Черный кунжут является наиболее полезным и ценным среди остальных видов кунжута. Например, черный кунжут действительно является антиоксидантом высочайшего уровня, поэтом его потребление в пищу существенно замедляет процесс старения за счет очищения организма. В целом, любой вид кунжута оказывает благоприятное влияние на:
Помимо этого кунжут
Применение в кулинарииНациональные кухни: восточные (арабская и индийская), азиатские (китайская, японская, корейская), мексиканская и южно-американская кухни Классические блюда: Козинаки, тахини (тахина, тхина, тахин), халва, соус мол роджо (mole rojo или mole poblano), роллы, суши и сушими Сочетание с пряностями: тмином, укропом, корицей, чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой Использование: Используют в основном цельные семена. В России большей популярностью пользуется белый кунжут. А вот в восточной и азиатской кухнях традиционно используются семена черного кунжута. Применение: Мясо, кура, рыба, креветки, овощи, выпечка, соусы, десерты Комментарии к товару
|
|