Новое на форуме
maximus-АДМИНИСТРАТОР 18 мар 2024 в 08:51
Здравствуйте, какую покупку вы пытаетесь оплатить?
maximus-АДМИНИСТРАТОР 18 мар 2024 в 08:47

Уважаемые участники!
20 и 21 марта ЦР Ольштынка будет закрыта.
Планируйте свои посещения с учетом этой информации, пожалуйста.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С Уважением,
администрация СПкорзина.

Алексей Кшенский 15 мар 2024 в 11:48
Огурчики топ! Но больше люблю соленые с бочки
Алексей Кшенский 15 мар 2024 в 11:47
Не получается оплатить с карты Альянс-банка. Что делать?
Алексей Кшенский 15 мар 2024 в 11:43
Последний рецепт тортика просто отпадный
yaya 11 мар 2024 в 14:07
Проверенная временем палочка-выручалочка для многих хозяек курица с картошкой в духовке. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
maximus-АДМИНИСТРАТОР 01 мар 2024 в 13:37

Все закупки находятся в общем каталоге.
Какую конкретно закупку ищите? напишите мне в личном сообщении
Leovik 24 фев 2024 в 20:58
Добрый вечер. Скажите,где находятся зарубежные закупки,не вижу такого каталога
Nazare 16 фев 2024 в 21:23
Завершен очередной, четырнадцатый, сбор помощи для Балтийского совета ветеранов!
Приняли участие 44 человека, собрано 16900 рублей.
Это очень большая сумма.Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
Для тех, кто участвовал в первый раз : наши подопечные - общественна
yaya 12 фев 2024 в 10:29
Имеет гармоничный и сбалансированный вкус -
салат с омлетом и курицей.
фото
Понадобится:
Куриная грудка - 800 Грамм
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Ма

Новый год не за горами.Все о подготовке к Новому 2018 году.

<12>
maximus-АДМИНИСТРАТОР
21 ноя 2017 в 17:46


Всем доброго времени суток!
Вот уж и ноябрь на исходе, за окном ещё желтеют листья,всё же невольно
начинаешь задумываться о приближении зимы и проведении самой волшебной
ночи в году,о Новом годе!

фото
Предлагаю начать подготовку вместе.Давайте делиться рецептами,идеями меню и
проведением праздничной ночи. Так же будет интересно послушать Ваши
предложения по подаркам для наших малышей,мужей,мам,если к идеи подарка
будет прилагаться ссылка на закупку где Вы собираетесь приобрести
подарок,будет вообще супер.
И так, начнём наши совместные приготовления)
фото

maximus-АДМИНИСТРАТОР
Администратор
Сейчас на сайте
Сообщений: 705
На сайте с: 11.01.2017
maximus-АДМИНИСТРАТОР
21 ноя 2017 в 17:56

На смену двум огненным годам приходит 2018 год, год Земли, спокойный и
размеренный.

Гороскоп уверяет нас, что карьера, здоровье и личная жизнь
будут легкими, без тревог и волнений.

Итак, каким же будет 2018 год и какого животного – талисмана по восточному календарю .

фото

Собака – это символ верности, честности и справедливости. Этот знак
отличает приверженность к традициям, некоторая чопорность, которая,
впрочем, отлично сочетается с любовью к веселому времяпровождению.
Собака также характеризуется стремлению к справедливости: она не будет
мириться с бесчестным поведением и неправильными поступками, и
бесстрашно бросается на защиту тех, кого обидели.


Кроме того, это знак семейного тепла, мира и благополучия. Именно
поэтому астрологи подчеркивают, что 2018 год очень благоприятен для
создания любовных отношений, вступления в брак и рождения детей.
Одинокие люди в этом году получат шанс найти вторую половинку, а пары –
укрепить свою связь.


Собака достаточно общительна, у нее много друзей и она умеет быть душой
компании. Пребывание среди друзей подпитывает ее энергией, а
одиночество, напротив, делает замкнутой и мрачной. Она обладает отличным
чувством юмора, которое помогает не только находить общий язык с
другими людьми, но и успешно справляться с жизненными невзгодами.

К положительным чертам Собаки относят также трудолюбие и упорство. Ради
достижения цели она готова много работать, совершенствоваться и
терпеливо ждать удобного случая, чтобы раскрыть свои таланты. При этом
Собака всегда на чеку, и готова сражаться с любыми трудностями.

