Производитель: ИП Агапкин ПА; Состав: глюкоза, перец черный, кориандр.; Норма внесения: 0,3...0,5 % к массе фарша (3...5 г на 1 кг).; Подходит для: сарделек, шпикачек, варено-копченой колбасы, копчено-вареной колбасы, вареной колбасы, паштета, кровяной колбасы, ливерной колбасы, сосисок, ветчины, сервелата.; Количество в упаковке: 1 кг.; Условия и сроки хранения: 24 мес. в сухом месте при t не выше 20 град., при влажности воздуха не более 75%.
ОПТ, ГОСТ №5, колбасная смесь приправ - 1кг
ВНИМАНИЕ! Данная оптовая фасовка не продается в розничных магазинах.
В упаковке – 1 кг. Цена указана за упаковку.
Примеры рецептов с использованием этой смеси:
Колбаски Туристские (YouTube, Форум)
Рулька к празднику варёно-копчёная (YouTube, RUTUBE)
Состав: глюкоза, перец черный, кориандр.
Смесь приправ ГОСТ №5 применялась обычно в сардельках, шпикачках, вареных и полукопченых колбасах 2го сорта.
Например, сардельки Свиные, сардельки Говяжьи, сардельки 1 сорта, колбаса вареная Бурятская, колбаса полукопченая Оленья 2-го сорта и др.
Смесь отличалась пряным ярким вкусом, что позволяло применять ее для низкосортного сырья и сырья из районов Крайнего Севера, конины и верблюжатины.
Дозировки и нормы внесения смеси – 0,25...0,35 к массе фарша (2,5...3,5 г на 1 кг).
- Внешний вид: равномерно перемешанная однородная масса,
- Цвет: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков,
- Запах: острый, перечный, свойственный данному виду смеси,
- Вкус: жгучий, свойственный компонентам, входящим в смесь,
- Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.