26 окт 2020 в 09:41
Могу предложить торт медовый рецепт.
Медовик со сметанным кремом ![]() Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи. Продукты Для теста: 125 г маргарина или масла 1 стакан сахарного песка 2-3 ст. л. меда 1 ч. л. соды не гашеной 2 яйца 3,5-4 стакана муки Для крема: 0,5 кг сметаны 15-20% 1 стакан сахарного песка На водяной бане растопить маргарин. Добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть). Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером. Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху. Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом. |
18 июн в 11:31
Сообщений: 41
На сайте с: 17.12.2018
|
04 ноя 2020 в 00:03
| Изменено 04 ноя 2020 в 01:06
Чтобы приготовить яблочный пирог с клюквой и изюмом, нам понадобятся:
6 яблок сахарная пудра для украшения Для начинки: 100 г коричневого сахара 100 мл красного вина 150 г свежей или замороженной клюквы 30 г миндаля 30 г изюма 1 столовая ложка корицы Для теста: 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 75 г творожного сыра Готовим: 1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку. 2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем массу несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем начинке слегка остыть. 3.) Аккуратно наполняем серединки яблок начинкой, а затем кладем яблоки в форму для выпечки. Заранее смазываем форму маслом или выкладываем промасленной бумагой. 4.) Для теста взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. Выливаем ее в форму с яблоками. 5.) Выпекаем пирог около 60 минут при 170 °C, включив режим обдува. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой. ![]() [перейти] |
Администратор
![]()
Вчера в 18:38
Сообщений: 725
На сайте с: 11.01.2017
|
18 янв 2021 в 13:57
Вам на заметку - торт красный бархат рецепт с фото пошагово.
Торт "Красный бархат" ![]() |
18 июн в 11:31
Сообщений: 41
На сайте с: 17.12.2018
|
09 авг 2021 в 15:29
Очень люблю несладкую выпечку, нравится -
гратен рецепт. ![]() Понадобится: 500—600 г моркови, 500 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль, 1 пучок петрушки, 500 г свинины, 30 мл растительного масла, 100 г сыра гауда, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл молока. Приготовление: Картофель и морковь нарезать кружочками и 15 минут варить в подсоленной воде. В конце варки добавить зеленый лук. Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами. Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле. Мясо и овощи слоями уложить в смазанную маслом форму. Сыр натереть. Сливочное масло растопить и подрумянить в нем муку. Влить молоко и поварить соус 1—2 минуты. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить и залить смесью мясо и овощи. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. |
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
|
20 ноя 2021 в 17:00
Отличная выпечка песочное печенье рецепт с фото пошагово.
Домашнее печенье ![]() Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье. Продукты Мука - 220-260 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (размягченное) - 100 г Корица - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Уксус - для гашения соды Соль – щепотка В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем. Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно! С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке. Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. |
18 июн в 11:31
Сообщений: 41
На сайте с: 17.12.2018
|
07 сен 2022 в 14:08
Ни с чем не сравнимый вкус -
чак чак рецепт приготовления ![]() Понадобится: Яйца - 4 шт. Мука - 400 гр Соль - 0.3 ч. л. Сода пищевая - 0.5 ч. л. Мёд - 1 стакан Сахар 1 стакан Миндаль - по вкусу Растительное масло - 1 л Приготовление: На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались) Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий! Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки" ![]() |
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
|
02 май 2025 в 11:28
Любимое лакомство к чаю -
эклеры с заварным кремом рецепт с фото. ![]() Понадобится: Для теста: Вода — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера) Для крема: Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан (или по вкусу) Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 200-300 г Ванильный сахар — 10 г Допольнительно: Шоколад черный — 50-70 г или сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюльке до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Надолго не оставлять профитроли без присмотра, минут через 25-30 уже можно взглянуть, насколько подрумянились. 4. Крем Шарлотт: - взбить яйцо со стаканом сахара; - отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу, перемешивая, довести до кипения; - снять с огня и, периодически помешивая, остудить; - взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу остывшую яично-молочную массу; крем должен как бы "рисоваться" и хорошо сохранять форму. 5. Остывшие заварные пирожные заполнить кремом (каким - это дело личного вкуса, можно и сгущенкой с маслом)) с помощью кондитерского шприца, или просто разрезая профитроли сбоку ножом. 6. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом (или обмакнуть верхушку в шоколад) или посыпать сахарной пудрой. Пирожные можно съесть сразу. А можно поместить на какое-то время в холодильник, чтобы чуть застыл шоколад. |
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
|