Страна происхождения: Россия
Пищевая ценность
* Белки0,1 г
* Жиры99,7 г
* Углеводы0 г
* Калорийность900 ккал
Кунжутное масло - это уникальный дар природы, который обладает высокой питательной ценностью. Кунжутное масло повышает иммунитет, помогает при различных заболеваниях: бронхитах, лор-инфекциях, гипертонии, проблемах с сердцем, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его используют для заправки салатов, плова, блюд из морепродуктов, спредов, выпечки, соусов, жареных и тушеных овощей, для маринада мяса и рыбы. Добавление всего нескольких капель масла придает оригинальный вкус любому блюду.По косметологическому эффекту кунжутное масло не уступает даже дорогим кремам и маскам. Оно применяется в чистом виде и подходит для волос, а также кожи, в том числе для области возле глаз. Продукт быстро размягчает загрубевшие участки на локтях и пятках, увлажняет сухие места, очищает поры, препятствует появлению прыщей.
Масло содержит комплекс витаминов:
* 42 % состава — жирные кислоты Омега-6;
* 40 % — жирные кислоты Омега-9;
* 14 % — пальмитиновая, стеариновая, арахиновая кислоты;
* 4 % — остальные компоненты.