ПОМОЩЬ И КОНТАКТЫ
8 (911) 8644601
Новое на форуме
paulina 27 май 2025 в 21:23
Такую вкусную закуску необязательно покупать, можно приготовить дома те самые огурцы по-корейски
Мне больше нравятся острые огурцы по-корейски, с кунжутом и определенными специями. Приятного аппетита!
фото
penkinairisha 27 май 2025 в 16:18
Качественная продукция по цене, ниже рыночной - опт

Наш магазин уже много лет работает с организаторами по всей России. Достаточно в поиске вбить Сумкины Будни и вы увидите сотни сборов со
всей страны.
А также почитаете отзывы о работе с нами и о
yaya 02 май 2025 в 11:28
Любимое лакомство к чаю -
эклеры с заварным кремом рецепт с фото.
фото
Понадобится:
Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от
Марина Маринина 24 апр 2025 в 13:34
Уважаемые Организаторы Совместных покупок приглашаем вас к сотрудничеству.
Специально для вас - особые условия и цены!
фото
Официальный поставщик в России обуви KING
maximus-АДМИНИСТРАТОР 10 апр 2025 в 09:13

Уважаемые участники
10.04.25
ЦР Ольштынка не будет работать по техническим причинам.
Приносим свои извинения, за доставленные неудобства.
С Уважением.
Администрация СПкорзина.

yaya 07 апр 2025 в 16:13
Мисис пишет:Отличный рецепт - как приготовить рассольник.
РассольникфотоРассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил
murasv 27 мар 2025 в 15:17
фото

Ударная Феерия Скидок на всю одежду: Успей открыть закупку по Неповторимым Ценам
и Увеличьте свою прибыль!

Почему стоит действовать прямо сейчас?
⊳У каждого размера теперь своя цена — это наше новое решение для вашег
maximus-АДМИНИСТРАТОР 19 мар 2025 в 14:23
Milllashka пишет:Откройте уже кто-нибудь закупку Слон - необыЧАЙная компания. Любимые сорта чая и кофе. Несколько месяцев уже прошу ее открыть организатора Рапсодия, но что-то никак не открывается...
На соседнем ресурсе закупка пользуется огромным спросом!


Открыта закупка

[перейти]
Мисис 17 мар 2025 в 11:31
Люблю клецки рецепт..
Суп с клёцками и куриными фрикадельками
фото
Домашние яичные клёцки с укропом и паприкой намного вкуснее магазинных макаронных изделий для супа. А нежные фрикадельки
murasv 16 мар 2025 в 16:29
Наша компания уже много лет на рынке занимается производством самого вкусного зефира,
печенья «Орешки» и «Грибочки» с разнообразными начинками, которые вы не найдете на
полках магазина.

