15 сен 2021 в 10:05
Вкусная курица к новогоднему столу.
Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом ![]() Курица целиком тушится в вине и сливочном масле с луком, чесноком и зеленью, а затем смазывается маслом и желтком и запекается в духовке до румяной корочки. Птица получается исключительно аппетитной, нежной и ароматной. А соус с коньяком и сливками, с которым подаётся курица, делает её вкус ещё более ярким. Даже не верится, что такая великолепная курица готовится практически сама, от вас же требуется минимум усилий. Продукты (на 6 порций) Цыплёнок (небольшая курица) – 1,4 кг Чеснок – 4 зубчика Желтки – 2 шт. Сливки (жирностью 20 ![]() Вино белое сухое – 250 мл Масло сливочное – 125 г Коньяк – 60 мл Лук репчатый – 100 г Петрушка свежая – 60 г Лавровый лист – 2 шт. Мускатный орех молотый – 2 щепотки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Подготавливаем продукты. В казанок вливаем вино и кладём 100 г масла. Ставим на нагрев. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольными кусочками лук, чеснок и петрушку. Добавляем лук, чеснок и петрушку в казанок. Выкладываем в казанок птицу (можете связать ножки). Тушим на медленном огне по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая соком из казанка. В процессе тушения цыплёнка солим. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Слегка разбалтываем. Растапливаем оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Птицу из казанка перекладываем на противень. Смазываем желтком и поливаем сливочным маслом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания. Сливаем содержимое казана через дуршлаг или сито в сковороду. Ставим на нагрев и увариваем до уменьшения в объёме в три раза и лёгкого загустения. Вливаем в соус коньяк и аккуратно, постоянно помешивая, вводим сливки. Солим по вкусу и всыпаем мускатный орех. Прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты, но не кипятим. Курица, тушенная в вине и запечённая в духовке, готова. Подаём запечённую курицу со сливочно-коньячным соусом. Приятного аппетита! |
18 июн в 11:31
Сообщений: 41
На сайте с: 17.12.2018
|
06 дек 2021 в 07:24
Предложу оригинальные блюда на новогодний стол.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом ![]() Этот мясной салат станет символом нового года 2022. Наступает год Тигра, поэтому праздничный салат с отварной телятиной оформлен тематически: верхний слой из жареной моркови с тёмными полосами из чернослива. Получается очень красиво и вкусно! Продукты (на 10 порций) Телятина отварная - 300 г Яйца вареные - 4 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Морковь - 2 шт. Чернослив - 150 г Майонез - 180-200 г Масло растительное - 2-3 ч. ложки Перец черный молотый Соль Морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь на растительном масле, слегка подсолив. Отставляем в сторону до полного остывания. Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут (если чернослив твердый - на 20-30 минут). Мясо варим в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Лучше сварить телятину заранее и остудить в бульоне. Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками. Салат собираем в разъемной форме. 1 слой - мясо, сеточка из майонеза, черный молотый перец. 2 слой - натертые на мелкой терке варёные яйца, сеточка из майонеза. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, можно немного отжать. 3 слой - соленые огурцы. На огурцы можно не наносить майонез. 4 слой - натертый на мелкой терке твердый сыр, майонез (здесь майонез лучше размазать ровным слоем). 5 слой - жареная морковь. Чернослив нарезаем тонкими полосками. Выкладываем чернослив на жареную морковь, имитируя полосы тигра. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа. Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами ![]() Вкусный, яркий и довольно сытный! Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами непременно порадует всех за праздничным столом. Все ингредиенты в составе салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат настолько сытный, что его можно приготовить и подать как полноценное блюдо. Продукты (на 8 порций) Шпроты консервированные в масле – 320 г Картофель – 520 г Огурцы маринованные – 425 г Морковь - 200 г Лук репчатый – 260 г Яйца – 7 шт. Майонез – 160 г Масло растительное для обжаривания – 50 мл Зелень свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Подготовьте все ингредиенты. Огурцы подойдут только маринованные. Бочковые не нужно использовать, так как они очень сочные. Из зелени возьмите укроп, петрушку или зелёный лук. Картофель хорошо вымойте вместе с кожурой. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Немного подсолите картофель и варите 15-25 минут, до готовности. С момента закипания сделайте умеренный огонь. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Проколите клубни шпажкой. Если легко прокалываются, значит овощи готовы. Готовый картофель достаньте из отвара и остудите. Яйца перед варкой обязательно вымойте. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, затем залейте холодной водой и остудите. Шпроты откиньте на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекло всё масло. Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к обжаренному луку. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Сделайте маленький огонь и протушите овощи ещё 3-4 минуты, до мягкости. Остудите до комнатной температуры. Вареный картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Для формовки салата возьмите формовочное кольцо, установите его на тарелку. Я использовала разъемное кольцо. Установила диаметр 17 см, высота кольца - 7,5 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной плёнкой, чтобы легко извлечь салат из формы. Первым слоем выложите натёртый картофель. Утрамбуйте ложкой или картофелемялкой. Немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом. Шпроты разомните вилкой. Выложите шпроты на картофельный слой. На данном шаге майонез не нужен. Утрамбуйте удобным для вас способом. Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите на крупной тёрке. Если огурчики очень сочные, отожмите лишний сок. Выложите натёртые огурцы следующим слоем. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Обжаренный лук с морковью к этому моменту немного остыли. Выложите их на огуречный слой. Утрамбуйте. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом. Очистите яйца от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Выложите натёртые яйца на слой моркови с луком. Утрамбуйте. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь. Достаньте слоёный салат из холодильника. Аккуратно снимите разъёмное кольцо. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью. Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами готов. Куриные окорочка с апельсинами ![]() Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка! Продукты (на 4 порции) Куриные окорочка - 4 шт. Апельсины - 2 шт. Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Продукты для рецепта перед вами. Окорочка вымыть, обсушить. Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру. Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт. Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования. Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты). Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина. Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут). Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина. Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать. Приятного аппетита! |
18 июн в 11:31
Сообщений: 41
На сайте с: 17.12.2018
|
21 дек 2021 в 10:01
Предложу салаты к новому году 2022.
Новогодний салат "Часы" ![]() Собираем в копилку новогодние салатики ![]() Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 300 г Сыр твёрдый - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Яйца - 3 шт. Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу) Продукты для рецепта перед вами. Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца. Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке. Натереть желтки на средней терке. Сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковь нарезать. Собрать салат на блюде. 1 слой - курица + сетка майонеза. 2 слой - корейская морковь + сетка майонеза. 3 слой - желтки + сетка майонеза. 4 слой - твердый сыр + сетка майонеза. 5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять. Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов. Салат «Подсолнух» ![]() Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2022, год Тигра?" Продукты (на 4 порции) Грудка куриная – 200 г Картофель – 2 штуки Морковь – 1 штука Корнишоны – 5 штук Яйца – 3 штуки Маслины – 8-10 штук Чипсы круглые – 10 г Майонез – 100 г Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым». Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом. На картофель – нарезанные корнишоны. Далее следует измельченная курятина. Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу. Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки). Этот слой смажем майонезом. Верх присыпаем натертыми желтками. Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки». Осталось только выложить чипсы – и салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита! |
18 июн в 11:31
Сообщений: 41
На сайте с: 17.12.2018
|
23 ноя 2023 в 13:53
| Изменено 23 ноя 2023 в 13:54
Очень понравились новые блюда на новый год 2024 рецепты яркие и простые в приготовлении! Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
![]() Продукты
Как приготовить:
|
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
|
12 дек 2023 в 18:45
| Изменено 12 дек 2023 в 18:45
Запеченная в духовке курица с апельсинами – отличный способ приготовления цельной тушки курицы без предварительного маринования. Благодаря двойному наполнению апельсинами – фаршированию тушки и прослойке из апельсинов, уложенной под кожу, – курица в процессе запекания пропитывается цитрусовым ароматом и вкусом. Мясо птицы получается сочным и очень нежным. Всего 3 базовых ингредиента и 15-20 минут активного приготовления, а получается эффектно, необычно и вкусно.
![]() Продукты
|
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
|
28 дек 2023 в 11:38
Обожаю готовить каждый год рождественские блюда! Вот самый вкусный рождественский кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!
![]() ![]() Продукты (на 8 порций)Для теста:
|
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
|
12 фев 2024 в 10:29
| Изменено 12 фев 2024 в 10:30
Имеет гармоничный и сбалансированный вкус -
салат с омлетом и курицей. ![]() Понадобится: Куриная грудка - 800 Грамм Яйца - 4 шт. Шампиньоны - 200 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 10 ст. ложек Петрушка - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Приготовление: Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу. На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное - они обязательно должны быть тонкими. Яичные блины остужаем и нарезаем полосками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Обжариваем их на сильном огне. Куриное филе отвариваем в соленой воде, остужаем и разрываем на волокна. Чеснок и петрушку мелко режем. Все ингредиенты складываем в миску и заправляем оставшимся майонезом. Перед подачей на стол салат лучше убрать в холодильник на 30 минут. |
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
|
04 апр 2024 в 09:32
Это вкусно - салат с курицей и черносливом.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом ![]() |
18 июн в 11:31
Сообщений: 41
На сайте с: 17.12.2018
|
16 сен 2024 в 15:07
| Изменено 16 сен 2024 в 15:08
Обожаю вкусные блюда на новогодний стол! Попробуйте и вы рецепт, который попался мне недавно - рулет из свинины и курицы, с грибами, черносливом и шпинатом! Обжаренные с луком грибы и копчёный чернослив в томатном соусе с чесноком заворачиваются в куриное филе, которое затем оборачивается тонким слоем пряной свинины со шпинатом. Запекание в пергаменте обеспечивает сочность рулета.
