15 дек 2018 в 09:14
![]() Давайте делиться! Новогодним настроением, рецептами, советами, идеями! |
Организатор СП
![]()
Сегодня в 01:50
Сообщений: 95
На сайте с: 01.04.2017
|
17 дек 2018 в 17:53
Еще в тему - необычные блюда на новый год.
Салат "Новогодний сапожок" ![]() Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив. Продукты Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 0,5 шт. Гранат (крупный) – 0,5 шт. Майонез – 100 г Сахар – 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Красный лук мелко порубить ножом. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов! Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом ![]() В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом. Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г Сыр с голубой плесенью – 150 г Ветчина – 100 г Ананас консервированный – 75 г Орехи грецкие – 40 г Чеснок – 1 зубчик Сливки - 50 мл Яйцо – 1 шт. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри. Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло. Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей - не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть. Тем временем приготовим начинку для закусочного торта "Наполеон". Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы. Ветчину нарежем очень мелким кубиком. Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова! Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник. Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов! Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита! |
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
|
19 дек 2018 в 08:55
Есть ещё идея, которой хочется воспользоваться. Скорее всего, племяшек порадую :-) , только чур, секрет, а то вдруг вы их знаете
![]() ![]() Рецепт, если заинтересует здесь : [перейти] |
Организатор СП
![]()
Сегодня в 01:50
Сообщений: 95
На сайте с: 01.04.2017
|
Оригинальный рецепт такой селёдочки, подробно и вкусно описанный ( и не раз мной опробованный - вкуснооо!) - здесь
[перейти] Хорошо, что напомнили - её ж заранее сделать надо ! |
Организатор СП
![]()
Сегодня в 01:50
Сообщений: 95
На сайте с: 01.04.2017
|
Ну фссёёёё, позвонила, купила фермерскую утку (оказалось, последнюю ))
|
![]()
Вчера в 09:48
Сообщений: 1
На сайте с: 01.02.2017
|
23 дек 2018 в 19:19
А вот кстати, о сайте "Карпатка". Там очень вкусно
![]() Есть ещё один рецепт оттуда, прижившийся у нас -"Крылышки в медовом соусе", правда, я делаю упрощенный вариант ( кетчуп, мед, соевый соус) и запекаю в духовке в глубокой форме. После того как попробуете сделать дома, вы не сможете их есть в кафе - ни в какое сравнение! ![]() МЯСО 1 кг куриных крылышекСОУС 100 мл соевого соуса (может быть меньше, если соус очень соленый), 2-3 ст л меда, половинка лимона, 3-4 ст. л. томатной пасты (не кетчупа!), 1 зубчик чеснока, растительное масло (подсолнечное рафинированное, или какое-нибудь вкусное — оливковое, ореховое; можно 1-2 ч л кунжутного масла), 1 ч. л. острого красного перца (можно больше или меньше, смотря насколько острое вы любите) Если понадобятся подробности - сюда , всё можно делать без заморочек : замариновать заранее, запечь в форме до подрумянивания. |
Организатор СП
![]()
Сегодня в 01:50
Сообщений: 95
На сайте с: 01.04.2017
|
07 мар 2019 в 16:55
Да, мне тоже понравились
![]() |
Организатор СП
![]()
Сегодня в 01:50
Сообщений: 95
На сайте с: 01.04.2017
|
Не совсем поняла - кусочки раздуваются из-за чего? Из-за соды?
|
Организатор СП
![]()
Сегодня в 01:50
Сообщений: 95
На сайте с: 01.04.2017
|
30 окт 2019 в 20:49
Я как раз выбираю салаты к новому году с фото , этот мне очень понравился.
Салат "Малахитовый браслет" ![]() Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина. Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 1 шт. Яйца куриные - 4 шт. Киви - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. или корейская морковь - 100 г Сыр твердый - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - по вкусу Лимонный сок - 1 ч. ложка Для украшения: Киви - 1 шт. Помидор - по вкусу или красный перец - по вкусу Как приготовить салат "Малахитовый браслет": Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. Можно использовать корейскую морковь. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой - морковь и майонез. Поверх моркови - слой яблок и майонез. Последний слой - сыр. Смазать майонезом. Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат "Малахитовый браслет" готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат "Малахитовый браслет" подавать. Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией ![]() Праздничная "шуба" со скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020. Приятного вам аппетита! Продукты Скумбрия с/соленая - 1 шт. Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт. Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт. Морковь отварная (средняя) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Майонез - по вкусу Зелень (петрушка) - для украшения Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета. Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа. Яйца варим вкрутую, остужаем. Скумбрию разделываем на филе. Яйца натираем на мелкой терке. Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на мелкой терке. Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Лук нарезаем мелко. Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком. На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза. Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком. Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Обрезаем края салата-рулета "Шуба" со скумбрией, выкладываем салат с овощами и рыбой на блюдо и украшаем праздничную закуску - например, зеленью и морковью. Приятного аппетита! |
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
|
07 авг 2020 в 08:15
Всегда готовлю этот вкусный салат с курицей и грибами.
![]() Понадобится: грибы свежие или сушеные - 210 грамм; зеленый лук - 1 пучок; куриное яйцо - 4 штуки; филе курицы - 270 грамм; свежий лук - 1 головка; майонез - по необходимости; растительное - 2 ложки; сыр твердый - 120 грамм; морковь - 1 штука. Приготовление: Свежие грибы просто промывают, затем нарезают пластинами и отправляют на сковороду с прогретым маслом. Если же используются сушеные грибы, их сначала замачивают на несколько минут в горячей воде, а уже после этого промывают и жарят. Также измельчают свежий лук, очищают и трут на терке морковь. Далее овощи обжаривают до готовности. Филе курицы отваривают, затем остужают и нарезают соломкой, после чего укладывают на блюдо первым слоем. Сверху курица смазывается майонезным соусом. Куриные яйца измельчают на терке и выкладывают вторым слоем на куриное филе, сразу же кладут слой обжарки. Все повторно смазывают майонезом. Следующий слой будет из грибов, их укладывают и посыпают тертым твердым сыром. В качестве украшения могут использоваться жареные грибы, куриное мясо и порубленный зеленый лук. Готовый очень вкусный салат с грибами и курицей отправляют на 3-4 часа в холодильник, по этому рецепту с фото получается отличная закуска. |
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
|
15 июл 2024 в 07:34
Среди лидеров овощных заготовок -
салат из огурцов на зиму пальчики оближешь. Понадобится: 1,5 кг огурцов; 300 г лука; 1 пучок укропа; 1,5 столовой ложки сахара; 1 столовая ложка соли; 3 столовые ложки уксуса 9%; 0,5 чайной ложки чёрного перца горошком. Приготовление: Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп. К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз. Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте. |
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
|