Однако есть у этого знака и негативные стороны. Так, Собака бывает
излишне самоуверенной и прямолинейной: она может подвергнуть резкой
критике чью-то работу, высказать много неприятных вещей собеседнику в
пылу спора и даже намеренно создать конфликт. Она также бывает склонной к
излишнему цинизму и может впадать в уныние, рассматривая мир только в
серых тонах. Этот знак также очень упрям и часто слишком уверен в
собственной правоте: если он думает, что занял правильную позицию, то
переубедить его крайне сложно, даже если факты говорят, что он
ошибается.


Чтобы год под его покровительством прошел максимально удачно, следует
больше времени уделять семье, обращать особое внимание на отношения с
близкими людьми и избегать конфликтов. В этот период будет очень сильным
стремление продвинуться по карьерной лестнице и улучшить материальное
состояние, однако следует проявлять осторожность и не допустить, чтобы
из-за желания заработать больше денег страдали окружающие.


фото

С кем встречать 2018 год - это вопрос каждый решает для себя сам, ведь
кто-то предпочитает проводить праздник в домашней обстановке, а кто-то –
на шумной вечеринке. Однако не стоит забывать, что Собака символизирует
семейные ценности, домашнее тепло и верность, поэтому Новый год 2018
года лучше всего отметить в кругу семьи с самыми близкими людьми.

Многим праздник в компании родственников может показаться скучным,
однако это вовсе не так, ведь веселье любят все и организовать яркую
вечеринку можно в любой обстановке. Кроме того, никто ведь не принуждает
проводить всю новогоднюю ночь дома, хоть в этом и нет ничего плохо –
встретив бой курантов в семейном кругу, вполне можно отправиться в гости
к друзьям, в ресторан или в ночной клуб.

фото


Земляная Собака – осторожное, умное и консервативное животное. Она не
требует от праздничного наряда роскоши и излишеств. В чем же встречать
праздник?


Земляной Собаке по душе естественные цвета, ассоциирующиеся с природой.
Чтобы хозяйка 2018 года обеспечила вас поддержкой и проявила симпатию,
остановите выбор на желтом или коричневом наряде.

Если считаете желто-коричневую гамму банальной, присмотритесь к ярким
оттенкам. Покровительница года не огорчится, если вы придете на праздник
в малиновом, оранжевом, горчичном или розовом одеянии.

Помните, собаки не водят дружбу с кошками, поэтому для новогоднего
вечера не подходят наряды с леопардовым узором, меховые жилетки, изделия
с меховым декором, одежда с изображением кошек.

Выбирая фасон новогоднего платья, делайте ставку на комфорт и
элегантность. О глубоких декольте, пышных юбках и соблазнительных
разрезах советую на время позабыть. В категорию нежелательных нарядов
также входят модели со стразами и блестками.

Самый подходящий фасон платья – А-силуэт или футляр. Важно, чтобы наряд
подчеркивал фигуру и скрывал недостатки. Эффектность стоит на втором
плане. Что касается ткани, подойдет легкая фактура, будь то шифон, шелк
или кружево. Ну а наряд из бархата сделает из вас аристократку. Без
хорошего аксессуара невозможно создать гармоничный образ. Поскольку в
тренде коричневые и желтые оттенки, лучше всего дополнят вечерний наряд
украшения из платины или золота, изделия из янтаря. Стремитесь, чтобы
образ был сдержанным. Не надевайте на пальцы все имеющиеся в арсенале
кольца.


Самое простое и очевидное – встретить год Собаки в тонах, определенных для нее китайским гороскопом:

желтый

коричневый

бежевый

кофе с молоком

золотой.

Эти цвета особенно хороши в гладких тканях – шелк, атлас-стрейч, тонкий
габардин, трикотаж. Предпочитаете кружево – обратите внимание на темный
шоколад и нежный экрю.

Вспомните, что земля – это не только песок, но и каменные горы, торфяные
болота, глина, чернозем. То есть, палитра постепенно расширяется:

серый

графитовый

терракотовый

все оттенки оранжевого

Не особо подходит ярко-красный, как основной фон. Его обилие напоминает
пламя, что для животных означает опасность, а вот дополнения в виде
отдельных деталей или принта создают ощущение летнего луга. Именно
поэтому приветствуются цветочные, растительные и фантазийные мотивы, а
также цвета неба и разнотравья, связанные с веселой собачьей прогулкой:

голубой

синий

зеленый

хаки

розовый

бордовый

Прическа и макияж не потребуют много усилий. Здесь легкая небрежность не
минус, а весомый плюс. Распушенные волосы, оригинальные пучки, косички,
намеренно растрепанные короткие стрижки – все что угодно, только не
вычурные, неподвижные сооружения.

