Закупки Пристрой Отзывы

Напитки

Lenorika
08 дек 2019 в 20:31
Домашний Лимончелло (Limoncello) — рецепт с солнечного побережья Сорренто

Лимончелло! Этот сладкий, терпкий и освежающий итальянский послеобеденный дижестив может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством. Но довольно часто, когда пробуешь один из магазинных экземпляров, на дне рюмки находишь лишь приторную сладость и полное отсутствие той свежести, за которую ликёр так полюбился жителям южных регионов Италии. Вот хорошая новость: лимончелло очень просто приготовить в домашних условиях, а затем тонко настроить на свой вкус!

https://therumdiary.ru/napitki/likery/domashnij-limoncello.html


Рецепт от Оли (NehochuHA)

Делаем 300г лимонной цедры на 1 литр спирта в 3х-литровой банке. Ждем 7 дней в темном месте, каждый день взбалтываем. Разводим 1.2 воды, сахар 600г. И ждем 20 дней. Храним всегда в темноте. Ждать не всегда получается))) Потом фильтруем по бутылкам. У нас пока только марля. Планирую фильтры купить
Lenorika
26 май в 11:14
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
27 июн 2020 в 08:55 | Изменено 27 июн 2020 в 08:59
фотоСпасибо Оле-Нехочухе за идею сделать сангрию в жаркий день. И за советы.

Готовила Ольга улыбка (я только скопировала)

В двухлитровую емкость положила, что было🙄:-3 стакана красного вина - было в двух бутылках разное, 1 стакан бастардо сухое, 2 ст. грузинского домашнего полусладкого. Короче, остатки.-Клубника прим.300 г, порезанная пополам-1 апельсин, порезала на несколько кусочков, шкурку сняла, но это по желанию-Половинка лимона - на 2-3 части. Шкурку оставила, но она придает некоторую терпкость-Несколько листков мяты(можно сразу, можно перед подачей).В некоторых рецептах советуют немного помять фрукты, я не мяла.Затем добавила чистую воду, наполнив сосуд чуть меньше полного объема. Хотела спрайт, но гонец задержался, а сангрии хотелось😉. Можно газированную чистую воду, в след.раз так хочу сделать.Далее пробуем. Если несладко, все авторы рецептов пишут про сироп - сахар, разведенный в горячей воде и остуженный. Но т.к. моя сангрия была с клубникой, то я добавила сироп из клубничного варенья-пятиминутки. Поставила в холодильник на часок настояться.В стакан наливала черпачком и ледика туда. Опоздавшие модернизировали рецепт у себя в стакане - 1/3 налили лимонад ( швепс, спрайт), остальное сангрия. Это конечно понижает градус, но очень вкусно!

Майя

А я сангрию делаю из вина сангрии, шампанского, и можно коньячку, + спрайт много фруктов/ягод и много льда, настояться дать, и потом уже употреблять))

Ольга
Да, классические рецепты подразумевают добавление крепкого алкоголя-бренди, коньяк. Я хотела лайтовую версию🤗И лед конечно надо в общую емкость, получается и вкусно, и красиво, и холодный. Но если все пьют в разное время, то остается только в стакан😞

МайяМы в большую кастрюли и в холодильник. И потом уже по мере надобности в кувшинчик)А как то на природе сделали сразу ведро и много много льда, настоялась обалденно
Lenorika
26 май в 11:14
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017