Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine Степень обжарки: эспрессо Регион: Ньямашеке Способ обработки: мытый Высота произрастания: 1700–2200 м Оценка Q-грейдера: 85 Сладкий кофе с нотами мёда, вишни и грейпфрута. Новый базовый сорт в обжарке для эспрессо, который мы будем стараться поддерживать в нашем ассортименте круглый год. Это классический ягодный кофе из Руанды, и главный дескриптор во вкусе типичный для этой страны — вишня. Для этого сорта мы смешали лоты с трёх станций обработки. Первая станция находится в западной провинции Руанды и называется Каньеге. Сюда сдают свои ягоды 1200 местных мелких фермеров. Станция расположена недалеко от границы с Конго, рядом с озером Киву. В этом же регионе находится Альбертинский рифт. Здесь не слишком жарко днём, и такой климат прекрасно подходит для производства кофе. Вторая станция находится в северной провинции и называется Карисимби. А третья станция называется Гитега Хиллз, она располагается в южной провинции. Её основали совсем недавно — в 2015 году. Каждый регион прекрасно подходит для производства кофе, однако отличается по климату, а потому и все лоты отличаются по вкусу. Но именно благодаря этому Руанда Кигали получилась яркой и очень комплексной.