Аналог риса Басмати имеющий очень схожие внешние и вкусовые характеристики с известным сортом Басмати, который выращивается в Пакистане и Индии. Нашим ученым удалось создать не менее достойный аналог этого сорта с длинной просзрачно-стекловидной зерновкой и плотным структурированным эндоспермом.
Во всем мире ароматные сорта риса признаются как самые изысканные и непревзойденные. Их шлифованные с шелестяще -глянцевой поверхностью ядра длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса,которые при варке еще сильнее удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Аромир пригоден для любого блюда восточной кухни, а также превосходен в плове и гарнирах. Для него наиболее подходит метод варки «под крышкой» или «на пару». Для получения наиболее глубокого вкуса и аромата, рис предварительно обжаривают на медленном огне 2-3 мин.с использованием сливочного масла и специй (тимьяна, куркумы, шафрана, аниса, молотого черного перца)Подается рис к столу через несколько минут с момента приготовления. За это время он приобретает еще более гармоничный вкус и аромат в сочетании с рассыпчатой консистенцией гарнира, имеющего приятное послевкусие. Помимо всех кулинарных достоинств сорт имеет повышенное содержание полноценного белка (до 8 %) и амилозы, обеспечивающей целостность ядер при варке и медленное высвобождение энергии. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления при температуре не выше 15°С.Состав: 100% рис, без добавок.