16 дек 2022 в 18:38
Это вкусно - что можно приготовить на новый год.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом ![]() Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным. Продукты (на 6 порций) Ветчина - 200 г Рис - 160 г Кукуруза консервированная - 150 г Яйца - 4 шт. Лук репчатый - 60 г Огурец - 30 г Укроп свежий - 1 пучок (15 г) Майонез - 80 г Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка * Для украшения: Сыр твёрдый - 300 г Ветчина - 60 г Маслины без косточек - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек Морковь - несколько ломтиков Подготовить продукты. Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду. Подготовить консервированную кукурузу без жидкости. Мелко нарезать свежий укроп. В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить. Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика. Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки. Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала. Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку. Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика. Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки. Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов. Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки) ![]() Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить необыкновенно вкусный желейный торт, к тому же и без выпечки. Соединяем творог, сгущённое молоко, растворённый желатин и мандарины, заливаем массу в форму и охлаждаем. Нежная творожно-молочная масса с освежающим, кисло-сладким вкусом сочных мандаринов - прекрасное сочетание. Продукты (на 8 порций) Творог жирностью 9% - 500 г Молоко сгущённое - 340 г Мандарины - 200 г (3 шт.) + 0,5-1 шт. для подачи Желатин быстрорастворимый - 30 г Подготавливаем необходимые продукты. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем 350 мл холодной воды и высыпаем желатин. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем смесь до растворения желатина (не доводим до кипения!). Остужаем. Творог помещаем в глубокую посуду и с помощью погружного блендера превращаем в однородную массу. К творогу добавляем сгущённое молоко. С помощью блендера взбиваем всё до состояния крема. К смеси добавляем остывший растворённый желатин и с помощью ложки перемешиваем. Мандарины очищаем от кожицы и белых прожилок. Разделяем мандарины на дольки. Добавляем мандарины к творожно-молочной массе. Всё аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в силиконовую или разъёмную форму. Помещаем форму в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь), до полного застывания желейной массы. Спустя время достаём желейный творожно-молочный торт с мандаринами из формы. Из силиконовой формы такой десерт извлекается без проблем. Если форма разъёмная, сперва окунаем её на пару секунд в горячую воду, а затем переворачиваем желе на тарелку. По желанию украшаем желейный торт мандаринами и листиками мяты. Приятного аппетита! |
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
|
13 май 2023 в 14:16
![]()
|
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
|