Суп-гуляш Венгерский МЯСНОВЪ в хлебе
Ингредиенты
на количество порций: 5
Шейка говяжья - 800 г
Свиная грудинка по-домашнему (слайсы) - 5 слайсов
Лук - 2-3 шт.
Паприка сладкая молотая - 2-3 ст.л.
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Черный перец молотый - по вкусу
Тмин - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль морская - по вкусу
Круглая буханка хлеба - 1 шт.
Приготовление:
1.
Нарежьте некрупно лук и болгарский перец (соломкой). Шейку порежьте кубиками со стороной 2 см. Морковь порежьте соломкой.
2.
Растопите грудинку в глубокой сковороде на среднем огне. Положите к грудинке лук и жарьте до мягкости и прозрачности, помешивая. Не допускайте пригорания.
3.
Добавьте к луку паприку, перемешайте и жарьте не более 30 секунд. Выложите в сковороду шейку, перемешайте.
4.
Когда выделившийся из мяса сок закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости 1,5-2 ч.
5.
Примерно за полчаса до готовности положите порезанные перец и морковь, добавьте томатную пасту. Подливайте при необходимости кипяток (так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью).
6.
Когда мясо будет практически готово, всыпьте соль, перец и тмин, перемешайте. Переложите мясо из сковороды в кастрюлю, влейте 1 л кипятка и поставьте на сильный огонь.
7.
Картофель почистите и крупно нарежьте. Погрузите его в суп, как только он закипит. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости картофеля. Поместите в кастрюлю лавровый лист, а затем удалите его через 5 минут.
8.
У круглой буханки хлеба срежьте "крышку" и аккуратно удалите мякоть, не повредив корочку.
9.
Влейте в буханку приготовленный суп-гуляш и поставьте на 5 минут в духовку запекаться при средней температуре.