Новое на форуме
Leovik 24 фев 2024 в 20:58
Добрый вечер. Скажите,где находятся зарубежные закупки,не вижу такого каталога
denantikvar 22 фев 2024 в 06:26
Куплю для себя в коллекцию или можно обменять старые Швейцарские франки CHF ( в том числе 8 серия ! ), старые бумажные английские фунты стерлингов вышедшие из оборота и уже не являющиеся платёжным средством +79997153560 звоните или пишите вацап, инте
Nazare 16 фев 2024 в 21:23
Завершен очередной, четырнадцатый, сбор помощи для Балтийского совета ветеранов!
Приняли участие 44 человека, собрано 16900 рублей.
Это очень большая сумма.Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
Для тех, кто участвовал в первый раз : наши подопечные - общественна
yaya 12 фев 2024 в 10:29
Имеет гармоничный и сбалансированный вкус -
салат с омлетом и курицей.
фото
Понадобится:
Куриная грудка - 800 Грамм
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Ма
maximus-АДМИНИСТРАТОР 27 янв 2024 в 17:36

Уважаемые участники
29 января ЦР Ольштынка не работает
по техническим причинам.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С Уважением!
Администрация СП Корзина.

Мисис 27 янв 2024 в 09:40
Люблю рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Рассольник с говядиной и перловкой
фото
Рассольник готовится по этому рецепту с телятиной. Бульон варится не из целого куска мяса, а из нарезанного кусо
Злю 20 янв 2024 в 14:15
Здравствуйте. Как мне выставить ЦР для выдачи на межгород ( Краснодарский край)?
maximus-АДМИНИСТРАТОР 04 янв 2024 в 09:16
Здравствуйте, с Новым годом!. Банки были на выходных-праздничных. Сейчас все на балансах.
Milllashka 31 дек 2023 в 00:23
Доброго времени суток! Вчера внесла платеж на счет. До сих пор ничего нет на балансе.
paulina 28 дек 2023 в 11:38
Обожаю готовить каждый год рождественские блюда! Вот самый вкусный рождественский кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!улыбка