Макияж лучше выполнить в песочных тонах. Образ получается бледным –
нанесите погуще румяна, воспользуйтесь мерцающей пудрой, темной матовой
помадой или светлым объемным блеском для губ. Высший класс – искусный
make-up, который подчеркивает ваши прелести и выглядит незаметным.


фото

Какие подарки не стоит дарить в Новый год Собаки
Собаке не нравятся ограничения, поэтому в праздник не рекомендуется
дарить цепочки, даже золотые, так как это животное любит свободу
перемещения.

Нежелательны также игрушки в виде кошек, так как эти животные
конфликтуют между собой, и Собаке может не понравиться такое соседство.

Еще один нежелательный подарок – парфюмерия, обладающая слишком сильным
и резким запахом: у собаки чувствительный нос. Злить покровителя 2018
года не стоит. Если же есть необходимость подарить именно духи, сделать
это надо заранее или чуть позже праздника.


Есть несколько универсальных примет, которые актуальны и в год Собаки:

*Встречать Новый год без денег не рекомендуется, потому что в следующий период могут возникнуть проблемы с финансами.

*Делая закупки, оставьте купюру и положите ее под праздничную скатерть.
Если вдруг заняли деньги, их нельзя отдавать в канун Нового года,
сделать это надо позже. *Встречать праздник нужно в новой одежде или
хотя бы положить на стол новую вещь. *Если вдруг к вашему дому пришла
собака или кошка, то хотя бы покормите ее – это принесет удачу.

*Если после 12 часов первым вы встретите мужчину, то следующий год будет
удачлив. *Встречать праздник лучше в компании, а не в одиночестве,
чтобы и в следующем году рядом были люди.

*В праздничную ночь надо не скупиться на поздравления, чем больше улыбок
и радости вы раздадите, тем больше счастья будет в будущем году.


фото

Праздничный стол

Новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к
нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2018
должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать
говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать
несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно
быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.


К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и
апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к
новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста,
отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.


В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное
ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко
нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.


Стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или
заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов,
кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты,
маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.


Из салатов в новогоднюю ночь лучше всего подавать традиционные «Оливье» и
сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или
тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А
она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно
простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим.
Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с
мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и
ветчиной.


В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего,
если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к
столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке.

А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными
приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь
в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное
горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если
же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите
телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный
или клюквенный соус.


Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Желтой Собакой
апельсинами. Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах.
Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить,
обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить
свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий
бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и
тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая.


Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню
под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и
творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина
может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с
орехами.

***

Яркой и доброжелательной Собаке несомненно понравится, если новогодний
стол будет: *нарядно сервирован с преобладанием оттенков коричневого,
бежевого и желтого цветов;

*богатым и изобильным;

*уставлен фруктами, зеленью и сладостями;

* с посудой из дерева и других экологических материалов;

* с гармоничным и взвешенным меню.

Одним из главных продуктов, из которых готовятся основные блюда для
праздничного стола 2018 года, должно быть мясо: говядина, свинина,
баранина, мясо птицы. Его можно запекать, жарить и тушить, готовить из
него мясные салаты и закуски.

Собака любит поесть, поэтому по заслугам оценит обильный и щедрый стол.

Еще Желтая Земляная Собака большая сладкоежка, и чтобы порадовать ее,
можно заранее поставить на стол всевозможные сладости. Особенно обрадует
талисман года огромный красивый торт.

Не забудьте поставить на стол тарелки с большим количеством хлеба.
Земляная Собака также оценит это, ей вообще по нраву продукты,
выращенные на земле или в земле. Например, картофель, морковь и свекла.


***

Астральнй Пёс с осторожностью относится к новым людям в своем окружении,
но чревоугодие — его слабое звено. Хотите привлечь хозяйский взгляд и
заслужить расположение – организуйте новогоднее застолье с размахом.
Только помните, что упор нужно делать не на внешний антураж в виде
декора и экзотических рецептов, а на простое меню, которое никого не
оставит голодным.


Обязательно должно быть на столе:

мясо в любом виде;

овощи и зелень;

гарниры из тыквы и картофеля;

сладкие фрукты ярких расцветок;

десерты из творога и ягод;

напитки – безалкогольные и спиртные.


