Сациви — пожалуй, самый известный соус грузинской кухни. За пределами Грузии под этим названием больше известна домашняя птица, прежде всего, курица, в ароматной подливе из грецких орехов и традиционных грузинских пряностей, но соус сациви хорош и сам по себе, со свежим лавашом, зернами граната и красным сухим вином. В соусе сациви подают не только птицу (кроме курицы используются индейка, утка, гусь), но и мясо, причем, как говядина, так и свинина, а также рыба. Несмотря на то, что рецептов сациви не меньше нескольких десятков, в каждом из них главным и непременным компонентом являются измельченные грецкие орехи. Именно они являются основой сациви, придают ему густую консистенцию, неповторимую текстуру, а также тонкий, изысканный аромат, которым пропитывается все блюдо. Поэтому грецкие орехи для сациви должны быть свежими, светлыми, налитыми соком. Набор специй и пряностей для сациви включает в себя кинзу (кориандр), корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), уцхо-сунели (пажитник сенной), чеснок, перец или аджику,
Самый простой способ, отварить курочку, разделать ее на кусочки.Приготовить соус, к пасте добавить бульон и сметанку...вот и все.Вкусно очень.