Новое на форуме
maximus-АДМИНИСТРАТОР 18 мар 2024 в 08:51
Здравствуйте, какую покупку вы пытаетесь оплатить?
maximus-АДМИНИСТРАТОР 18 мар 2024 в 08:47

Уважаемые участники!
20 и 21 марта ЦР Ольштынка будет закрыта.
Планируйте свои посещения с учетом этой информации, пожалуйста.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С Уважением,
администрация СПкорзина.

Алексей Кшенский 15 мар 2024 в 11:48
Огурчики топ! Но больше люблю соленые с бочки
Алексей Кшенский 15 мар 2024 в 11:47
Не получается оплатить с карты Альянс-банка. Что делать?
Алексей Кшенский 15 мар 2024 в 11:43
Последний рецепт тортика просто отпадный
yaya 11 мар 2024 в 14:07
Проверенная временем палочка-выручалочка для многих хозяек курица с картошкой в духовке. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
maximus-АДМИНИСТРАТОР 01 мар 2024 в 13:37

Все закупки находятся в общем каталоге.
Какую конкретно закупку ищите? напишите мне в личном сообщении
Leovik 24 фев 2024 в 20:58
Добрый вечер. Скажите,где находятся зарубежные закупки,не вижу такого каталога
Nazare 16 фев 2024 в 21:23
Завершен очередной, четырнадцатый, сбор помощи для Балтийского совета ветеранов!
Приняли участие 44 человека, собрано 16900 рублей.
Это очень большая сумма.Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
Для тех, кто участвовал в первый раз : наши подопечные - общественна
yaya 12 фев 2024 в 10:29
Имеет гармоничный и сбалансированный вкус -
салат с омлетом и курицей.
фото
Понадобится:
Куриная грудка - 800 Грамм
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Ма

Что-то важное для кулинаров и кондитеров (все в одной теме)

<123>
fifachka80
02 июл 2017 в 11:09
фото
Иногда при готовке под рукой не оказывается нужного по рецепту продукта. Или
ингредиенты, входящие в состав вкусняшки, настолько экзотичны, что их не
найдешь в магазине. Или сыскать можно, но нет времени и желания бежать в
магазин, ни, в конце концов, денег этого делать. Влюбом случае, это не
повод расстраиваться - некоторые вполне можно заменить аналогичными.

фотоАгар-агар - Желатин
Артишок - Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус - Винный уксус
Каперсы - Пикули
Кленовый сироп - Мед
Консервированные абрикосы - Консервированные персики
Кунжутное масло - Оливковое масло
Лайм - Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон - Лимонная кислота, столовый уксус

Маскарпоне - Жирный творог, смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Фета - Брынза
Орегано - Майоран
Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Светлая патока - Сахарный сироп

Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) или кефир
Пекарский порошок: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой
соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя
рассчитано на 500 г муки.
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
Ром - Коньяк - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)

Сливки взбитые - сбить 1,5 ст. сгущенного молока + 1 ч.л. лимонного сока
Сметана - несладкий йогурт
Солод - Зерна ржи замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток.
Проращиваем зерно 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томлёный
зеленый солод. Нужно просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и
ячменный солод.
fifachka80
Организатор СП
Вчера в 21:19
Сообщений: 1861
На сайте с: 01.02.2017
fifachka80
02 июл 2017 в 14:03
Не сомневаюсь, ты оценишь столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.
фото

Омлет ПулярИнгредиенты
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление
  • Сделать вкусный омлет абсолютно несложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки молоко, соль и черный перец, слегка взбей их.
    фото
  • Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй
    этот простой трюк. Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать
    белки, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем.
    Результат тебя приятно удивит!
  • Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно
    распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки
    схватились.
  • Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!
    фото
  • Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок станет упругим и перестанет прилипать к лопаточке, если
    дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь,
    укрась зеленью. Объедение!
  • fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 21:19
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    fifachka80
    02 июл 2017 в 18:10
    Как готовить голубцыКлассические голубцы
    Ингредиенты
    • 600 г телячьего фарша
    • 100 г риса
    • 300 г белокочанной капусты
    • 100 г репчатого лука
    • 3 яйца
    • 400 г сметаны (15 % жирности)

    фото
    Приготовление
  • Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.
  • Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.
  • Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной
    уложенные голубцы!
  • Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).