Заказывая кондитерские изделия оптом у нас, вы получаете не т

Новогодние блюда

Мисис
15 сен 2021 в 10:05
Вкусная курица к новогоднему столу.
Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом
фото
Курица целиком тушится в вине и сливочном масле с луком, чесноком и зеленью, а затем смазывается маслом и желтком и запекается в духовке до румяной корочки. Птица получается исключительно аппетитной, нежной и ароматной. А соус с коньяком и сливками, с которым подаётся курица, делает её вкус ещё более ярким. Даже не верится, что такая великолепная курица готовится практически сама, от вас же требуется минимум усилий.
Продукты
(на 6 порций)
Цыплёнок (небольшая курица) – 1,4 кг
Чеснок – 4 зубчика
Желтки – 2 шт.
Сливки (жирностью 20 большеглазик - 100 мл
Вино белое сухое – 250 мл
Масло сливочное – 125 г
Коньяк – 60 мл
Лук репчатый – 100 г
Петрушка свежая – 60 г
Лавровый лист – 2 шт.
Мускатный орех молотый – 2 щепотки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В казанок вливаем вино и кладём 100 г масла. Ставим на нагрев.
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольными кусочками лук, чеснок и петрушку.
Добавляем лук, чеснок и петрушку в казанок.
Выкладываем в казанок птицу (можете связать ножки). Тушим на медленном огне по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая соком из казанка. В процессе тушения цыплёнка солим.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Отделяем желтки от белков. Слегка разбалтываем.
Растапливаем оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Птицу из казанка перекладываем на противень. Смазываем желтком и поливаем сливочным маслом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.
Сливаем содержимое казана через дуршлаг или сито в сковороду.
Ставим на нагрев и увариваем до уменьшения в объёме в три раза и лёгкого загустения.
Вливаем в соус коньяк и аккуратно, постоянно помешивая, вводим сливки.
Солим по вкусу и всыпаем мускатный орех.
Прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты, но не кипятим.
Курица, тушенная в вине и запечённая в духовке, готова.
Подаём запечённую курицу со сливочно-коньячным соусом.
Приятного аппетита!
Мисис
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
Мисис
06 дек 2021 в 07:24
Предложу оригинальные блюда на новогодний стол.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом
фото
Этот мясной салат станет символом нового года 2022. Наступает год Тигра, поэтому праздничный салат с отварной телятиной оформлен тематически: верхний слой из жареной моркови с тёмными полосами из чернослива. Получается очень красиво и вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Телятина отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Морковь - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Майонез - 180-200 г
Масло растительное - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем морковь на растительном масле, слегка подсолив. Отставляем в сторону до полного остывания.
Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут (если чернослив твердый - на 20-30 минут).
Мясо варим в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Лучше сварить телятину заранее и остудить в бульоне.
Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками.
Салат собираем в разъемной форме. 1 слой - мясо, сеточка из майонеза, черный молотый перец.
2 слой - натертые на мелкой терке варёные яйца, сеточка из майонеза.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, можно немного отжать.
3 слой - соленые огурцы. На огурцы можно не наносить майонез.
4 слой - натертый на мелкой терке твердый сыр, майонез (здесь майонез лучше размазать ровным слоем).
5 слой - жареная морковь.
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем чернослив на жареную морковь, имитируя полосы тигра. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами
фото
Вкусный, яркий и довольно сытный! Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами непременно порадует всех за праздничным столом. Все ингредиенты в составе салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат настолько сытный, что его можно приготовить и подать как полноценное блюдо.
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты консервированные в масле – 320 г
Картофель – 520 г
Огурцы маринованные – 425 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый – 260 г
Яйца – 7 шт.
Майонез – 160 г
Масло растительное для обжаривания – 50 мл
Зелень свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы подойдут только маринованные. Бочковые не нужно использовать, так как они очень сочные. Из зелени возьмите укроп, петрушку или зелёный лук.
Картофель хорошо вымойте вместе с кожурой. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Немного подсолите картофель и варите 15-25 минут, до готовности. С момента закипания сделайте умеренный огонь. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Проколите клубни шпажкой. Если легко прокалываются, значит овощи готовы. Готовый картофель достаньте из отвара и остудите.
Яйца перед варкой обязательно вымойте. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, затем залейте холодной водой и остудите.
Шпроты откиньте на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекло всё масло.
Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к обжаренному луку. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Сделайте маленький огонь и протушите овощи ещё 3-4 минуты, до мягкости. Остудите до комнатной температуры.
Вареный картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Для формовки салата возьмите формовочное кольцо, установите его на тарелку. Я использовала разъемное кольцо. Установила диаметр 17 см, высота кольца - 7,5 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной плёнкой, чтобы легко извлечь салат из формы.
Первым слоем выложите натёртый картофель. Утрамбуйте ложкой или картофелемялкой.
Немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
Шпроты разомните вилкой.
Выложите шпроты на картофельный слой. На данном шаге майонез не нужен. Утрамбуйте удобным для вас способом.
Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите на крупной тёрке. Если огурчики очень сочные, отожмите лишний сок.
Выложите натёртые огурцы следующим слоем. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
Обжаренный лук с морковью к этому моменту немного остыли. Выложите их на огуречный слой. Утрамбуйте. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом.
Очистите яйца от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
Выложите натёртые яйца на слой моркови с луком. Утрамбуйте. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь.
Достаньте слоёный салат из холодильника. Аккуратно снимите разъёмное кольцо. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.
Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами готов.
Куриные окорочка с апельсинами
фото
Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Мисис
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
Мисис
21 дек 2021 в 10:01
Предложу салаты к новому году 2022.
Новогодний салат "Часы"
фото
Собираем в копилку новогодние салатикиулыбка , чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2022. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Тигра и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2022 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.