И еще одна приятная новость в подготовке к этому Новому году. Это выходные дни.

Начиная с 30 декабря 2017 года новогодние каникулы будут считаться
официально открытыми и продлятся они вплоть до 8 января включительно. А
уже 9 января все смогут поспешить к своим рабочим местам и приступить к
выполнению профессиональных обязанностей.


фото

maximus-АДМИНИСТРАТОР
Администратор
Сейчас на сайте
Сообщений: 705
На сайте с: 11.01.2017
fifachka80
22 ноя 2017 в 23:52

Очень люблю новогодние приготовления...
Каждый год на просторах И-нета разыскиваю идеи для украшения подарков, праздничного стола, интерьера и подарков.Всегда хочется чего-то нового и необычного.
Сегодня вот нашла:

фото
фото
фото
фото


А это особенно понравилось...надо что-то подобное у себя в подъезде сделать:

фото

fifachka80
Организатор СП
Вчера в 19:59
Сообщений: 1861
На сайте с: 01.02.2017
fifachka80
22 ноя 2017 в 23:59

Если у Вас есть старые валенки...то посмотрите какие чудесные штуки можно из них смастерить....

в инете что накопала
фото

фото



фото

или можно сделать новогоднюю зверушку, по типу таких

фото


fifachka80
Организатор СП
Вчера в 19:59
Сообщений: 1861
На сайте с: 01.02.2017
xen
23 ноя 2017 в 00:47 | Изменено 23 ноя 2017 в 00:51
Старшему ребенку второй новый год подряд буду делать Адвент-календарь - 30 пакетиков с небольшими подарками-сюрпризами, которые он открывает весь декабрь и таким образом считает дни до Новогодней ночи. Внутри головоломки, наклейки, наборы для творчества, магниты, небольшие игрушки и конечно же сладости. Так как не люблю беготню по магазинам, все заказывала в СП. Вот календарь у нас был в прошлом году:
фото

В прошлому году идея произвела фурор среди наших друзей, в этом году делаю наборы для оформления Адвент-календаря для всех желающих. В набор входят 30 крафт-пакетов (+2 запасных), джутовый шпагат, наклейки с цифрами (заказывала в типографии). Набор упаковываю в красивый пакет с декором.
фото
Позже покажу что получилось.

xen
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 70
На сайте с: 18.03.2017
fifachka80
27 ноя 2017 в 23:06

Новогодние стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоциональной и красочной!
Дрите свои эмоции друзьям.
фотоВсем удачи и хорошего настроения!фото

фотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофото

fifachka80
Организатор СП
Вчера в 19:59
Сообщений: 1861
На сайте с: 01.02.2017
fifachka80
14 дек 2017 в 08:35

Новогодние веселые закуски
Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — прекрасная закуска для новогоднего стола. Для детей предлагаем сделать их
необычными. Возможно, попробовав «пингвина» из маслин или «ёлочку» с
гуакамоле, дети — которые часто бывают консерваторами в еде — откроют
для себя новые вкусы.

ЁлочкиСъедобные елочки бывают разные. Самый простой вариант — формочкой для выпечки
вырезать елочки из цельнозернового хлеба, смазать сливочным или
творожным сыром, украсить «веточками» из зеленого лука и «игрушками» из
кубиков разноцветного сладкого перца.
Другой способ — нарезать треугольниками пшеничную или кукурузную лепёшку и
смазать гуакамоле. «Гирлянду» можно сделать — опять же — из сладкого
перца, нарезанного кубиками, а ствол дерева — из соленой соломки.

фото

Можно сделать объемные елочки (как на картинке выше) — на круглых или квадратных крекерах. Чаще всего
елочные конусы лепят из смеси плавленого сыра, вареных яиц и
натурального йогурта, а затем посыпают их измельченным укропом.
Можно обойтись и без укропа, подкрасив сырную массу измельченными шпинатом.
Очень аккуратно получится, если отсадить елочки на крекер из
кондитерского мешка с насадкой.
СнеговикСнеговиков тоже можно «слепить» из сырной массы, но в большинстве случаев они
получаются неэстетичными, побитыми и наполовину «растаявшими». Редко у
кого выходит достойный образец, как на картинке ниже.
фото


