Если раньше икра, наравне с шампанским по утрам, считалась пищей «буржуев», то сейчас её вполне может приобрести каждый второй среднестатистический представитель общества.
Наиболее доступной, среди множества разновидностей признана зернистая икра горбуши (калоризатор). Она встречается довольно-таки часто, и к приятному глазу виду ее светло-оранжевых крупных икринок мы уже достаточно давно привыкли.
При выборе икры горбуши в баночках стоит обращать внимание на жидкость, а точнее, на полное отсутствие оной.
В качественно приготовленной икре не должно присутствовать жидкости, ни в виде неприглядного осадка на донышке баночки, ни в качестве слизи, склеивающей икринки.
Калорийность икры горбуши зернистой составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.
Из-за того, что икра горбуши зернистая довольно-таки часто встречается нам, немногие всерьез задумываются о её пользе. А ведь, благодаря богатому составу, зернистая икра оказывает благотворное влияние на наш организм. Кальций, ниациновый эквивалент,тиамин, рибофлавин,молибден, сера, фосфор,фтор, железо, калий – вот приблизительный перечень полезных микроэлементов, делающих это неповторимое блюдо кладезем пользы и здоровья.