Салат «Подсолнух»
фото
Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2022, год Тигра?"
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная – 200 г
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корнишоны – 5 штук
Яйца – 3 штуки
Маслины – 8-10 штук
Чипсы круглые – 10 г
Майонез – 100 г
Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».
Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.
На картофель – нарезанные корнишоны.
Далее следует измельченная курятина.
Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.
Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки).
Этот слой смажем майонезом.
Верх присыпаем натертыми желтками.
Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».
Осталось только выложить чипсы – и салат «Подсолнух» готов!
Приятного аппетита!
Мисис
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
paulina
23 ноя 2023 в 13:53 | Изменено 23 ноя 2023 в 13:54
Очень понравились новые блюда на новый год 2024 рецепты яркие и простые в приготовлении! Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)

фото

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Икра красная — 30 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Огурец (кожура для украшения) — 80 г
  • Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Как приготовить:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
  • Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
  • Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.) К желткам добавьте плавленый сыр. Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
  • Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
  • Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
  • Яичные белки заполните красной икрой. Сверху выложите головы дракончиков. На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
  • Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
paulina
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
paulina
12 дек 2023 в 18:45 | Изменено 12 дек 2023 в 18:45
Запеченная в духовке курица с апельсинами – отличный способ приготовления цельной тушки курицы без предварительного маринования. Благодаря двойному наполнению апельсинами – фаршированию тушки и прослойке из апельсинов, уложенной под кожу, – курица в процессе запекания пропитывается цитрусовым ароматом и вкусом. Мясо птицы получается сочным и очень нежным. Всего 3 базовых ингредиента и 15-20 минут активного приготовления, а получается эффектно, необычно и вкусно.
фото
Продукты
  • Курица - 1,5 кг
  • Апельсины - 560 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (для подготовки противня) - 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
  • Апельсин - 1 шт. (160 г )
  • Петрушка свежая - 1 веточка
Как приготовить:
  • Подготовьте ингредиенты. Курицу перед запеканием лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
  • Апельсины вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,3-0,4 см. Зубчики чеснока очистите и разрежьте каждый на 3-4 тонкие пластинки.
  • Тушку курицы ополосните и обсушите. Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон, внутри и снаружи.
  • Пальцами или подручным предметом аккуратно отделите куриную кожу от тушки, не снимая её и стараясь не нарушить целостность. Аккуратно просуньте кружочки апельсина в образовавшееся пространство между кожей и мясом птицы на спине и грудке. Я выложила на каждую сторону примерно по 6 кружочков апельсина.
  • Внутрь птицы также уложите кружочки апельсина и нарезанные зубчики чеснока. Не набивайте полость тушки полностью. Если оставить немного свободного пространства для циркуляции воздуха, курица будет готова чуть быстрее и лучше пропечётся.
  • Кулинарной нитью или шпагатом свяжите ножки и крылья птице.
  • На дно формы для запекания выложите оставшиеся ломтики апельсинов, формируя "подушку". Поверх ломтиков апельсина разместите фаршированную курицу.
  • Поместите форму в разогретую духовку и запекайте курицу до готовности и золотистого цвета (примерно 1,5-2 часа). Каждые 20-30 минут смазывайте тушку выделившимся соком, так она получится более сочной.
  • Чтобы проверить готовность, проколите курицу шпажкой или зубочисткой между голенью и грудкой. Если вытекает прозрачный сок – курица готова. У меня курица была готова через 1,5 часа, в режиме запекания с конвекцией.
  • Позвольте запечённой курице слегка остыть в форме.
  • Тем временем, если желаете создать праздничную подачу, нарежьте ещё 1 свежий апельсин кружочками и выложите на сервировочную тарелку. Переложите курицу на ломтики апельсина.
  • Курица, запечённая с апельсинами готова. Украсьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
paulina
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
paulina
28 дек 2023 в 11:38
Обожаю готовить каждый год рождественские блюда! Вот самый вкусный рождественский кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!улыбка

