Новое на форуме
Мисис 04 апр 2024 в 09:32
Это вкусно - салат с курицей и черносливом.
Салат "Нежность" с курицей и черносливомфотоВариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чер
maximus-АДМИНИСТРАТОР 18 мар 2024 в 08:51
Здравствуйте, какую покупку вы пытаетесь оплатить?
maximus-АДМИНИСТРАТОР 18 мар 2024 в 08:47

Уважаемые участники!
20 и 21 марта ЦР Ольштынка будет закрыта.
Планируйте свои посещения с учетом этой информации, пожалуйста.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С Уважением,
администрация СПкорзина.

Алексей Кшенский 15 мар 2024 в 11:48
Огурчики топ! Но больше люблю соленые с бочки
Алексей Кшенский 15 мар 2024 в 11:47
Не получается оплатить с карты Альянс-банка. Что делать?
Алексей Кшенский 15 мар 2024 в 11:43
Последний рецепт тортика просто отпадный
yaya 11 мар 2024 в 14:07
Проверенная временем палочка-выручалочка для многих хозяек курица с картошкой в духовке. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
maximus-АДМИНИСТРАТОР 01 мар 2024 в 13:37

Все закупки находятся в общем каталоге.
Какую конкретно закупку ищите? напишите мне в личном сообщении
Leovik 24 фев 2024 в 20:58
Добрый вечер. Скажите,где находятся зарубежные закупки,не вижу такого каталога

Новый год 2020 - оригинальные рецепты и подача на стол

Lenorika
24 ноя 2019 в 15:08
А Вы уже придумали новогоднее меню?

Делитесь 😊
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
25 ноя 2019 в 21:34
Мышки 😍фотофото
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
30 ноя 2019 в 23:48 | Изменено 30 ноя 2019 в 23:54
Рецепт от fifachka80
Несколько последних лет на нашем новогоднем столе кроме Селедки под шубой и Оливье обязателен салат " Скупая мужская слеза"подмигивать ))

Рецепт:
Говядина постная 150 г
Твёрдый сыр (беру польский а-ля пармезан) 70 г
Куриные яйца 2 шт
Майонез + сметана( пополам) 2 ст. ложки
Луковица 1 шт (средняя)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яблочный уксус (из закупки Оли -Ландыша) или Бальзамический (из закупки Оли-Нехочухи) 50-70мл
Гранат 1 шт

1. Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть
2. Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус "вытянет" из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат.
3. Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость.
4. К мясу добавить майонезно-сметанный соус 0,5 ст ложки и перемешать и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.
5. Натереть твердый сыр на мелкой терке.6. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 чайной .л. майонеза. Выложить на блюдо. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.
7. Натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 0,5 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками
8. Выложить яичную на слой говядины.
9. Выложить натертый сыр., слегка приминая ложкой. смазать оставшимся соусом
10. Украсить зернами граната (хотя можно и без граната, но с гранатом эффектней)фото
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
01 дек 2019 в 00:03 | Изменено 01 дек 2019 в 00:03
Интересные салаты на Новый год 2020 в год Крысы

Содержание
  • салат .новогодние свечи.
  • салат .оливье. в виде крысы
  • салат .в ожидании новогодней сказки.
  • салат .русский сувенир.
  • салат .под шубой. в виде клубничек
  • салат .оригинал. без майонеза

Салаты на Новый год 2020 надо подавать не только яркие и интересные, но и с добавлением сыра, овощей, которые так любит животное года. Эта подборка поможет разобраться, что готовить вкусного и интересного в год Крысы, чтобы получить ее благосклонность. Все эти варианты помогут создать праздничное настроение всем, кто собрался за столом.

https://www.kleo.ru/items/cooking/salaty-na-novyj-god-2020.shtml
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
01 дек 2019 в 00:08 | Изменено 01 дек 2019 в 00:09
Что нельзя готовить на 2020 год Крысы

Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит. Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат. Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.

Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:

Капусту в любых видах, особенно квашенную. В качестве гарнира она тоже нежелательна. Редиску, репу Крысы не жалуют. А вот все остальные соленья кушают с большим аппетитом – маринованные огурчики, помидоры, патиссоны. Другие овощи – свекла, картофель, морковь – в почете у грызунов. Так что проблем, что готовить в плане диетических блюд точно не возникнет.

Манную кашу, тем более и к праздничному меню она совсем не подходит. Грызуны хоть и обожают злаки, но вот к манке абсолютно равнодушны. Ответ на вопрос – почему – остается открытым. Но таковы факты.

