Производитель: Индия
Состав:
кориандр, красный перец чили, урад дал, соль, листья карри, семена пажитника, кумин, черный перец, куркума, горчица, асафетида
Самбар масала применяется при приготовлении овощного супа.
Способ приготовления:
промойте и обсушите 500г овощей, таких как цветная капуста, горошек, кабачок, картофель и др. Сварите тур дал 200 г в 800 мл воды (40 минут). Оставьте его в воде. Замочите тамаринд 50г в 100г теплой воды на 30 минут, выньте мякоть и переложите в кастрюлю с вареным далом. Отдельно пожарьте 100г красного лука, 100г нарезанных помидоров. Добавьте овощи, 20г самбар масалы, соль, готовьте еще 5 минут. Положите теперь туда вареный дал с водой и варите еще около 20 минут, в конце положите по вкусу кориандр, петрушку. Приятного аппетита!
Еще один рецепт самбара