фото
Продукты (на 8 порций)Для теста:
  • Сливочное масло или маргарин - 150 г
  • Сахар - 125 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 125 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сухофрукты - 150 г
  • Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
  • Сахарная пудра
  • Мелкий сахар - 1 ст. л.
  • Яичный белок
  • Мандариновые дольки
  • Цедра лимона
  • Веточки розмарина
Как приготовить:
  • Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
  • А пока приготовим тесто... Масло и сахар взбить в пышную массу.
  • По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
  • Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
  • На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
  • Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
  • Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов!
paulina
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
yaya
12 фев 2024 в 10:29 | Изменено 12 фев 2024 в 10:30
Имеет гармоничный и сбалансированный вкус -
салат с омлетом и курицей.
фото
Понадобится:
Куриная грудка - 800 Грамм
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 10 ст. ложек
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу. На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное - они обязательно должны быть тонкими. Яичные блины остужаем и нарезаем полосками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Обжариваем их на сильном огне. Куриное филе отвариваем в соленой воде, остужаем и разрываем на волокна. Чеснок и петрушку мелко режем. Все ингредиенты складываем в миску и заправляем оставшимся майонезом. Перед подачей на стол салат лучше убрать в холодильник на 30 минут. 
yaya
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
Мисис
04 апр 2024 в 09:32
Это вкусно - салат с курицей и черносливом.
Салат "Нежность" с курицей и черносливомфотоВариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.Продукты (на 2 порции)Грудка куриная - 200 гЧернослив - 70 гОгурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.Яйца куриные - 2 шт.Орехи грецкие - 50 гМайонез - 4-5 ст. л.Перец черный - по вкусуПодготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом:Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.Куриную грудку нарежем мелким кубиком.Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.Свежий огурец нарезать мелким кубиком.Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.Второй слой - чернослив и майонез.Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.Четвертый слой - яичные белки и майонез.Пятый слой - свежий огурец и майонез.Последний слой - желтки.Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!
Мисис
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
paulina
16 сен 2024 в 15:07 | Изменено 16 сен 2024 в 15:08
Обожаю вкусные блюда на новогодний стол! Попробуйте и вы рецепт, который попался мне недавно - рулет из свинины и курицы, с грибами, черносливом и шпинатом! Обжаренные с луком грибы и копчёный чернослив в томатном соусе с чесноком заворачиваются в куриное филе, которое затем оборачивается тонким слоем пряной свинины со шпинатом. Запекание в пергаменте обеспечивает сочность рулета.

