Салатный, крупноплодный, раннеспелый сорт.
От всходов до начала плодоношения 105-110 дней.
В средней полосе выращивают в пленочных теплицах, в южных регионах – в открытом грунте.
Растения индетерминантные, высотой в теплице около 2 м.
Плоды крупные, массой 300-400 г, мясистые, сахарные на разломе, с нежной кожицей.
Вкус превосходный.
Рекомендуются для свежего потребления в салатах и бутербродах.
Сорт жаростойкий, может выращиваться на засоленных почвах.
Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Продуктивность высокая – до 6 кг с одного куста. Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
Сеянцы пикируют в фазе одного-двух настоящих листьев.
Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля.
Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков).
При резких перепадах температуры во время цветения форма плодов может изменяться.