Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киндио
Разновидность: кастилло
Способ обработки: инфьюзд
Высота произрастания: 1900 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.50
Яркий кофе с нотами ягодного варенья, жвачки, гибискуса и лайма.
Мнение об инфьюзд обработках остаётся спорным как в индустрии, так и в нашей компании. По сути такой кофе является ароматизированным, хоть и до обжарки, прямо на ферме. Но мы решили, что хотим привозить один-два лота в год, чтобы показать, каким ярким и в то же время противоречивым может быть кофе с искусственно изменённой ароматикой.
Этот лот вырастил Фелипе Арчила — производитель кофе в четвёртом поколении. Он также управляет компанией-экспортёром Cofinet, которая специализируется на спешелти кофе. Фелипе основал её вместе со своим братом Карлосом, чтобы производить кофе экспериментальных обработок и улучшать таким образом качество кофе от местных фермеров.