Производитель: POLEZZNO; Упаковка: Картонная коробка с окошком, внутренний пакет дой-пак с замком зип-лок, вес нетто 200 г; Срок годности: 24 месяца; Производитель: ООО "ПОЛЕЗЗНО", Россия; Страна происхождения: Таиланд; Состав: Крахмал тапиоковый; БЖУ: белки 0,1 г,жиры 0 г,углеводы 78,2 г,энергетическая ценность — 1 310 кДж/313 ккал; Условия хранения: Хранить при температуре не выше 20 °C и относительной влажности не более 75%
Крахмал
из тапиоки – экзотическая звезда безглютеновой кулинарии. Его добывают из
тропического растения маниок. Для этого клубневидные корни кустарника растирают
и несколько раз промывают водой. Получается чистый и качественный загуститель.
С ним тесто становится тягучим, а готовая выпечка – более воздушной.
Может содержать следы глютена. Произведено на предприятии,
использующем орехи, кунжут, горчицу. Не рекомендовано к употреблению больным
целиакией. Рекомендовано для употребления в рационе с пониженным содержанием
глютена.
ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!
Чернично-вишневый кисель. Ингредиенты: 70 г тапиокового
крахмала, 2 л воды, замороженные ягоды – 70 г черники и 70 г вишни.
1. Налейте в кастрюлю 1,8 л воды, добавьте ягоды и
поставьте на огонь.
2. Отмерьте 70 г тапиокового крахмала POLEZZNO в миску, добавьте
200 мл холодной воды и тщательно перемешайте.
3. После закипания воды с ягодами добавьте
растворенный крахмал и сахар по вкусу.
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5
минут.
Безглютеновые маффины с сыром. Ингредиенты: 150 г
тапиокового крахмала, 95 мл растительного масла, ½ ч.л. соли, 1 яйцо, 100 мл
молока, 60 г сыра пармезан, 75 г сыра сулугуни.
1. Включите духовку разогреваться до 180°С.
2. Смешайте в чашке блендера молоко, масло, яйцо, соль,
тертый пармезан и тапиоковый крахмал POLEZZNO. Взбейте на маленькой скорости.
3. Нарежьте сулугуни маленькими кубиками.
4. Налейте тесто в формочки для маффинов, наполняя
каждую ячейку наполовину.
5. В середину каждой ячейки положите кусочек
сулугуни.
6. Выпекайте маффины в течение 10-15 минут до
золотистой корочки.
· Хорошо усваивается организмом за счет отсутствия
жиров.
· Богат холином, понижающим уровень холестерина в
крови, и витаминами группы В.
· Содержит редкий витамин К, который положительно
влияет на память и улучшает эффективность работы головного мозга.
Состав
Крахмал тапиоковый
БЖУ
белки 0,1 г,
жиры 0 г,
углеводы 78,2 г;
энергетическая ценность — 1 310 кДж/313 ккал
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 20 °C и относительной влажности не более 75%