Самый ароматный и вкусный сорт мяты с освежающим вкусом.
16 саше х 2,2 гр. / 1 саше на чашку или чайник. Способ приготовления: 1 саше на чашку залить горячей водой 80-90С и подождать 5-7 мин.
Подробнее >
Для любителей мяты крепкий мятный чай — это наслаждение! Этот взрыв прохлады не похож ни на что другое — настолько, что сложно описать ощущения от мяты, не используя слово «мята»! Мята, произрастающая во многих регионах мира, на протяжении столетий ценилась за свой пьянящий аромат и бодрящий вкус. Её использовали в медицинских целях, добавляли в ванны, употребляли в качестве напитка или еды и даже использовали для отбеливания зубов. «Марокканская мята» – это самая ароматная разновидность мяты, обладает тонизирующим и освежающим вкусом. Отличается длительным послевкусием.
Марокканская мята, Mentha spicatavar. Crispa «Marokko», это природная разновидность колосистой мяты (Mentha spicata var. crispa) из Северной Африки. Марокканская мята обладает слегка перечным вкусом и мятно-свежим, сладким ароматом. По сравнению с большинством других видов мяты, особенно перечной мяты, она содержит меньше ментола, но зато у неё очень хороший мятный аромат. «Марокканская мята» богата множеством полезных соединений, которые придают ей ценные свойства. В её химическом составе преобладают ментол, каротин, витамин С, кверцетин, а также разнообразные эфирные масла, придающие мяте характерный аромат и оказывающие благотворное воздействие на дыхательную и пищеварительную системы.
Ментол, содержащийся в мяте, обеспечивает освежающий эффект и способствует расслаблению мышц. Каротин: является мощным антиоксидантом, поддерживает здоровье кожи и зрения. Кверцетин обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Марокканская мята гармонично сочетается и со многими видами напитков. Она добавит остроты травяным сборам, в малых дозах придаст красным китайским сортам чая неожиданные ягодные оттенки, сгладит терпкость молодого Пуэра и превратит любой ягодный чай в озорной мохито.