Как приправа(специя) для плова
Сушёный барбарис отлично в качестве приправы для плова. Благодаря содержанию лимонной и малиновой кислоты, он придает приятную кислинку и фруктовую нотку. Класть барбарис на финальном этапе приготовления зирвака (перед закладкой риса) одновременно с остальными специями, солью, чесноком и перцем.
Состав и калорийность
Сушеные ягоды барбариса сохраняют первоначальный состав и уникальные полезные свойства свежих плодов. Их калорийность в 100 граммах составляет 152 Ккал, благодаря чему они считаются диетическими. В их составе нет жиров и белков, зато присутствует большое количество:
1)минералов: кальция, калия, магния, меди, железа и цинка;
2)бета-каротина;
3)глюкозы и фруктозы;
4)алкалоидов;
5)дубильных веществ;
6)пектина;
7)органических кислот;
8)витаминов А, В и С.
Условия хранения
Хранить в сухом месте
Состав
100 % барбарис сушенный