фото
Продукты (на 8 порций)Для теста

Новогодние блюда

Мисис
15 сен 2021 в 10:05
Вкусная курица к новогоднему столу.
Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом
фото
Курица целиком тушится в вине и сливочном масле с луком, чесноком и зеленью, а затем смазывается маслом и желтком и запекается в духовке до румяной корочки. Птица получается исключительно аппетитной, нежной и ароматной. А соус с коньяком и сливками, с которым подаётся курица, делает её вкус ещё более ярким. Даже не верится, что такая великолепная курица готовится практически сама, от вас же требуется минимум усилий.
Продукты
(на 6 порций)
Цыплёнок (небольшая курица) – 1,4 кг
Чеснок – 4 зубчика
Желтки – 2 шт.
Сливки (жирностью 20 большеглазик - 100 мл
Вино белое сухое – 250 мл
Масло сливочное – 125 г
Коньяк – 60 мл
Лук репчатый – 100 г
Петрушка свежая – 60 г
Лавровый лист – 2 шт.
Мускатный орех молотый – 2 щепотки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В казанок вливаем вино и кладём 100 г масла. Ставим на нагрев.
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольными кусочками лук, чеснок и петрушку.
Добавляем лук, чеснок и петрушку в казанок.
Выкладываем в казанок птицу (можете связать ножки). Тушим на медленном огне по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая соком из казанка. В процессе тушения цыплёнка солим.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Отделяем желтки от белков. Слегка разбалтываем.
Растапливаем оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Птицу из казанка перекладываем на противень. Смазываем желтком и поливаем сливочным маслом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.
Сливаем содержимое казана через дуршлаг или сито в сковороду.
Ставим на нагрев и увариваем до уменьшения в объёме в три раза и лёгкого загустения.
Вливаем в соус коньяк и аккуратно, постоянно помешивая, вводим сливки.
Солим по вкусу и всыпаем мускатный орех.
Прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты, но не кипятим.
Курица, тушенная в вине и запечённая в духовке, готова.
Подаём запечённую курицу со сливочно-коньячным соусом.
Приятного аппетита!
Мисис
27 янв в 09:39
Сообщений: 34
На сайте с: 17.12.2018
Мисис
06 дек 2021 в 07:24
Предложу оригинальные блюда на новогодний стол.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом
фото
Этот мясной салат станет символом нового года 2022. Наступает год Тигра, поэтому праздничный салат с отварной телятиной оформлен тематически: верхний слой из жареной моркови с тёмными полосами из чернослива. Получается очень красиво и вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Телятина отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Морковь - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Майонез - 180-200 г
Масло растительное - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем морковь на растительном масле, слегка подсолив. Отставляем в сторону до полного остывания.
Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут (если чернослив твердый - на 20-30 минут).
Мясо варим в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Лучше сварить телятину заранее и остудить в бульоне.
Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками.
Салат собираем в разъемной форме. 1 слой - мясо, сеточка из майонеза, черный молотый перец.
2 слой - натертые на мелкой терке варёные яйца, сеточка из майонеза.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, можно немного отжать.
3 слой - соленые огурцы. На огурцы можно не наносить майонез.
4 слой - натертый на мелкой терке твердый сыр, майонез (здесь майонез лучше размазать ровным слоем).
5 слой - жареная морковь.
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем чернослив на жареную морковь, имитируя полосы тигра. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами
фото
Вкусный, яркий и довольно сытный! Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами непременно порадует всех за праздничным столом. Все ингредиенты в составе салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат настолько сытный, что его можно приготовить и подать как полноценное блюдо.
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты консервированные в масле – 320 г
Картофель – 520 г
Огурцы маринованные – 425 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый – 260 г
Яйца – 7 шт.
Майонез – 160 г
Масло растительное для обжаривания – 50 мл
Зелень свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы подойдут только маринованные. Бочковые не нужно использовать, так как они очень сочные. Из зелени возьмите укроп, петрушку или зелёный лук.
Картофель хорошо вымойте вместе с кожурой. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Немного подсолите картофель и варите 15-25 минут, до готовности. С момента закипания сделайте умеренный огонь. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Проколите клубни шпажкой. Если легко прокалываются, значит овощи готовы. Готовый картофель достаньте из отвара и остудите.
Яйца перед варкой обязательно вымойте. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, затем залейте холодной водой и остудите.
Шпроты откиньте на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекло всё масло.
Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к обжаренному луку. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Сделайте маленький огонь и протушите овощи ещё 3-4 минуты, до мягкости. Остудите до комнатной температуры.
Вареный картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Для формовки салата возьмите формовочное кольцо, установите его на тарелку. Я использовала разъемное кольцо. Установила диаметр 17 см, высота кольца - 7,5 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной плёнкой, чтобы легко извлечь салат из формы.
Первым слоем выложите натёртый картофель. Утрамбуйте ложкой или картофелемялкой.
Немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
Шпроты разомните вилкой.
Выложите шпроты на картофельный слой. На данном шаге майонез не нужен. Утрамбуйте удобным для вас способом.
Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите на крупной тёрке. Если огурчики очень сочные, отожмите лишний сок.
Выложите натёртые огурцы следующим слоем. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
Обжаренный лук с морковью к этому моменту немного остыли. Выложите их на огуречный слой. Утрамбуйте. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом.
Очистите яйца от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
Выложите натёртые яйца на слой моркови с луком. Утрамбуйте. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь.
Достаньте слоёный салат из холодильника. Аккуратно снимите разъёмное кольцо. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.
Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами готов.
Куриные окорочка с апельсинами
фото
Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Мисис
27 янв в 09:39
Сообщений: 34
На сайте с: 17.12.2018
Мисис
21 дек 2021 в 10:01
Предложу салаты к новому году 2022.
Новогодний салат "Часы"
фото
Собираем в копилку новогодние салатикиулыбка , чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2022. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Тигра и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2022 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.


Салат «Подсолнух»
фото
Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2022, год Тигра?"
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная – 200 г
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корнишоны – 5 штук
Яйца – 3 штуки
Маслины – 8-10 штук
Чипсы круглые – 10 г
Майонез – 100 г
Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».
Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.
На картофель – нарезанные корнишоны.
Далее следует измельченная курятина.
Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.
Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки).
Этот слой смажем майонезом.
Верх присыпаем натертыми желтками.
Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».
Осталось только выложить чипсы – и салат «Подсолнух» готов!
Приятного аппетита!
Мисис
27 янв в 09:39
Сообщений: 34
На сайте с: 17.12.2018
paulina
23 ноя 2023 в 13:53 | Изменено 23 ноя 2023 в 13:54
Очень понравились новые блюда на новый год 2024 рецепты яркие и простые в приготовлении! Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)