  • Готово!
    Голубцы с грибами
    Ингредиенты
    • 1 кочан капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 300 г шампиньонов
    • 500 г мясного фарша
    • 50 г сливок
    • 1 ст. овощного бульона
    • 2 ст. л. мёда
    • 4 ст. л. соевого соуса

    фото

    Приготовление
  • Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной
    воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые
    жилки.
  • Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавь сливки, соль
    и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем,
    как добавлять фарш и чуть-чуть бульона. Посоли, поперчи и вымеси фарш.
  • Выложи начинку на капустные листы и сверни их конвертиком. Теперь плотно уложи голубцы в форму и залей овощным
    бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажь
    каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная
    заправка отобьет капустный запах!
  • Выпекай при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа.

  • Голубцы из пекинской капусты
    Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два
    счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь.
    Ингредиенты
    • 700 г фарша
    • 200 г смеси из четырех видов риса
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст. л. тмина
    • 3 крупных зубчика чеснока
    • укроп, петрушка, зеленый лук
    • соль, перец

    Соус:
    Ингредиенты
    • 500 мл томатного сока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • молотая паприка
    • соль, перец

    фото
    Приготовление
  • В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется
    чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!
  • Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань
    листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.
  • Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на
    растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные
    лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности
    можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
  • Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей
    томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220
    градусов. Ты не забудешь этот вкус!

  • Голубцы с сыром
    Ингредиенты
    • 1 кочан капусты
    • 200 г риса
    • 100 г сыра
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • 2 помидора
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 зубчика чеснока
    • укроп, петрушка
    • соль, перец

    фото
    Приготовление
  • Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
  • Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно
    натертое яблоко.
  • Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет
    нашей изюминкой.
  • Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час
    при температуре 180-200 градусов.

  • Наслаждайся голубцами под сыром!
    Ленивые голубцы
    Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у
    нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить
    немного времени на отдых!
    Ингредиенты
    • 400 г фарша
    • 70 г риса
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 5 ст. л. томатной пасты
    • 200 г сметаны
    • 10 ст. л. панировочных сухарей

    фото
    Приготовление
  • Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.
  • Пропусти мясо и лук через мясорубку.
  • На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю
    жидкость (используй дуршлаг).
  • Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
  • Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.
  • А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с
    добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.
  • Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45
    минут при температуре 180-200 градусов.
  • fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 21:19
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    fifachka80
    05 июл 2017 в 09:16
    Ликер Irish cream

    Ингредиенты (на 1,25 литра):
    1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
    1,5 ст л растопленного горького шоколада
    350 мл виски
    450 мл сливок (брала нежирные)
    400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенкаулыбка )
    1 яйцо

    Приготовление:
    1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть.
    Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
    2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
    3. Хранить в холодильнике – до полугода.
    фото
    fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 21:19
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    fifachka80
    06 июл 2017 в 14:17
    КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
    Вкуснейшее блюдо!!

    Ингредиенты:
    Капуста - 400 г
    Кефир - 200 мл
    Яйцо - 1 шт
    Лук - 1 шт
    Мука - 5 ст. л
    Разрыхлитель - 1/3 ч. л
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы
    она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной
    терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель,
    хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще
    посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на
    среднем огне до золотистого цвета.

    Готовые оладушки подавать со сметаной или йогуртом, вкусные как горячие так и холодные.

    Приятного аппетита!
    фото
    fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 21:19
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    fifachka80
    05 ноя 2017 в 21:51

    7 простых идей блюд из слоеного теста

    Предельно простые блюда из слоеного теста, которые можно готовить вместе с детьми – то, что надо для холодных ноябрьских вечеров. Но
    самостоятельно делать слоеное тесто – долго и трудоемко, поэтому
    предлагаем купить готовое замороженное.

