Валерон рулетный из филе грудки куриной с цветной капустой и брюссельским соусом
Ингредиенты
на количество порций: 4
Филе грудки куриное - 200 г
Термостатная сметана 15% ГОСТ 200 граммов - 150 г Варианты
Цветная капуста - 200 г
Брюссельская капуста - 200 г
Мука - 100 г
Сыр брынза - 60 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль, перец чёрный молотый - по вкусуВарианты
Приготовление:
1.
Филе грудки отварите в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку, добавить немного перца и перемешайте.
2.
Отварите цветную капусту в подсоленной воде, затем обжарьте её на растительном масле, измельчите до состояния фарша (можно сделать это вилкой) и охладите.
3.
Отдельно отварите в подсоленной воде брюссельскую капусту. Несколько штук оставьте целыми для украшения, остальные протрите через мелкую тёрку.
4.
Смешайте протёртую капусту со сметаной и 1 ч.л. муки, затем поварите полученный соус на медленном огне в течение нескольких минут до однородности и немного подсолите по вкусу.
5.
Из муки, яиц и мелко натёртой брынзы взбейте жидкое тесто. Испеките на большой сковороде 2 блина и охладите.
6.
На каждый блин положите слой фарша из цветной капусты, сверху поместите куриный фарш. Сверните блины в рулеты и нарежьте их поперёк, на 6 кусочков каждый.
7.
На каждую порционную тарелку положите по 3 кружочка рулета, добавьте порцию тёплого брюссельского соуса и украсьте кочанчиками брюссельской капусты.