Производитель: Индия
Вкус: острый, горький, вяжущий. Вирья: cогревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓П=К↓
О воздействии пищи на организм
Куркума (turmeric) применяется при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, также и в кондитерских изделиях. Используют не в свежем, а в сушеном, очищенном и молотом виде. Вкус у куркумы длинной сходен с имбирем, свежий, ароматный, не жгучий. Желтый порошок куркумы служит главным компонентом всех индийских смесей карри (см. картофель карри), иногда куркумой заменяют шафран. С куркумой готовят яичные блюда, соусы, салаты, супы-пюре, крабов, омаров, устриц. Куркума усиливает вкус куриного бульона.
Эта знаменитая ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Куркума добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии. Куркума - прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омоложения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.
Подробнее о куркуме
Исследования о пользе куркумина
Куркума. Противопоказания
ИМБИРЬ И КУРКУМА. СРАВНЕНИЕ ДВУХ РОДСТВЕННИКОВ
Рецепт КУРКУМЫ-ЛАТТЕ, рецепт мощного ПРИРОДНОГО АНТИБИОТИКА
# молотая куркума, сушеная куркума, порошок из куркумы, куркума молотая, турмерик, куркума в порошке, порошок куркумы
Комментарии к товару
|
|