Cнеговики из вареных яиц — вариант попроще. Для 6 снеговиков понадобится 12 вареных яиц, 1
морковка, пучок петрушки, несколько горошин черного перца и 6 деревянных
шпажек.
► Сваренные вкрутую яйца нужно очистить и срезать верхушки.
► На каждую шпажку аккуратно насадить по два яйца.
► Очистить и нарезать кружочками морковь.
► Для шляпки понадобится один большой кружочек, один маленький. Продеть кружочки на шпажку.
► Лишний кусок шпажки, торчащий из шляпки — аккуратно отрезать ножницами.
► Остается сделать из горошин перца глазки и пуговицы, а из стеблей петрушки — руки.
Кораблики► «Лодочки» делаются из хлеба — нужно вырезать небольшие полоски, сверху выложить по полоске колбасы и огурца.
► На шпажку надеть, имитируя паруса, кусочек сыра побольше и кусочек поменьше.
► Воткнуть шпажку в основание — «лодочку».
► Сверху на шпажку можно еще прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.
Совет! Можно сделать кораблики из овощей и сыра фета. Правда, это уже скорее салат, чем закуска. С заправкой MAGGI® Корона салата® Греческий — вкусный и ароматный. Пошаговый мастер-класс смотрите здесь.
Деды Морозы Еще одна забавная закуска на крекерах.
► Кроме крекеров понадобится немного вареной колбасы или салями,
сливочный сыр, пара мелких маринованных огурчиков или палочка сельдерея,
пара черных маслин.
► Колбасу нарезать треугольниками и разложить на крекеры — это будут шапочки.
► Нарисовать, выдавив из мешка, по краю шапки «опушку» из сливочного сыра и бороду.
► На бороду выложить усы из нарезанного огурца или сельдерея.
► Последний штрих — глаза и рот из маслин.
ПингвиныПонадобятся крупные и мелкие маслины или оливки без косточек, сыр моцарелла и морковь.

фото

► Морковь нарезать тоненькими кружочками и вырезать в них небольшие сектора-треугольнички.
► Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.
► Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
► В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».
► Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком,
большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови —
«лапки».
МорковкиПраздничный бутерброд с маслом и красной икрой детям можно преподнести необычно — в виде морковки.
► Белый хлеб нарезать длинными треугольниками (в форме моркови), смазать
сливочным маслом или сыром маскарпоне, сверху по всей длине «морковки»
выложить икру.
► Украсить веточкой укропа — а-ля морковная ботва.
СапожкиСапожки из сосисок можно приготовить на завтрак 1 января и подать с традиционным омлетом или яичницей-глазуньей.

фото

► Сосиски предварительно нужно отварить и остудить, затем разрезать пополам и отрезать кончики под углом 45 градусов. Из одной
сосиски «рождается» два сапожка.
► Соединить кусочки, чтобы получился сапожок и насадить на деревянную шпажку.
► Украсить сапожки можно кетчупом, горчицей или сырной смесью.

Порадуйте ребенка необычными блюдами.

fifachka80
Организатор СП
Вчера в 19:59
Сообщений: 1861
На сайте с: 01.02.2017
fifachka80
14 дек 2017 в 08:40

Штоллен классический "Рождественский"
фото

Насыщенное, ароматное и в меру нежное дрожжевое тесто с корицей. Сухофрукты, вымоченные в роме. Лимонная и
апельсиновая цедра. Тягучая, сладкая миндальная паста в сердцевинке и
хрустящие кусочки орешков. Вкуснейшее и симпатичнейшее чудо, заключенное
в рубашку из сахарной пудры и бесконечно заслуживающее места на вашем
столе.


Ингредиенты: Для теста:

  • мука пшеничная (для теста понежнее высший сорт, для очаровательно-грубоватого первый сорт или смесь первого с высшим) - 400 г
  • молоко - 140 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи свежие - 21 г (сухие - 7 г)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
PS: все ингредиенты для теста слегка теплые или комнатной температуры.
Начинка:
- ром/коньяк - 50 мл
- сухофрукты любые (брала черный и золотистый изюм, вишню, клюкву по 50 г) - 200 г
- орехи - 50 г
- цукаты - 50 г
- цедра лимона - 3 шт.
- цедра апельсинов - 3 шт.

- миндаль (сушеный очищенный) - 110 г
- сахарная пудра - 110 г
- белок - половина или равное количество воды.
- ликер "Амаретто" (если нет, то не критично) - 0,5 ч..л.

Дополнительно:
- сливочное масло - 15 г (на обмазку)
- сахарная пудра - на посыпку

Приготовление:
Все сухофрукты, цукаты и цедру не тереть мелко, а снять овощерезкой, которая нарезает ее тонкой лапшой,
затем замочить на сутки с 50 мл рома/коньяка и оставить герметично под
крышкой.