Жирное мясо. Энергичные зверьки с наслаждением отведают курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуются индейке, кролику, утке, запеченным по оригинальным рецептам. Но жира должно быть в блюдах по минимуму.

Крепкий алкоголь. Конечно, трудно представить новогоднюю сервировку без бутылочки виски, рома или коньяка. Но все же постарайтесь отметить торжества с веселящими напитками, меньшими по градусам. Сделайте необычные коктейли, запаситесь благородным вином или шампанским. Его пузырькам, сверкающим в хрустальных бокалах, Белая Металлическая Крыса будет рада.
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
01 дек 2019 в 21:00 | Изменено 01 дек 2019 в 21:01
Рецепт от Веры (SunnyLeo)

Маринованные шампиньоны.

Свежие грибы помыть, если сильно крупные,то разрезать пополам. Поставить варить на 10 минут. После того как грибы сварились сделать маринад.

Маринад:1 литр воды3-6 горошин душистого перца, 3-5 горошин черного перца2-3 гвоздики2-3 лавровых листика3-4 чайной ложки соли(без верха)2 столовые ложки сахара100-125 гр. 9%уксуса(заливается через 10 минут!)( около 1/2 гранёного стакана)Небольшая морковь2 зубчика чеснокаНебольшая луковицаВарить 20 минут.В воду добавить все ингредиенты кроме уксуса, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками. После того как закипит маринад (пока без уксуса), выложить туда грибы и варить в маринаде минут 10. Затем добавить туда уксус и варить ещё 10 минут. Минут за 5 до конца варки можно добавить пару зубчиков чеснока разрезанных на половинки. После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде. Потом можно кушать.фото
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
01 дек 2019 в 22:02
Закуска от Оли NehochuHA

Самая дешевая закуска на моем столе. Уходит первая.
А-ля польский чесночный багет.
Беру буханку белого (серого, черного) ковровского хлеба, режу всю буханку, мешаю в плошке слив.масло+выдавленный чеснок+соль+все специи, какие есть в доме, смазываю каждый кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку. Обычно в ней уже что-то готовится. По времени на глаз )))
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Мисис
10 дек 2019 в 10:22
В коллекцию новогодние салаты в год крысы.
Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»
фото
Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола - добавьте праздничного настроения!
Продукты
(на 5 порций)
Язык свиной - 1-2 шт. (300 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Морковь - 1-2 шт. (130 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Майонез провансаль 67% - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез провансаль 67% - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Хрен сливочный (приправа) - 0,5 ч. ложки
Горчица (приправа) - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь отварная - 1 кусочек
Белок отварного яйца - 1 кусочек
Перец душистый горошком или зёрна кофе - 2 шт.
Чернослив или маслина - 1 шт.
Капуста белокочанная – 1 кусочек листа
Салатные листья (или другая зелень) – 1-2 шт.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.
Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом.
Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками.
Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут. (Кто не любит вареную морковку в салате, можно морковь не варить, а использовать сырую.)
Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы.
Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды).
Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.
Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Подготавливаем продукты для соуса.
Смешиваем в пиале ингредиенты соуса.
Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку.
Первый слой - нарезанный отварной язык.
Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.
На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата.
Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.
Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза).
Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем.
Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови.
Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы.
Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза.
Теперь покрываем "крысу" белой шубкой из тёртого яичного белка.
Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа.
Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.
Мисис
04 апр в 09:32
Сообщений: 35
На сайте с: 17.12.2018
Lenorika
10 дек 2019 в 23:20 | Изменено 10 дек 2019 в 23:30
Рождественский штоллен

Рецепт от Elena S

Две недели маринуем в коньяке или роме сухофрукты, нарезанные в размер изюма (чем больше видов - тем лучше). На поллитровую банку сухофруктов уходит примерно 150 коньяка. Встряхиваем периодически.

Тесто: 500 гр маринованных сухофруктов, орехи, 250 гр размягченного слив. масла, 250 гр сахара (коричневый люблю), 4 яйца, 320 гр муки, 1 ст.л. мёда, 5г разрыхлителя, 10 г смеси специй (у меня корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и красный перец, но это по вкусу - а я извращенец)))

Форма: примерно 15-17 см диаметр (для кекса)

Форму готовим: на дно 2-3 слоя бумаги для выпечки, снаружи фольга в несколько слоёв (печём 3-4 часа, чтобы не сохло)

Смесь №1: Масло взбили с сахаром, добавляем яйца по одному, затем мёд. Если расслойка - то по ложке муки добавить.

