Производитель: ИП Агапкин ПА; Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, перец душистый), экстракт дрожжей, антиокислитель (Е301).; Норма внесения: 8...9 г на 1 кг основного сырья.; Подходит для: вареной колбасы, сосисок, сарделек, сервелата, шинки, рулета.; Количество в упаковке: 8 г; Условия и сроки хранения: 24 мес. в сухом месте при температуре не выше 20°С при влажности воздуха не более 75%.
ГОСТ ФС №2 Перец душистый, колбасная смесь приправ - 8г
Фасовка - 8 г. Цена указана за упаковку.
Норма расхода – 8...9 г на 1 кг основного сырья.
____________________
Смотреть рецепты с использованием этой смеси:
* Грудинка фаршированная (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
* Сардельки ГОСТ (YouTube, RUTUBE, Форум)
* Рулет Диетический из индейки (YouTube, RUTUBE, Форум)
* Сосиски домашние с наполнителем внутри (YouTube, Форум)
* Сосиски с кетчупом и горчицей (YouTube, Форум)
____________________
В состав ГОСТ ФС 2 Перец душистый входят:
стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, перец душистый), экстракт дрожжей, антиокислитель (Е301).
Подробнее о фосфатных смесях в домашнем применении можно прочитать здесь или посмотреть здесь. Обсуждаем на форуме.
Рекомендации по использованию.
Эта комплексная пищевая добавка предназначена для использования при изготовлении вареных колбасных изделий в качестве влагосвязывающего, структурообразующего, вкусового рецептурного компонента взамен отдельных пряностей и пищевых добавок.
Характеристики ГОСТ ФС 2 Перец душистый:
* Внешний вид: порошкообразная сыпучая масса с наличием отдельных легко рассыпающихся комочков, без посторонних примесей;
* Цвет: от белого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков;
* Запах: запах свойственный натуральным пряностям;
* Вкус: пряный, жгучий, сладковатый, свойственный рецептурному составу компонентов смеси, без постороннего;
* Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.
Массовая доля общего фосфора (в пересчете на РО), не более 40,0