фото

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Икра красная — 30 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Огурец (кожура для украшения) — 80 г
  • Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Как приготовить:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
  • Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
  • Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.) К желткам добавьте плавленый сыр. Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
  • Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
  • Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
  • Яичные белки заполните красной икрой. Сверху выложите головы дракончиков. На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
  • Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
paulina
28 дек в 11:38
Сообщений: 20
На сайте с: 02.06.2021
paulina
12 дек 2023 в 18:45 | Изменено 12 дек 2023 в 18:45
Запеченная в духовке курица с апельсинами – отличный способ приготовления цельной тушки курицы без предварительного маринования. Благодаря двойному наполнению апельсинами – фаршированию тушки и прослойке из апельсинов, уложенной под кожу, – курица в процессе запекания пропитывается цитрусовым ароматом и вкусом. Мясо птицы получается сочным и очень нежным. Всего 3 базовых ингредиента и 15-20 минут активного приготовления, а получается эффектно, необычно и вкусно.
фото
Продукты
  • Курица - 1,5 кг
  • Апельсины - 560 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (для подготовки противня) - 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
  • Апельсин - 1 шт. (160 г )
  • Петрушка свежая - 1 веточка
Как приготовить:
  • Подготовьте ингредиенты. Курицу перед запеканием лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
  • Апельсины вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,3-0,4 см. Зубчики чеснока очистите и разрежьте каждый на 3-4 тонкие пластинки.
  • Тушку курицы ополосните и обсушите. Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон, внутри и снаружи.
  • Пальцами или подручным предметом аккуратно отделите куриную кожу от тушки, не снимая её и стараясь не нарушить целостность. Аккуратно просуньте кружочки апельсина в образовавшееся пространство между кожей и мясом птицы на спине и грудке. Я выложила на каждую сторону примерно по 6 кружочков апельсина.
  • Внутрь птицы также уложите кружочки апельсина и нарезанные зубчики чеснока. Не набивайте полость тушки полностью. Если оставить немного свободного пространства для циркуляции воздуха, курица будет готова чуть быстрее и лучше пропечётся.
  • Кулинарной нитью или шпагатом свяжите ножки и крылья птице.
  • На дно формы для запекания выложите оставшиеся ломтики апельсинов, формируя "подушку". Поверх ломтиков апельсина разместите фаршированную курицу.
  • Поместите форму в разогретую духовку и запекайте курицу до готовности и золотистого цвета (примерно 1,5-2 часа). Каждые 20-30 минут смазывайте тушку выделившимся соком, так она получится более сочной.
  • Чтобы проверить готовность, проколите курицу шпажкой или зубочисткой между голенью и грудкой. Если вытекает прозрачный сок – курица готова. У меня курица была готова через 1,5 часа, в режиме запекания с конвекцией.
  • Позвольте запечённой курице слегка остыть в форме.
  • Тем временем, если желаете создать праздничную подачу, нарежьте ещё 1 свежий апельсин кружочками и выложите на сервировочную тарелку. Переложите курицу на ломтики апельсина.
  • Курица, запечённая с апельсинами готова. Украсьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
paulina
28 дек в 11:38
Сообщений: 20
На сайте с: 02.06.2021
paulina
28 дек 2023 в 11:38
Обожаю готовить каждый год рождественские блюда! Вот самый вкусный рождественский кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!улыбка

фото
Продукты (на 8 порций)Для теста:
  • Сливочное масло или маргарин - 150 г
  • Сахар - 125 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 125 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сухофрукты - 150 г
  • Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
  • Сахарная пудра
  • Мелкий сахар - 1 ст. л.
  • Яичный белок
  • Мандариновые дольки
  • Цедра лимона
  • Веточки розмарина
Как приготовить:
  • Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
  • А пока приготовим тесто... Масло и сахар взбить в пышную массу.
  • По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
  • Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
  • На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
  • Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
  • Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов!
paulina
28 дек в 11:38
Сообщений: 20
На сайте с: 02.06.2021
yaya
12 фев 2024 в 10:29 | Изменено 12 фев 2024 в 10:30
Имеет гармоничный и сбалансированный вкус -
салат с омлетом и курицей.
фото
Понадобится:
Куриная грудка - 800 Грамм
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 10 ст. ложек
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу. На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное - они обязательно должны быть тонкими. Яичные блины остужаем и нарезаем полосками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Обжариваем их на сильном огне. Куриное филе отвариваем в соленой воде, остужаем и разрываем на волокна. Чеснок и петрушку мелко режем. Все ингредиенты складываем в миску и заправляем оставшимся майонезом. Перед подачей на стол салат лучше убрать в холодильник на 30 минут. 
yaya
12 фев в 10:35
Сообщений: 22
На сайте с: 12.11.2020