    фото

    Хрустики с сыром► Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной в полтора-два сантиметра.
    ► Часть полосок посыпьте сыром, остальные прижмите сверху и скрепите
    края. Если тесто плохо склеивается, можно слегка намочить его холодной
    водой.
    ► Аккуратно, чтобы не выпал сыр, закрутите полоски в спиральки и выложите на противень, покрытый пергаментом.
    ► Сверху можно посыпать кунжутом или тмином.
    ► Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы полоски не подгорели.
    Быстрый творожный пирог► Раскатайте два листа слоеного теста до толщины примерно 0,3-0,5 см.
    ► В творожную массу добавьте ложку жирной густой сметаны, 1 куриное
    яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 100-200 г сахара-песка (зависит от
    количества творога и вашего вкуса), тщательно перемешайте блендером или
    миксером.
    ► Добавьте в получившуюся массу заранее запаренный в кипятке изюм.
    ► Затем один лист теста постелите на противень поверх пекарской бумаги,
    на него ровным слоем выложите начинку и накройте вторым листом теста.
    ► Поместите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться.
    ► По желанию в творожную начинку можно добавлять тертые яблоки, тыкву, ягоды, орехи, лимонную цедру и сухофрукты.
    ► Маленького ребенка, возможно, еще не стоит подпускать к разогретой
    духовке. Однако он может помочь вам раскатать тесто, выложить на него
    начинку или посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
    Рулетики с вишней и маскарпоне► Вишню без косточек разморозьте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
    ► Раскатайте слоеное тесто.
    ► Маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр смешайте с 1 ч.л.
    ванильного сахара, добавьте 2-3 ст.л. обычного сахара и намажьте на
    тесто.
    ► Сверху выложите вишню и аккуратно сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на рулетики поменьше.
    ► Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    ► Готовый десерт посыпьте корицей или сахарной пудрой.
    ► Вместо вишни можно использовать замороженную смородину, клубнику или свежую голубику.
    Конверты с бананами и шоколадом► Слепите из раскатанного слоеного теста треугольные конвертики.
    ► Внутрь каждого вложите кусочек банана и ложку шоколадной пасты (можно заменить на кусочек шоколадки).
    ► Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
    ► Посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками.
    ► Подавайте конверты на стол теплыми, пока шоколад не застыл.
    Сосиски в тесте ► Сосиски очистите от оболочки. Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной в полтора-два сантиметра.
    ► Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится, и заверните в него сосиски по спирали.
    ► Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
    ► Готовые сосиски посыпьте кунжутом.
    Открытый пирог с тыквой► Раскатайте лист слоеного теста, смажьте его оливковым маслом, посыпьте тыквенными семечками, посолите и поперчите.
    ► Выложите небольшие кусочки очищенной от кожуры тыквы (можно натереть
    тыкву на крупной терке – так она быстрее пропечется), а сверху обильно
    покрошите сыр с голубой плесенью, например, дорблю. Вы удивитесь, как
    гармонично сочетаются сладковатая тыква и ароматный пикантный сыр.
    ► Такой пирог скорее всего понравится детям постарше.
    Горячий бутерброд к завтраку ► Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на небольшие квадраты и вылепите невысокие бортики (кстати, эту задачу можно доверить ребенку).
    ► В каждый квадратик положите 2-3 ломтика бекона, кусочек помидора и
    вбейте куриное яйцо. Сверху посыпьте любым твердым тертым сыром,
    рубленной петрушкой или зеленым луком.
    ► Посолите, поперчите и запекайте в духовке до тех пор, пока тесто не
    подрумянится. В идеале желтки должны остаться жидкими внутри.
    ► Такой бутерброд еще называют «Яичница в слойке», изюминка которого – добавление в начинку небольшого количества приправы MAGGI® . Так бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.
    