Орехи крупно нарубить.
Приготовление миндальной пасты: нарубить в измельчителе миндаль, всыпать к нему пудру, добавить белок/воду и
ликер. Рубим до однородной, почти бесструктурной пасты.

Она должна хорошо лепиться, как пластилин и не клеиться к рукам. Завернуть в пленку до использования.
Приготовить тесто: муку для теста просеять Дрожжи втереть в просеянную муку кончиками пальцев (если сухие, то просто перемешать с мукой).
Добавить соль, корицу, сахарную пудру. Влить теплое молоко, яйцо, масло.
Замесить крюком тесто в течение 5 - 7 минут. Скатать тесто в шар и оставить под пленкой или крышкой в теплом
месте на подъем на 1 час. Тесто увеличится примерно в 2,5 раза.
Ориентируйтесь на объем, а не на время.

Нежно обмять подошедшее тесто и снова крюком замесить его, но уже со всеми компонентами начинки до их
равномерного распределения. После крюка домесить руками. Так как
сухофрукты влажные, тесто после их добавления станет липким, муку НЕ
добавлять.

Затем тесто выложить на чистую, припыленную мукой поверхность и сверху так же присыпать слегка мукой.
Раскать в овальный пласт 23:30 см.

Из миндальной пасты скатать ровную колбаску длинной с пласт теста. Положить в центр и закрутить вдоль.
Торцы закрыть. Придать штоллену слегка приплюснутую сверху форму.

Выложить штоллен на противень и оставить под полотенцем на расстойку до увеличения в 1,5 раза (примерно на 40 минут).
Выпекать штоллен при 190С 30 минут, накрыв фольгой в середине процесса.
Готовый штоллен выложить на решетку. Подождать минут 10 и промазать растопленным сливочным маслом. Сверху
щедро присыпать сахарной пудрой. Пудра местами будет таять, закрепится
слоем на штолллене и затем после полного остывания нужно будет сделать
еще один слой для равномерного уже не тающего покрытия.

Классический штоллен готов.
Приятного аппетита!

Источник
fifachka80
Организатор СП
Вчера в 19:59
Сообщений: 1861
На сайте с: 01.02.2017
fifachka80
14 дек 2017 в 08:42

"Ванильные свечи"

фото

У вас не займёт много времени приготовление этого десерта. Тем более,
что кексы можно испечь заранее. А вот смотреться на праздничном столе
они будут красиво! Сливочный ванильный крем с белым шоколадом, ванильные
кексы и миндальный орешек - это очень вкусно!



Тесто

Мука пшеничная / Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.
Молоко — 30 г

Крем

Масло сливочное — 70 г
Сахарная пудра — 50 г
Сыр сливочный — 140 г
Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.

Оформление

Миндаль — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Шоколад белый — 50 г

Как приготовить:

Ингредиенты даны на 5 кексов - это одна "свеча" из трех кексов и
вторая из двух. Если у вас будет больше пирожных, то увеличивайте норму.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Я
использую ванильный сахар от Dr. Otker. Добавить по одному яйца и
молоко.

фото

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

фото

Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180°С до сухой шпажки 15-20 минут.

фото

Готовые кексы остудить на решетке.

фото

Для оформления нам понадобится "пламя свечи". Для этого берём миндаль по количеству свечей
или чуть больше, чтобы иметь про запас, если что-то не получится. С
тупой стороны протыкаем орех зубочисткой. Сахар плавим на огне и окунаем
в него орехи по одному. Когда сахарная масса очень горячая, то и на
орехах она застывает плохо. Пусть немного остынет, тогда будут
образовываться такие иголочки.

фото

Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем
холодный сливочный сыр и взбиваем 5-7 минут.

фото

У кексов срезаем выпуклую верхушку. Ставим стопкой. Для удобства можно их проткнуть деревянной
шпажкой, регулируя высоту. Если хотите, можно чуть смазать кремом между
собой, я не смазывала.

фото

Обмазываем кремом по бокам. На тарелку или подложку намазываем немного крема, ставим пирожное и
намазываем кремом пирожное сверху.

фото

Белый шоколад растапливаем и поливаем пирожное.
У орешка отломить длинный хвостик. В середину пирожного помещаем орешек, можно с зубочисткой.