![]() Продукты
Как приготовить:
|
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
|
03 окт 2024 в 14:31
Просто и вкусно - рулет из куриных грудок в духовке рецепт.
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром ![]() Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Обжаренные грибы с луком заворачиваем в отбитое куриное филе, а затем весь рулет обматываем тонкими ломтиками бекона. Такой куриный рулет с грибами, беконом и сыром украсит собой любое меню — и в будни, и в праздники. Продукты (на 6 порций) Куриное филе – 800 г Шампиньоны – 300 г Сыр твёрдый – 200 г Бекон копчёный (тонкие слайсы) – 250 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 2-3 зубчика Паприка молотая – 3 ч. ложки Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка Масло оливковое – 4-5 ст. ложки Соль – 1,5 ч. ложки * Для смазывания рулета: Желток яичный – 1 шт. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем лук 2 минуты. В это время грибы промываем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку грибы, солим. Обжариваем 5-7 минут, до испарения всей жидкости. Грибы с луком остужаем. Куриное филе промываем и обсушиваем. Каждый кусочек филе отбиваем через плёнку с двух сторон. Высота пласта должна быть не больше 1 см. Так проделываем со всем филе. Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем оливковое масло, соль, молотую паприку и чеснок (сушёный и свежий). Хорошо перемешиваем смесь. На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку. Каждый пласт филе смазываем получившейся масляной смесью с пряностями и укладываем на плёнку внахлест. Формируем прямоугольник из куриного мяса. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Сыр натираем на крупной тёрке. На слой куриного мяса равномерно выкладываем половину сыра. Затем распределяем грибы с луком. И снова добавляем сыр — вторую половину. Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем филе с сыром и грибами в рулет. На столе снова расстилаем слой пищевой плёнки и выкладываем бекон в два ряда, тоже слегка внахлест. Аккуратно переносим рулет на бекон. Накрываем рулет беконом с одной стороны. Затем полностью оборачиваем рулет беконом. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда рулет. Разбалтываем яичный желток и смазываем им получившийся рулет. Отправляем куриный рулет в беконе в духовку, разогретую до 180 градусах, на 40-45 минут. Готовому блюду даём немного остыть. Переносим рулет на блюдо. А затем нарезаем куриный рулет в беконе, с грибами и сыром, порционными ломтиками. Рулет очень вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! |
18 июн в 11:31
Сообщений: 41
На сайте с: 17.12.2018
|
25 дек 2024 в 12:34
Традиционные рождественские блюда в россии - кутья.
![]() Понадобится: пшеница — 1 ст. мак — 0,5 стак. орех грецкий — 1 стак. изюм — 0,5 стак. курага — 10 шт. мёд Приготовление: Пшеницу промываем и замачиваем на 4-5 ч. в холодной водичке. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем пшеницу в кастрюльку (алюминиевую или из нержавейки) и доливаем 2 стакана воды. Ставим пшеницу вариться на маленький огонь. Через 1,5 ч. когда она сварится ее нужно остудить. А пока пшеница варится,подготавливаем мак, изюм, орехи, курага. Заливаем мак крутым кипятком. Остывшую водичку сливаем и растираем мак в макитре, если ее нет можно промолоть в комбайне. Можно также пропустить его 2-3 раза через мясорубку (эффект будет приблизительно такой же). Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто поломать. Добавляем мёд. Если Вы любители послаще - берите меда около 1 стаана., а если нет - меньше. Вообщем количество меда зависит от Ваших вкусов. |
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
|
18 янв 2025 в 10:57
Это вкусно - салат нежность.
Нежный салат с крабовыми палочками ![]() Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки. Продукты Картофель - 500 г Морковь - 250 г Яйца - 5 шт. Крабовые палочки - 200 г Майонез - 200-220 г Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками: Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить слоеный салат с крабовыми палочками. 1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) - покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу. 2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки. 3-й слой. Выложить белки яиц. Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки). 4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать. И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки). 5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови. 6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час. Приятного аппетита! |
18 июн в 11:31
Сообщений: 41
На сайте с: 17.12.2018
|