Пищевая ценность
* Белки21 г
* Жиры2 г
* Углеводы47 г
* Калорийность298 ккал
Фасоль пёстрая - это уникальный источник белка, который легко усваивается организмом. Белок в пёстрой фасоли является отличным аналогом белка мясных продуктов или мяса, поэтому все мясные продукты могут быть благоприятно заменены на блюда из пёстрой фасоли. Клетчатка, придает длительное ощущение сытости, что является незаменимым качеством для людей, следящих за своей фигурой. Витаминизированный состав пёстрой фасоли очень богат, но лидирующие позиции отданы витамину В6, который активно участвует в работе кровеносной, нервной и иммунной систем. Помимо витамина В6, фасоль содержит в своем химическом составе витамины А, В12, С, В1, Е, РР. Минеральные вещества в пёстрой фасоли присутствуют в большом разнообразии, продукт является источником магния, железа, кальция, магния, йода, меди, цинка. В пёстрой фасоли содержаться и такие жизненно необходимые для человека компоненты, как аминокислоты, лизин, тирозин, аргинин, метионин и другие.