фото

фото



fifachka80
Организатор СП
Вчера в 19:59
Сообщений: 1861
На сайте с: 01.02.2017
Nazare
14 дек 2017 в 18:01
Рецепт фирменных помидоров - в студию! Пожааалуйста Кушать Не вижу я его в указанном Алиной месте хех А уже настроилась! ( и, наверняка, не я одна)
Nazare
Организатор СП
Вчера в 22:13
Сообщений: 94
На сайте с: 01.04.2017
fifachka80
14 дек 2017 в 20:00



так вот же они: http://spkorzina.ru/forum/posts/58946
fifachka80
Организатор СП
Вчера в 19:59
Сообщений: 1861
На сайте с: 01.02.2017
fifachka80
14 дек 2017 в 20:01
Продублирую:
Вчера приготовили, а сегодня уже едим....с картошечкой)))
фото



Помидоры по-корейски.

2 кг помидор порезать крупно (пополам)

4 шт. болгарских перца

2шт горького перца

2 головки чеснока

зелень укроп и петрушка по пучку

Заправка:

100 гр. уксуса 6%

100 гр. растит. масла

100 гр. сахара

2 ст. л. соли.



Перец, чеснок перекрутить на мясорубке ( в блендере) . Перемешать. Зелень порезать.( я в блендере перемалываю)Перемешать с овощной смесью.


Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей и зелени.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к
употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно
держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
fifachka80
Организатор СП
Вчера в 19:59
Сообщений: 1861
На сайте с: 01.02.2017
Nazare
14 дек 2017 в 21:44
Спасибо!!
Nazare
Организатор СП
Вчера в 22:13
Сообщений: 94
На сайте с: 01.04.2017
fifachka80
15 дек 2017 в 09:07

Салат " Новогодние часы"
альтернатива селедке под шубой))))


фото Салат выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Приготовь в праздничную
ночь это символическое блюдо и окунись в атмосферу ожидания чуда. ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 400 г картофеля
  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 250 г маринованных огурцов
  • 250 г кисло-сладких яблок
  • 2–3 столовые ложки клюквы
  • 50 г репчатого лука
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 3 куриных яйца
  • 6 перепелиных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г майонеза
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и специи — по вкусу
  • кулинарное кольцо для формирования салата
  • Заранее, лучше с вечера отвари овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остуди их, а затем очисти от кожуры.
  • Отвари и очисти от скорлупы яйца.
  • Нарежь тонкими полукольцами лук.

  • В небольшую миску налей уксус, добавь сахар и перемешай. Выложи в эту смесь лук и оставь его мариноваться на пять минут.

  • Нарежь кубиками филе сельди.

  • В отдельные миски натри на крупной терке очищенные картофель, свеклу и морковь. Одну морковь оставь для оформления.

  • Также в отдельные миски натри на крупной терке куриные яйца,
    кисло-сладкое яблоко (вместе с кожурой), твердый сыр. Чтобы яблоко не
    потемнело, сбрызни его лимонным соком.

  • Маринованные огурцы нарежь маленькими кубиками.

  • Чтобы салат красиво смотрелся, лучше сформировать его в кулинарном кольце.
  • Выложи ингредиенты плотными слоями внутри кулинарного кольца. Порядок
    слоев должен быть такой: сельдь, лук, свекла, майонез, маринованные
    огурцы, натертая морковь, майонез, яблоки, твердый сыр, картофель,
    майонез, куриные яйца. Всего 12 слоев.
    фото
  • Мелко нарежь укроп и петрушку.
  • Разрежь пополам сваренные вкрутую перепелиные яйца.
    фото
  • Посыпь салат по окружности зеленью. Сформируй из перепелиных яиц циферблат.
    фото
  • Из оставшейся моркови вырежь цифры и стрелки часов.
  • Укрась всё ягодами клюквы — очень вкусный новогодний салат готов. Дай ему пропитаться пару часов — и можно подавать на стол.
  • Приятного аппетита и с наступающим!
  • 

    fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 19:59
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    fifachka80
    16 дек 2017 в 07:46

    фото

    fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 19:59
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    Nazare
    16 дек 2017 в 18:55 ответил участнику fifachka80
    Очень интересная идея, и красота, и игрушка, и упаковка для подарка улыбка
    Nazare
    Организатор СП
    Вчера в 22:13
    Сообщений: 94
    На сайте с: 01.04.2017
    fifachka80
    17 дек 2017 в 11:09
    fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 19:59
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    fifachka80
    17 дек 2017 в 11:22


