|
06 дек 2017 в 23:36
Ну и предварительный результат)):
И джемик: ![]() |
03 дек в 08:22
Сообщений: 4
На сайте с: 04.03.2017
|
|
07 дек 2017 в 12:29
| Изменено 07 дек 2017 в 12:53
А еще, есть у меня Гжель [перейти]
Честно, переживала: не сильно доверяю пластику, на работу готовлю себе еду, ношу с контейнерах, раньше меняла каждые полгода (ненавижу несмываемость некоторых запахов с пластика), теперь заменила на стекло. Поэтому, посуду для дома тоже стараюсь брать стекло или металл. Ну а тут (реклама двигатель торговли), решила проверить чудодейственность Tupperware®. Хранила котлетки с луком, теперь вот желе решила сделать... Молочно-творожный-черносливовый десерт. В общем - это целиком мой "изврат" мозга, безумно люблю сладкое, поэтому максимально стараюсь готовить сама сладости, иначе раззорюсь в магазине на пироженки... Состав желатин-20 гр творог - 500 грч ернослив - 100 гр йогурт - 50 гр сахар или сахарозаменитель - по вкусу ванилин - на кончике ножа Творог и йогурт - это все закваски Vivo. С творогом немного "сплоховала" - на молоке 2,5 жирности творог получился суховат, а вот "йогурт" (ацидолакт, кефир, ряженка, бифилайф - смотря что под руку подвернулось заквасить) - всегда густой и классный (делаю на три литра молока в простой кастрюле под пледом). Добавить желатин в молоко (добавить ванилин и сахар, или сахарозаменитель по желанию), отставить растворятся.
Творог смешать в блендере с йогуртом и разделить на 2 части.
В одну часть положить чернослив, смешать, вторую часть отставить (это будет третий слой). Подогреть молоко с желатином, до растворения последнего. Несколько ложек молока добавить в смесь с черносливом (чтобы добавить плотности смеси при охлаждении).
Взять емкость "Гжель", залить молоком с желатином и поставить в холодильник, для застывания молочного желе. После застывания - сверху разместить смесь с черносливом и поставить в холодильник на 30-40 минут, после чего сверху положить третий слой - творог с йогурт. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.
Желатин использован только в нижнем слое и немного в черносливовом. Вместо чернослива можно взять любые фрукты, но тогда и желатина побольше, чтоб не был слой жидким. Ну и я не очень сахарозаменители, они какие-то "не вкусные", добавляю в творог банан. В общем - можно творить и импровизировать. В целом - десерт получился такой, как надо - не жидкий, и не пластиковый (так бывает, когда переборщишь с желатином). Ну и катлетками не пах) ![]() ![]() ![]() |
10 мар в 17:53
Сообщений: 2
На сайте с: 17.10.2017
|
|
09 дек 2017 в 23:00
Brahmaputra, Аня, у тебя талант к написанию, а уж про кулинарные способности вообще молчу!
|
Организатор СП
Сегодня в 06:14
Сообщений: 96
На сайте с: 27.11.2017
|
|
09 дек 2017 в 23:04
Света, десерт еще и более-менее диетический выходит? Прямо заманчиво так написала, надо попробовать)
|
Организатор СП
Сегодня в 06:14
Сообщений: 96
На сайте с: 27.11.2017
|