Новое на форуме
paulina
13 окт 2025 в 11:54
Любимая закуска хрустящая морковь по корейски рецепт приготовления
Это намного вкуснее покупной, ведь собственноручно приготовленная морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
maximus-АДМИНИСТРАТОР
10 окт 2025 в 16:15
Вообще ни чего(((
Но раз работает, то очень хорошо
Donnaroza
09 окт 2025 в 10:41
Не знаю, что вы сделали, но теперь всё работает
Покупатель39
02 окт 2025 в 16:03
Спасибо!
maximus-АДМИНИСТРАТОР
02 окт 2025 в 08:58
Покупатель39 пишет:Добрый день! Пожалуйста, откройте закупку муслиновых полотенец, как тут [перейти]
Полотенца просто волшебные! Нежные, приятные, очень сильно впитывающие. Удобны для кухни, для ванны для рук. Для малышей вообще находка, очень нежные. По сравнению со всеми моими предыдущими кухонными - никогда не висят мокрыми, впитывают много и тут же сохнут. Не теряют вид. К тому же цена очень приятная, за полотенчик 25*50 см около 130 руб.
Donnaroza
29 сен 2025 в 11:41
Здравствуйте. Проблемы остались. Я на компьютере перешла с Яндекса на другой браузер Chromium. Немного лучше: вот могу Вам написать здесь, в личные сообщения - нет. Но по-прежнему не работают вкладки: уведомления, сортировка по цене, выбрать альбом,
maximus-АДМИНИСТРАТОР
29 сен 2025 в 10:15
Хорошо, попробуем открыть)
maximus-АДМИНИСТРАТОР
27 сен 2025 в 10:31
Здравствуйте, проверили .Все отлично работает.
Напишите мне в личном сообщении , проблемы остались?
Donnaroza
25 сен 2025 в 10:37
Здравствуйте. Почему так плохо работает сайт? Невозможно выбрать альбом, не сортирует по цене, по размеру. Не работают вкладки Сообщения, Уведомления. Например, не могу никому написать с компьютера, только из мобильного приложения. Почти ничего не ра
Покупатель39
18 сен 2025 в 16:23
Добрый день! Пожалуйста, откройте закупку муслиновых полотенец, как тут [перейти]
Полотенца просто волшебные! Нежные, приятные, очень сильно впитывающие. Удобны для кухни, для ванны для рук. Для малышей вообще нахо
|
|
В этой теме делимся проверенный рецептами вкусных супчиков 😋
|
Вчера в 17:54
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
|
 Готовим рассольник в домашних условиях!Рассольник — один из любимейших супов русской кухни, очень приятный на вкус, слегка кисловатый, питательный, легкий и тонизирующий. Суп готовится на основе соленых огурцов, круп и картофеля, при этом он может быть мясным или вегетарианским.Существует множество рецептов рассольника для приготовления в домашних условиях, один вкуснее другого, но все они готовятся по одной технологии.Тонкости и секреты приготовления этого супа смотрите в нашей статье!😉
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21722-gotovim-rassolnik-v-domashnih-usloviyah
|
Вчера в 17:54
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
|
01 дек 2019 в 12:57
| Изменено 01 дек 2019 в 12:58
Тепло в тарелке: 10 оригинальных рецептов крем-супов!
С наступлением зимы так хочется ощутить теплоту и заботу.
Согреть любимых можно разными способами.
Один из них — сварить ароматный, бархатистый и вкусный крем-суп. Он наполняет каждую клеточку организма уютным теплом и нежностью. Сегодня расскажем, как приготовить крем-суп, чтобы он получился именно таким. Самые популярные и оригинальные рецепты читайте в нашей статье!
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23142-teplo-v-tarelke-10-originalnyh-retseptov-krem-supov
|
Вчера в 17:54
Сообщений: 46
На сайте с: 25.04.2017
|
Отличный рецепт - как приготовить рассольник.
Рассольник  Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.Продукты (на 10 порций)Мясо на кости - 400 гМясо (мякоть) - 200 гМорковь - 2 шт.Сельдерей черешковый - 3 стебляЛук репчатый - 2 шт.Вода - 2 лОгурцы соленые - 300 гКрупа перловая - 50 гКартофель - 4 шт.Лук зеленый - 10 гУкроп свежий - 5 гЛавровый лист - 2 шт.Чеснок - 2 зубчикаМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - 2 ч. ложкиСахар - 1 ч. ложкаПерец черный молотый - ½ ч. ложкиКак приготовить рассольник:Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.Вторую морковь натереть на терке.Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.Затем добавить морковь.Тушить 5 минут.Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.Добавить лук и морковь.Отправить туда же огурцы.Варить 10 минут.Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.Варить рассольник еще 5 минут.Измельчить зелень.Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
|
14 сен в 14:58
Сообщений: 42
На сайте с: 17.12.2018
|
Спасибо за рассольник с перловкой рецепт! Хочу предложить классический рассольник с рисом и почками.
Понадобится:
500 г говяжьих или свиных почек;
2 чайные ложки соды;
2 столовые ложки 9% уксуса;
2 ¹⁄₂ л воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
3 столовые ложки риса;
30 г сливочного масла;
3 солёных огурца;
1 лавровый лист;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень — для подачи.
Приготовление:
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.
Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
|
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
|
Я люблю . рассольник с рисом.
Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Продукты
Говядина на кости - 200-250 г
Картофель - 150-200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Вода - 2,5 л
Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.
Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавить к луку с морковью томатную пасту.
Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.
Рис промыть и отправить в бульон.
Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.
В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
14 сен в 14:58
Сообщений: 42
На сайте с: 17.12.2018
|
Суп русской и советской кухни -
рассольник рецепт на свиных ребрышках.
