maximus-АДМИНИСТРАТОР о закупке Ура! Голубика!
08 июн 2021 в 07:00
0 комментариев
Жимолость – это не только красивый кустарник, сохраняющий декоративность в любое время года. Это еще сладкие плоды, очень полезные и пригодные для приготовления различных десертов, заготовок на зиму. Ведь жимолость, протертая с сахаром без варки, сохраняет практически всю пользу свежих ягод, одновременно являясь вкусным лакомством, которое нравится сластенам любого возраста.
Плоды съедобной жимолости не просто пригодны к употреблению в пищу, они очень вкусны. Нежные, кисло-сладкие ягоды с едва заметной горчинкой способны покорить сердце любого лакомки. Причем они не только уникальны по своим органолептическим качествам, но и очень полезны. Эти свойства обусловлены составом: плоды жимолости богаты витаминами A и C, а также группы B. По содержанию аскорбиновой кислоты они могут сравниться с киви; в этих ягодах много железа, йода, магния, ряда других макро- и микроэлементов. В 100 г ягод содержится дневная норма железа; пектины, дубильные вещества, органические кислоты и флавоноиды тоже наделяют жимолость полезными свойствами. Замечено, что употребление жимолости помогает: избавиться от отеков; снизить давление; укрепить стенки сосудов; понизить температуру; восстановить иммунитет; вылечить стоматит и болезни горла; помочь организму противостоять разрушительному действию свободных радикалов; улучшить состояние нервной системы; уменьшить головную боль; нормализовать уровень сахара в крови; предупредить возникновение и разрастание раковых опухолей. Причем действие этой чудо-ягоды на организм столь велико, что взрослым не рекомендуют есть больше 100 г жимолости в день, для детей же эта норма будет в 1,5-2 раза ниже в зависимости от их возраста. Это же ограничение распространяется на варенье из жимолости. Стоит сказать, что беременным женщинам и кормящим мамочкам, малышам до 5 лет, а также тем, кто страдает гипотонией, от жимолости и кушаний из нее желательно вообще отказаться. Также не стоит включать в рацион жимолостное варенье и тем, у кого была зафиксирована аллергия на эту северную ягоду. польза и вред жимолости Особенности приготовления жимолостного варенья без варки Известно, что некоторые витамины и другие элементы под воздействием высокой температуры могут разрушаться. Если хочется, чтобы приготовленное из жимолости на зиму варенье сохранило все полезные свойства этой северной чудо-ягоды, необходимо выбирать рецепты, которые не предусматривают термической обработки ее плодов. Жимолость, протертая с сахаром, соответствует этому критерию. Еще одно преимущество этого лакомства – простота приготовления. Запастись ею на зиму сможет даже малоопытная хозяйка. Знание некоторых нюансов убережет ее от разочарований. Собирайте жимолость в сухую погоду, тогда она будет сладкой, не водянистой. Моют плоды аккуратно, не сдавливая их пальцами. Лучше всего собрать жимолость в решето и окунуть его несколько раз в ведро с водой. Другой вариант – искупать северную ягоду под душем. После «купания» позвольте жимолости полностью обсохнуть, иначе возможны неприятные сюрпризы в виде преждевременного скисания и заплесневения лакомства. Если рассыпать ягоды на полотенце, они высохнут быстрее за счет впитывания тканью влаги. Перетирать жимолость можно ложкой или толкушкой, но гораздо удобнее воспользоваться блендером или мясорубкой. После соединения с сахаром ягодную массу размешивают до тех пор, пока сахар в ней полностью не растворится. Добавив в варенье лимонную кислоту или сок лимона, вы предотвратите засахаривание. Перед раскладыванием варенья по банкам, их нужно вымыть и простерилизовать, крышки к ним прокипятить. Протертая с сахаром жимолость, приготовленная без варки, хранится в холодильнике, иначе не достоит до зимы. Закрывать заготовку можно капроновыми крышками. