19 ноя 2019 в 10:07
В этой теме делимся рецептами салатов
|
![]()
26 май в 11:14
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
|
19 ноя 2019 в 10:10
| Изменено 19 ноя 2019 в 10:10
|
![]()
26 май в 11:14
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
|
07 июл 2020 в 06:39
Самое время приготовить салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
![]() Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных "брусочков" просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар! Продукты (на 2 банки объемом 2 литра) Огурцы - 2 кг Укроп свежий - 0,5 пучка Зонтики укропа - 2-3 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Масло растительное - 150 мл Уксус столовый (9 ![]() Сахар - 100 г (4 ст. ложки) Соль - 50 г (2 ст. ложки) Перец черный молотый - 0, 5 ч. ложки Горчица сухая - 1 ч. ложка Как приготовить салат из огурцов на зиму: Огурцы хорошо промыть под проточной водой. Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа. Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить. Соединить измельченный чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и сухую горчицу. Добавить растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешать. Полученным маринадом залить огурцы. Добавить мелко нарезанный укроп. Можно добавить зонтики укропа для большего аромата. Перемешать, накрыть и оставить до выделения сока на 1,5-2 часа. Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут. Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы. Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку. Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20-25 минут. Закатываем и даем банкам с огурцами остыть под теплой тканью. Салат из огурцов на зиму готов. Храним в темном и прохладном месте. |
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
|
22 июл 2020 в 15:29
Просто и вкусно - морковь по корейски рецепт приготовления.
Морковь по-корейски ![]() Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку. Продукты Морковь — 1 кг Чеснок — 2 головки Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 2 ст. ложки Уксус — 3 ст. ложки Масло растительное — 0,5 стакана Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу. Хорошенько все перемешиваем. Кипятим на сковороде растительное масло. Добавляем горячее масло и снова перемешиваем. Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу. Всем приятного аппетит |
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
|
19 окт 2021 в 09:32
Эта острая закуска отличное дополнение к блюдам -
свекла по корейски рецепт. ![]() Понадобится: Свекла- 450 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ч. л.; Уксус яблочный - 2 ст.л; Кунжут - 1 ч.л Для заливки: Масло растительное - 3 ст.л; Кориандр - 0.5 ч.л; Перец красный молотый- 0.25 ч.л; Чеснок - 1 зубчик Перец острый - 0.5 шт; Перец черный молотый - 0.25 ч.л. Приготовление: Свеклу отварить. Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить. Острый перец мелко нарезать.Чеснок следует измельчить ножом. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд. Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов. При подаче можно посыпать салат кунжутом. Свекла по-корейски готова. |
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
|
25 апр 2023 в 15:24
Приятно удивит -
салат с фунчозой с курицей рецепт с фото ![]() Понадобится:
Лук нарезать соломкой. Филе нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Перец очистить от семян. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе. Жарить в течение 10 минут. Добавить морковь. Добавить перец. Жарить в течение 3–4 минут. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком. Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать. Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить. По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа. |
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
|
04 июл 2023 в 12:11
Чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму, подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
![]() Продукты
|
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
|
15 мар 2024 в 11:48
Огурчики топ! Но больше люблю соленые с бочки
|
18 мар в 08:43
Сообщений: 3
На сайте с: 15.03.2024
|
27 июн 2024 в 15:05
Как приготовить морковь по корейски.
Морковь по-корейски ![]() |
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
|
04 фев 2025 в 21:39
Вкусная тема салат мимоза рецепт.
Салат «Мимоза» с сардинами ![]() Рецепты новогоднего стола - это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик. Продукты Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сардины консервированные - 1 банка Яйца - 2 шт. Сырок плавленый - 1 шт. Масло сливочное - 5 г Майонез - 220 г Зелень петрушки - для украшения Необходимо хорошо помыть все овощи от лишней грязи, поставить вариться. Картофель и оранжевый плод можно варить в одной кастрюле, доставать по мере готовности. Отдельно поставить вариться яйца. Все сваренные ингредиенты очистить от верхнего ненужного слоя, дать остыть. Первым слоем будет идти картофель. Измельчить его на тёрке со средними отверстиями, сверху намазать хорошим слоем майонеза. Вылив всю ненужную жидкость, сардины достать из банки, раздавить и выложить сверху картофеля. Каждый слой необходимо покрывать майонезом. Отделить желток от белка, сверху натереть только белок. Далее будет идти плавленый сырок и небольшой кусочек масла. Масло нужно предварительно положить в морозильную камеру. Твёрдый кусок масла натереть с помощью тёрки мелкого размера. Затем покрыть салат тёртой морковью и сверху майонезом. В самом конце мелко покрошить желтки. Их не нужно покрывать майонезом. Поставить салат на полку холодильника для охлаждения. Затем украсить веточкой петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита! |
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
|
27 май 2025 в 21:23
| Изменено 27 май 2025 в 21:27
Такую вкусную закуску необязательно покупать, можно приготовить дома те самые огурцы по-корейски
Мне больше нравятся острые огурцы по-корейски, с кунжутом и определенными специями. Приятного аппетита! ![]() Продукты (на 4 порции)
|
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
|