Сорт среднеранний (60-65 дней от посева до технической спелости).
Растение ветвистое, высотой 60-100 см.
Бобы мясистые, нежные, без пергаментного слоя, в технической спелости зеленые, длиной 7-10 см.
Невызревшие семена - светлые, зрелые - темно-фиолетовые.
Предназначен для консервирования и приготовления различных блюд.
Бобы хорошо растут на суглинистых, глинистых, слабокислых почвах с достаточным увлажнением.
Лучшими предшественниками бобов являются капуста, картофель, тыквенные и различные корнеплоды.
Почву под бобы перекапывают осенью на штык лопаты.
Вносят перегной, минеральные удобрения.
Перед посевом семена замачивают на 2-4 часа в воде.
Затем семена высевают во влажную почву на глубину 6-8 см ленточным способом с расстоянием между лентами 50-60 см и между рядами в ленте - 25-30 см. Расстояние между растениями в ряду - 3-5 см.