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов приготовления жимолости на зиму путем перетирания ее плодов с сахаром. Они могут показаться похожими, но на самом деле имеют небольшие, но существенные различия. Если внимательно следовать инструкции, которая сопровождает конкретный рецепт, вероятность допустить ошибку будет сведена к нулю. Как приготовить классическое и оригинальное варенье из жимолости с варкой мы уже рассказывали. Классический рецепт жимолости, протертой с сахаром (через мясорубку) Что нужно (на 1,75-2 л): жимолость – 1 кг; сахар – 1,5 кг. Как приготовить: Жимолость переберите, удалив испорченные экземпляры, листики. Промойте и обсушите ягоды. Разомните их или, еще лучше, проверните через мясорубку. Смешайте жимолость с сахаром. Поставьте емкость со сладкой массой на водяную баню или на очень тихий огонь. Прогревайте, не доводя до кипения, и размешивайте лопаткой, пока сахар не растворится. Переставьте емкость с вареньем на стол. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите ягодную массу по баночкам, плотно их закройте и уберите в холодильник. При хранении в холодильнике жимолость, заготовленная на зиму по приведенному рецепту, не испортится в течение года. варенье из жимолости без варки Замороженная жимолость, перетертая с сахаром Что нужно (на 1-1,25 л): жимолость – 1 кг; сахар – 0,5 кг. Как приготовить: Подготовленную жимолость положите в чашу блендера, добавьте сахар. Взбейте продукты, получив однородную массу. Дайте варенью немного постоять, периодически его перемешивая, пока сахар в нем не растворится до конца. Разлейте варенье по контейнерам, плотно их закройте и уберите в морозильную камеру. Хранить это варенье можно только в морозилке, не допуская размораживания и повторного замораживания. Оно содержит минимальное количество сахара, поэтому менее калорийно по сравнению с традиционным, но так же полезно. Жимолость со сгущенным молоком и сахаром на зиму Что нужно (на 1 л): жимолость – 1 кг; сгущенное молоко с сахаром – 0,25 л; сахар-песок – 100 г. Как приготовить: Жимолость перебейте блендером, протрите через сито. В ягодную массу добавьте сахар. Размешивайте ее до полного растворения кристаллов. Добавьте сгущенку. Она должна быть из цельного молока с сахаром, без содержания растительных компонентов. Размешайте блендером, миксером или просто деревянной лопаткой. Простерилизуйте баночки, разлейте по ним нежный десерт. Герметично закройте тару и уберите на хранение в холодильник. Срок годности этого сказочного лакомства небольшой, всего 6 месяцев, но оно стоит того, чтобы заготовить его на зиму. Жимолость с клубникой, протертые с сахаром Что нужно (на 1,5 л): жимолость – 0,5 кг; клубника – 0,5 кг; сахар – 1 кг. Как приготовить: Помойте и обсушите ягоды, у клубничек удалите чашелистики. Плоды клубники и жимолости положите в кувшин блендера и превратите в пюре. Переложите пюре в миску. По стакану подсыпайте в него сахар и размешивайте до растворения. Разложите клубнично-жимолостное варенье по стерилизованным банкам, плотно их закройте чистыми крышками. Храните в холодильнике. По аналогичному рецепту можно сделать холодное варенье из земляники и жимолости, только сахара тогда потребуется на 10-20% больше. Сырое варенье из жимолости с лимоном без варки, как желе Что нужно (на 2 л): жимолость – 1 кг; лимон – половина фрукта; сахар – 1,5 кг. Как приготовить: Подготовленную жимолость проверните через мясорубку или перебейте блендером. Смешайте ее с соком, выдавленным из половинки лимона, и сахаром. Уберите получившийся состав в холодильник на 6-12 часов. Разложите варенье по подготовленным баночкам, герметично их закройте, спрячьте в холодильник. Холодное варенье их жимолости, сделанное по данному рецепту, получается густым и напоминает желе. Лимонный сок не дает ему засахариться. Приготовление протертой с сахаром жимолости на зиму – это простой и быстрый процесс. Такое варенье даже не требует варки. При хранении в холодильнике оно не закисает в течение 6-12 месяцев (в зависимости от выбранного рецепта). Вы можете кушать это варенье как самостоятельное лакомство, использовать его для приготовления пирогов и других десертов и даже употреблять небольшими порциями в качестве лечебно-профилактического средства. Источник: [перейти]
Перейти к закупке
Ура! Голубика!
|
Скоро стоп
|