ПОМОЩЬ И КОНТАКТЫ
8 (911) 8644601

Старты для Квашения овощей

Артикул: 2000000038551
ID: 870780944
30,4 руб.
Хочешь собрать быстрее? Расскажи друзьям!
Производитель: ИП Агапкин ПА; Состав: бактерии Lactobacillus plantarum, глюкоза; Норма внесения: 10г на 10 кг сырья; Подходит для: быстрого квашения овощей (капуста, огурцы, томаты, свекла и т.д.). Рекомендуется для контроля ферментации различных видов овощей; Количество в упаковке: в одной упаковке 10г; Условия и сроки хранения: Оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре -18 ... - 1 град. - 24 мес., при температуре +0...+6 град. - 12 мес. Срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град. Старты для Квашения овощей - 10 г Цена указана за упаковку. В одном пакетике-саше находится 10г культур. Норма расхода: 10г на 10кг сырья. Вносить культуру нужно перед началом ферментации, сразу после того, как овощи были погружены в рассол. Смотреть ролик "Квашение овощей" В видео-рецепте подробно о том, как ферментировать овощи с помощью Стартов для квашения. Смотреть ролик. КАК ВНОСИТЬ СТАРТЫ? 1. Растворите культуру в небольшом количестве рассола. 2. Затем сразу же добавьте эти Старты для квашения овощей. Для наилучшего растворения добавляйте медленно при постоянном перемешивании. Культура Lactobacillus plantarum обладает высокой толерантностью к соли при широком диапазоне рН и температур. Гомоферментативный штамм конвертирует сахара рассола в основном в молочную кислоту, что приводит к быстрому понижению рН в рассоле и тем самым к консервации овощей. РЕЦЕПТЫ КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ Квашеная капуста 1. Белокочанную капусту нарежьте крупными полосками 0,75 – 1,5 см 2. Смешайте с: • 1,8-2,5 соли • Стартами для квашения • сахаром (необязательно, до 1 ) 3. Квасьте при 20-30°C в течение 1-2 недель (pH должен упасть с 6,2 до 4,2-3,7) Маринованные огурцы 1. Лучше собирать для ферментации недозрелые огурцы, спелые большие огурцы могут изменить цвет и получиться мягкими. Огурцы обязательно помыть. 2. Дополнительно огурцы можно проколоть иглой для ускорения осмоса или отрезать плодоножку. 3. Засолите с 8-12 соли на 1-2 дня. 4. Добавьте Старты для квашения и сахара (по желанию до 1) 5. Квашение проводите при 22-26 град. в течение 1-3 недель. В результате рН снизится до 3,5–3,8 и цвет огурцы изменится. Кортидо (латиноамериканский вид квашеной капусты) Сырье: капуста, морковь, лук, перец халапеньо (чили). Используемые специи: орегано и красный перец Квашение происходит при добавлении стартовых культур в течение 2-3 недель при 22-26 град. 1. Нарежьте капусту. 2. Добавьте соль, перемешайте и поместите в контейнер. 3. Настаивайте в течение часа. Капуста «отдаст» влагу. 4. Мелко нарежьте морковь, перец халапеньо и лук. 5. Добавьте все в контейнер, включая красный перец, орегано и стартовую культуру. 6. Взболтайте и накройте чем-нибудь тяжелым. Все должно покрыться влагой. 7. Квасьте при 22-26 град. в течение 2-3 недель. 8. Храните в прохладном месте около 2 месяцев. Кимчи (квашеная капуста из Кореи) 1. Китайскую капусту (салат) нарежьте полосками. 2. Добавьте рассол 5 и оставить на 12 часов при комнатной температуре. 3. Слейте воду. 4. Добавьте Старты для квашения и специи. 5. Квасьте при комнатной температуре 20...24 град., как минимум 48 часов. 6. Храните в холодильнике максимум 4 недели. Маринованная свекла 1. Свеклу очистить и нарезать на дольки. 2. Поместить в емкость с солью и стартами для квашения (10 гр на 10 кг сырья с водой). 3. Квасить при комнатной температуре 20...24 град., как минимум 48 часов. 4. Хранить в прохладном месте максимум 4 недели.
Комментарии к товару
Войдите, чтобы оставить сообщение.
Закупку проводит
Вчера в 16:01
Идет сбор заказов
Собрано 19%
Выкуп № 2
Стоп закупки: 17.09.2025
Мин. сумма выкупа: 5 000 руб.
Орг. сбор: 19,00 %
Участников закупки: 4
Каталог обновлен: 09.09.2025
минимальный заказ участника: 1 единица товара
минимальная сумма Закупки: 10000
сбор товара рядами: нет
орг %: 17
Транспортные расходы:делятся на всех
риски и пересорт, брак: Согласно Правилам СП
форма оплаты, штрафы: Оплата в течении 1-2 дней после выставления счета.
раздачи: ЦР Ольштынка+ Мобильная раздача (до подъезда)