08 дек 2019 в 20:31
Домашний Лимончелло (Limoncello) — рецепт с солнечного побережья Сорренто
Лимончелло! Этот сладкий, терпкий и освежающий итальянский послеобеденный дижестив может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством. Но довольно часто, когда пробуешь один из магазинных экземпляров, на дне рюмки находишь лишь приторную сладость и полное отсутствие той свежести, за которую ликёр так полюбился жителям южных регионов Италии. Вот хорошая новость: лимончелло очень просто приготовить в домашних условиях, а затем тонко настроить на свой вкус! https://therumdiary.ru/napitki/likery/domashnij-limoncello.html Рецепт от Оли (NehochuHA) Делаем 300г лимонной цедры на 1 литр спирта в 3х-литровой банке. Ждем 7 дней в темном месте, каждый день взбалтываем. Разводим 1.2 воды, сахар 600г. И ждем 20 дней. Храним всегда в темноте. Ждать не всегда получается))) Потом фильтруем по бутылкам. У нас пока только марля. Планирую фильтры купить |
![]()
26 май в 11:14
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
|