Понадобится:
300 г свиных рёбер;
2 ¹⁄₂ л воды;
4 столовые ложки перловой крупы;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
½ стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
|
13 окт в 11:54
Сообщений: 26
На сайте с: 02.06.2021
|
Люблю рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник готовится по этому рецепту с телятиной. Бульон варится не из целого куска мяса, а из нарезанного кусочками. Соленые огурчики, перловка и кусочки телятины отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.
Продукты
(на 5 порций)
Телятина (мякоть) - 500 г
Огурцы солёные - 200 г
Огуречный рассол - 250 мл
Перловая крупа - 120 г
Картофель - 5 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень укропа/петрушки - по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Промываем перловку и заливаем в сотейнике 1-1,2 л кипятка. Варим перловку на медленном огне 70-80 минут.
Мясо нарезаем произвольными кусочками.
Заливаем мясо в кастрюле 2 л воды и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем мясо 2 л чистой воды. Снова доводим до кипения.
Очищаем луковицу и кладем ее в кастрюлю к мясу. Варим 1 час на медленном огне. Периодически снимаем шумовкой пенку.
Спустя 55 минут варки бульона очищаем картофель и нарезаем дольками.
Из бульона удаляем луковицу и кладем туда картофель. Варим 20 минут.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до мягкости.
Нарезаем кубиками огурцы.
Кладем нарезанные огурцы в сковороду к моркови и тушим еще 2-3 минуты.
В кастрюлю кладем отваренную перловку и вливаем огуречный рассол. Варим 5 минут.
Выкладываем в кастрюлю зажарку. Кладем лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Варим еще минут 5-7. Затем выключаем нагрев и даем рассольнику настояться еще 10 минут.
Рассольник с говядиной и перловкой готов. Подаем со сметаной и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
|
14 сен в 14:58
Сообщений: 42
На сайте с: 17.12.2018
|
Люблю клецки рецепт..
Суп с клёцками и куриными фрикадельками
Домашние яичные клёцки с укропом и паприкой намного вкуснее магазинных макаронных изделий для супа. А нежные фрикадельки из куриного филе и репчатого лука добавляют супу сытность и оригинальность. Добавим в куриный фарш свежий укроп и паприку – это объединит вкус ингредиентов. А вот привычный в супах картофель здесь будет лишним.
Продукты
(на 6 порций)
Куриный остов (для бульона) - 200 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 110 г (1 шт.)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Вода - 2 л
*
Для фрикаделек:
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Укроп свежий - 2 веточки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
*
Для клёцек:
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 50 г
Укроп свежий - 2 веточки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 2-3 щепотки
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы.
Лук очистите и промойте. Укроп промойте и обсушите.
Куриный остов поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровые листики. Доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.
Спустя полчаса бульон готов. Достаньте остов из кастрюли, при необходимости процедите бульон.
Куриное филе и очищенную луковицу крупно нарежьте.
Переложите куриное мясо и репчатый лук в чашу блендера.
Измельчите курицу и лук в однородный фарш. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Переложите куриный фарш в миску, всыпьте паприку, соль, чёрный молотый перец.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех.
Выложите фрикадельки на смоченную водой поверхность.
В кипящий бульон переложите фрикадельки, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Пока варятся фрикадельки, сделайте овощную зажарку. Для этого очищенную луковицу нарежьте кубиками. Очистите морковь и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки растительного масла, выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, 5-6 минут, до мягкости.
Для клёцек соедините в миске яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки паприки, 2-3 щепотки соли.
Укроп мелко порубите и добавьте в миску.
Понемногу добавляя муку, венчиком перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий. Консистенцию регулируйте добавлением муки или воды.
В кипящий суп по 1 ч. ложке выкладывайте тесто для клёцек, помогая второй ложкой.
Через 3 минуты, когда клёцки всплывут, добавьте в кастрюлю с супом овощную зажарку вместе с маслом.
Доведите суп до кипения, всыпьте чёрный молотый перец и соль. Ещё раз вскипятите и выключите огонь.
Суп с клецками и фрикадельками готов. Можно добавить свежую зелень укропа, но лучше положить зелень непосредственно в тарелку.
Разлейте суп с клёцками по тарелкам, добавьте свежую зелень и подавайте первое блюдо к столу.
Нежные фрикадельки, прозрачный куриный бульон, яркие ломтики моркови и аппетитные клецки. Обязательно приготовьте этот суп своим близким!
|
14 сен в 14:58
Сообщений: 42
На сайте с: 17.12.2018
|
07 апр 2025 в 16:13
ответил участнику Мисис
Мисис пишет:Отличный рецепт - как приготовить рассольник.
Рассольник Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.Продукты (на 10 порций)Мясо на кости - 400 гМясо (мякоть) - 200 гМорковь - 2 шт.Сельдерей черешковый - 3 стебляЛук репчатый - 2 шт.Вода - 2 лОгурцы соленые - 300 гКрупа перловая - 50 гКартофель - 4 шт.Лук зеленый - 10 гУкроп свежий - 5 гЛавровый лист - 2 шт.Чеснок - 2 зубчикаМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - 2 ч. ложкиСахар - 1 ч. ложкаПерец черный молотый - ½ ч. ложкиКак приготовить рассольник:Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.Вторую морковь натереть на терке.Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.Затем добавить морковь.Тушить 5 минут.Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.Добавить лук и морковь.Отправить туда же огурцы.Варить 10 минут.Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.Варить рассольник еще 5 минут.Измельчить зелень.Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Ни разу не готовила рассольник с перловкой и солеными огурцами, спасибо за рецепт, забираю на пробу.
|
02 май в 12:06
Сообщений: 32
На сайте с: 12.11.2020
|
|