Смесь №2: Муку смешали с пряностями, просеяли. В муку - сухофрукты. Перемешать (это чтобы они не осели на дно при выпечке).

Смешали №1 и №2. Выложили в форму и выровняли поверхность мокрой рукой (не будет трещин на поверхности). Печём при 140 градусах 3-4 часа. Если форма маленькая - то время меньше (проверяйте спичкой - зубочисткой). Вниз духовки - ёмкость с водой.
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
11 дек 2019 в 13:32
фото
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
17 дек 2019 в 00:40
фотофотофото
Lenorika
17 апр в 07:20
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
maximus-АДМИНИСТРАТОР
17 дек 2019 в 23:26
Кета, горбуша и другая красная рыбка.

Посолка “масляная”

Несмотря на то, что кета считается диетической рыбой, она великолепно подойдет для засолки. Секрет вкусной и
сочной слабосоленой кеты – использование подсолнечного масла. Именно
благодаря добавлению этого ингредиента ломтики слабосоленой кеты
приобретают нежность и умеренную жирность.

Кроме того, приготовление вкусной, слабосоленой красной рыбы не займет
много времени, а есть ее можно спустя всего спустя несколько часов!

Ингредиенты:
  • Кета – 1 тушка
  • Вода — 1 л
  • Соль крупная — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
Если вы хотите усилить вкус рыбы, в рецепт можно добавить такие специи, как лавровый лист, кориандр, тмин или мускатный орех.

Приготовление:
  • Подготовка рыбы: рыбу предварительно разморозить в холодильнике (10-12 часов), затем при необходимости выпотрошить, удалить
    голову, хребет и кости. Нарезать филе на кусочки, шириной по 2 см.
  • Подготовка рассола: В эмалированную, пластиковую или стеклянную емкость вливаем 1 литр кипяченой или фильтрованной воды
    комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до тех пор, пока
    соль не растворится полностью.
  • Засолка рыбы – первый этап: В солевой раствор погружаем куски кеты. Для слабого посола достаточно будет 10 минут. По
    истечении времени достаем рыбу и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  • Засолка рыбы – второй этап: смазываем растительным маслом дно пластикового контейнера, затем выкладываем в него обсушенные
    кусочки кеты и заливаем все оставшимся количеством масла. Убираем в
    холодильник на 5 часов.


  • фото
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сегодня в 07:42
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    Lenorika
    27 дек 2019 в 23:03
    фотофотофотофотофотофото
    Lenorika
    17 апр в 07:20
    Сообщений: 46
    На сайте с: 25.04.2017
    Lenorika
    30 дек 2019 в 22:46 | Изменено 30 дек 2019 в 22:46
    Рецепт из беседки от Натальи Романовой:

    350 г курогруди, два авокадо, 2-3 яйца, топленое масло для жарки грудки, 50 гр маринованных огурчиков, 250 гр майонеза, 100 г нежирной сметаны или натурального йогурта,30 г каперсов, ок. 2 ст.л. лимонного сока, зелёный лук.
    Курогрудь обжарить в масле по 3-5 минут с каждой стороны, посолить, поперчить. Сделать соус из майонеза, сметаны/йогурта, мелко порубленных огурчиков, лимонного сока ;(по вкусу), каперсов. Авокадо разрезать напополам и потом такими эээ арками 0,7-1,0 см. толщиной, порезать примерно такими же кусками курицу, выложить на блюдо, залить соусом, засыпать сверху яйцами и луком.
    Наш любимый новогодний салат ))
    Lenorika
    17 апр в 07:20
    Сообщений: 46
    На сайте с: 25.04.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    16 июн 2020 в 20:41
    Десерт на жаркое лето...

    Наливаем в ковш или в кастрюлю молоко (можно просто воду, но с молоком вкус будет более насыщенный). Высыпаем в него желатин и отставляем его на 40–60 минут для набухания.Пока желатин разбухает (примерно 30 минут), выливаем в глубокую чашку сметану, добавляем сахар, взбиваем миксером.
    Готовый разбухший желатин ставим на огонь и при непрерывном помешивании (лучше венчиком) растворяем его. Но ни в коем случае нельзя дать ему закипеть!
    Получившуюся смесь процеживаем через сито (дабы предотвратить попадание нерастворившихся кусочков желатина) во взбитую с сахаром сметану. Немного перемешиваем миксером.
    На дно формы выкладываем ягоды и заливаем смесью
    Сметана 20% - 500гр
    Сахар 250 гр
    Желатин 20 гр
    Молоко 150 мл
    Ягоды
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сегодня в 07:42
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017