    16 декабря 1915 года родился Георгий Свиридов. Одно из самых известных произведений композитора - музыка к фильму «Метель» по прозе
    Пушкина. В 1974 году по совету жены Свиридов сделал основательную
    редакцию партитуры, произведение получило статус самостоятельного и
    стало называться «Музыкальные иллюстрации к повести А. С. Пушкина
    „Метель“». Мировую известность оно получило в исполнении симфонического
    оркестра под управлением Владимира Федосеева.
    

    fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 19:59
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    fifachka80
    17 дек 2017 в 13:07

    Идеи для новогоднего стола:

    Такой торт с рыбной консервой пользуется огромным успехом на праздничном
    столе и обязательно обязательно понравится всем вашим гостям.
    Приготовьте такой обалденный салат торт "Наполеон" на Новогодний
    праздничный стол 2018.
    Нам понадобится :
    тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 кг,
    лук зеленый - 1 небольшой пучок,
    яйца вареные - 4 шт.,
    морковь вареная - 2 шт.,
    чеснок - 2 зубчика,
    соль,
    сыр сливочный - 200г,
    майонез - 100 г,
    рыбная консерва
    (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г),

    Коржи немного раскатать и вырезать 5 коржей размером 25 х 16 см. Из
    обрезков раскатываем нужное количество (чтобы 5 коржей получилось)
    Выложить на смазанную пекарскую бумагу на лист, проткнуть вилкой по
    всему коржу и выпечь при 180 гладусов 15-20 минут. Обзезки от коржей
    тоже запечь – они пойдут по подсыпку торта. Достать коржи и остудить.
    Пока остывают коржи, готовим начинку.
    Консерву размять вилкой вместе с соком. В одной чашечке.
    В другую чашечку - Две варёные моркови натираем на крупной тёрке,
    Выдавливаем в неё чеснок. Немного солим, добавляем 2 ложки майонеза и
    перемешиваем.
    В третью чашечку - Яйца трём на крупной тёрке, немного солим, добавляем 2 столовых ложки майонеза и перемешиваем.
    Начинаем собирать торт. Первый корж ложим, прижимаем руками к блюду,
    чтобы выровнять, смазываем его майонезом, выкладываем на него рыбу
    вместе с соком для сочности. Выравниваем по коржу.
    Выкладываем второй корж, тоже прижимаем, на него выкладываем морковь и равномерно по всему коржу разравниваем ложкой.
    Ложим третий корж, смазываем майонезом и на него ложим яйца с
    майонезом, выравниваем. Сверху четвёртый корж, смазываем его майонезом и
    выкладываем на него всю оставшуюся рыбу. Накрываем пятым коржом,
    обворачиваем торт на блюде пищевой плёнкой, сверху ложим досточку, на
    неё ставим груз и убираем так в холодильник не менее, чем на 12 часов.
    Через 12 часов открываем торт, большим острым ножом ровняем края и
    смазываем сливочным сыром сверху и по бокам. Испечённые обрезки
    измельчаем в блендере и этой крошкой обсыпаем сверху и по бокам. Зелёный
    лук мелко нарезаем и посыпаем полосками наискосок лучок. Получается 4
    диагональные полоски. Украшаем полоски зёрнами граната. Всё, изумительно
    красиво и вкусно. Приятного аппетита !!!
    

    

    fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 19:59
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    fifachka80
    18 дек 2017 в 09:42

    В Армении хозяйки на новогодние праздники готовят торт " Микадо"...
    Ингредиенты:

    Для коржей:

    Яйца куриные — 2 шт.
    Сахар — 100 г
    Сметана — 100 г
    Сливочное масло к. т. — 100 г
    Мука — 3 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.

    Для крема:

    Сметана — 400 г
    Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)

    Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

    Приготовление:

    1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду.

    фото

    Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.

    фото

    Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

    фото

    2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при
    необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на
    бумаге для выпечки.

    фото

    Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после
    выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

    фото

    3. Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания
    (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты.
    Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
    4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком.

    фото

    Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в
    креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо
    ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать
    нейтральные коржи.
    5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
    6. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом (на 40 грамм
    сливочного масла 100 грамм шоколада). Чтобы глазурь не была слишком
    густой, добавьте 100 мл жирных сливок, чем жирнее, тем лучше. Глазурь
    надо постоянно мешать на водяной бане или на очень медленном огне, чтобы
    не образовалось комочков. Собранный торт сверху залейте глазурью и
    украсьте на своё усмотрение.

    фото
    фото
    Приятного аппетита! фото

    фотофото

    

    fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 19:59
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    <12>