тропический вкус, и приятно-плотную консистенцию плодов, и вагон витаминов. ⠀ Плюс замороженные плоды имеют кучу бонусов: Можно хранить в морозилке хоть год, хоть два (при -18°С) Удобно нарезать кубиками, звездочками, кружочками и пингвинчиками для приготовления различных блюд Не нужно чистить и платить за косточку ⠀ Так что шлите умников, которые «свежее манго лучше» в интернет, пусть гуглят и ломают стереотипы. ⠀
Манго очень вкусный, когда разморозится от свежего не отличить, ароматный сахарный. Ребенок сказал вкуснее мороженого)). Вот только заканчивается быстро(