фото

Продукты
  • Свинина – 1,5 кг
  • Филе куриное – 400 г (1 шт.)
  • Шпинат – 100 г
  • Чернослив сушёный без косточек – 120 г (15 шт.)
  • Чеснок – 30 г (9 зубчика)
  • Лук репчатый – 200 г (1 шт.)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соус томатный – 100 г (6 ст. ложки)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 60 г
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка
  • Розмарин сушёный – 1/8 ч. ложка
  • Базилик сушёный – 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты.
  • Кусок свинины надрезаем, чтобы развернуть его в максимально широкий пласт. Накрываем свинину пищевой плёнкой и отбиваем кулинарным молотком.
  • Куриное филе нарезаем максимально тонкими пластами. Куриное филе отбиваем под пищевой плёнкой до получения равномерного пласта без повреждений.
  • Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. (Если чернослив мягкий и гибкий, можно не замачивать.) Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.
  • Чеснок (3 зубчика) очищаем и нарезаем пластинками.
  • Выкладываем в сотейник чернослив и три зубчика чеснока. Добавляем томатный соус и сахар. Даём соусу закипеть, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Оставшийся чеснок (6 зубчиков) очищаем и выдавливаем через пресс. Смешиваем с солью, чёрным перцем, базиликом, розмарином, тимьяном и частью паприки.
  • Полученную смесь равномерно распределяем по поверхности свинины. Мясо сразу после этого выкладываем на пищевую плёнку для удобства работы.
  • Куриное филе посыпаем солью и паприкой.
  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем кубиками.
  • Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, до мягкости и поджаристости.
  • Добавляем к луку грибы и обжариваем 5 минут, до мягкости и поджаристости.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Шпинат промываем, обсушиваем и измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем шпинат буквально 1-2 минуты.
  • Выкладываем на курицу с паприкой обжаренные грибы с луком и равномерно распределяем по поверхности.
  • Выкладываем на свинину шпинат и равномерно распределяем его по поверхности.
  • Вдоль пласта по центру куриного филе выкладываем чернослив.
  • Сворачиваем куриный пласт в плотный рулет. Выкладываем куриный рулет на пласт свинины со шпинатом.
  • Аккуратно сворачиваем плотный рулет. Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. Выкладываем рулет в форму, застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  • Рулет из свинины и курицы с черносливом, грибами и шпинатом готов. Даём ему немного остыть, чтобы нарезать ровными аккуратными кусочками. Нарезаем рулет и подаём к праздничному столу.
Приятного аппетита!
paulina
27 май в 21:27
Сообщений: 23
На сайте с: 02.06.2021
Мисис
03 окт 2024 в 14:31
Просто и вкусно - рулет из куриных грудок в духовке рецепт.
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
фото
Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Обжаренные грибы с луком заворачиваем в отбитое куриное филе, а затем весь рулет обматываем тонкими ломтиками бекона. Такой куриный рулет с грибами, беконом и сыром украсит собой любое меню — и в будни, и в праздники.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе – 800 г
Шампиньоны – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Бекон копчёный (тонкие слайсы) – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка молотая – 3 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 4-5 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
*
Для смазывания рулета:
Желток яичный – 1 шт.
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем лук 2 минуты.
В это время грибы промываем и нарезаем кубиками.
Добавляем к луку грибы, солим.
Обжариваем 5-7 минут, до испарения всей жидкости.
Грибы с луком остужаем.
Куриное филе промываем и обсушиваем.
Каждый кусочек филе отбиваем через плёнку с двух сторон. Высота пласта должна быть не больше 1 см. Так проделываем со всем филе.
Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем оливковое масло, соль, молотую паприку и чеснок (сушёный и свежий).
Хорошо перемешиваем смесь.
На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку. Каждый пласт филе смазываем получившейся масляной смесью с пряностями и укладываем на плёнку внахлест. Формируем прямоугольник из куриного мяса.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
На слой куриного мяса равномерно выкладываем половину сыра.
Затем распределяем грибы с луком.
И снова добавляем сыр — вторую половину.
Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем филе с сыром и грибами в рулет.
На столе снова расстилаем слой пищевой плёнки и выкладываем бекон в два ряда, тоже слегка внахлест.
Аккуратно переносим рулет на бекон.
Накрываем рулет беконом с одной стороны.
Затем полностью оборачиваем рулет беконом.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда рулет.
Разбалтываем яичный желток и смазываем им получившийся рулет.
Отправляем куриный рулет в беконе в духовку, разогретую до 180 градусах, на 40-45 минут.
Готовому блюду даём немного остыть.
Переносим рулет на блюдо.
А затем нарезаем куриный рулет в беконе, с грибами и сыром, порционными ломтиками.
Рулет очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мисис
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018
yaya
25 дек 2024 в 12:34
Традиционные рождественские блюда в россии - кутья.
фото
Понадобится:
пшеница — 1 ст.
мак — 0,5 стак.
орех грецкий — 1 стак.
изюм — 0,5 стак.
курага — 10 шт.
мёд
Приготовление:
Пшеницу промываем и замачиваем на 4-5 ч. в холодной водичке. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем пшеницу в кастрюльку (алюминиевую или из нержавейки) и доливаем 2 стакана воды. Ставим пшеницу вариться на маленький огонь. Через 1,5 ч. когда она сварится ее нужно остудить. А пока пшеница варится,подготавливаем мак, изюм, орехи, курага. Заливаем мак крутым кипятком. Остывшую водичку сливаем и растираем мак в макитре, если ее нет можно промолоть в комбайне. Можно также пропустить его 2-3 раза через мясорубку (эффект будет приблизительно такой же). Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто поломать. Добавляем мёд. Если Вы любители послаще - берите меда около 1 стаана., а если нет - меньше. Вообщем количество меда зависит от Ваших вкусов.
yaya
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
Мисис
18 янв 2025 в 10:57
Это вкусно - салат нежность.

Нежный салат с крабовыми палочками
фото
Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Продукты
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 200-220 г
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками:
Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) - покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу.
2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки.
3-й слой. Выложить белки яиц.
Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Мисис
17 мар в 11:31
Сообщений: 40
На сайте с: 17.12.2018