    fifachka80
    Организатор СП
    Вчера в 21:19
    Сообщений: 1861
    На сайте с: 01.02.2017
    Kellamere
    06 мар 2019 в 00:20
    Салат изкурицы с ананасами.
    Нежный, но сытный салат.
    Вам потребуется:
    600 г куриных грудок без костей и кожи
    3 картофелины
    600 г консервированных ананасов в сиропе
    400 г консервированной кукурузы
    2 маринованных сладких перца
    свежая петрушка
    молотый черный перец
    соль по вкусу
    майонез
    листья зеленого салата для сервировки
    Как готовить:
    1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкостьиз кукурузы и ананасов.
    2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящуюводу и варите в течение 15-20 минут до готовности.
    3. Очистите картофель и нарежьте кусочками,положите в большую миску для салата.
    4. Очистите маринованный перец от семян,нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
    5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
    6. Когда сварится курица, выньте ее из воды иохладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и
    добавьте в салатник.
    7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку,заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и
    перемешайте.
    8. Подавайте на листьях зеленого салата.
    Kellamere
    11 апр в 19:25
    Сообщений: 13
    На сайте с: 04.03.2019
    arrinna
    17 июн 2019 в 13:03 | Изменено 02 июл 2019 в 11:54
    НАСТОЙКИ ЯГОДНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ
    Настойка дынная
    • Дыня 1шт
    • Водка. 1литр
    • Корень имбиря 5гр (так же дыня очень любит мускат и корицу можно добавить по желанию
    Дыню вымыть и обсушить, удалить семена, нарещать кусочками вместе с кожурой и поместить в стеклянную банку. Добавить измельченный корень имбиря. Залить водкой. Настаивать 2 недели. Затем процедить и разлить по бутылкам.
    Черемуховая
    • 400г черемухи черной или красной
    • 0.5 литра водки
    • 100гр сахара
    Черемуху вымыть, обсушить, выложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром и выдержать пока не выделится сок.
    Затем влить водку, перемешать и плотно закрыть крышкой.
    Настаивать при комнатной температуре в темноте около 25 дней. Затем профильтровать и разлить в бутылки из темного стекла.
    Малиновая с лаймом
    • 3 лайма
    • 750 гр малины
    • 1 литр джина
    • 200 гр сахарной пудры
    Лаймы вымыть. Снять цедру, положить ее в стеклянную банку. Добавить малину, сахарную пудру, джин. Настаивать под крышкой 2 недели в темном месте.
    Смородиновая
    • 400гр черной смородины
    • 500гр сахара
    • 200мл воды
    • 3 гвоздики
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • 0.5 литра водки
    Смородину вымыть. Воду с сахаром довести до кипения. Всыпать ягоду. Кипятить 3 минуты. Ягоды размять дать остыть до комнатной t. Добавить водку, перемешать, перилить в стеклянную банку, накрыть крышкой. Поставить в темное место на 3 недели. Встряхивать банку 1 раз в два дня.
    Процедить настойку, разлить в бутылки и закупорить.
    Крыжовниковая
    • 250гр крыжовника
    • 150гр сахара
    • 300мл водки
    • 200мл воды
    Крыжовник промыть, обсушить. Хвостики и плодоножки можно не удалять. Поместите ягоды в стеклянную емкость, накройте крышкой. Оставте в темном месте не 2 месяца. Через 2 месяца процедите, ягоды удалите.
    Приготовте сироп: воду с сахаром поместите в кастрюлю дочедите до кипения и варите помешивая до растворения сахара. Остудите. Влейте сироп в банку с настойкой, взболтайте и поставте еще на 1 неделю.
    Абрикосовая
    • 1 кг абрикосов
    • 0.5 литра водки
    • 1 ч.ложка молотой корицы
    • 5 шт гвоздики
    • 250 гр сахара
    Абрикосы вымыть обсушить. Из косточек вынуть ядра, измельчить. Поместить абрикосы в банку. Добавить ядра, сахар, корицу и гвоздику. Залить водкой. Поставить в темное место на 1 месяц. Процедить разлить по бутылкам.
    Шелковичная
    • 150 гр шелковицы
    • 200 мл водки
    • 100 мл воды
    • 180 гр сахара
    Ягоду перебрать, вымыть, обсушить, разомните и положите в стеклянную емкость.
    Для сиропа в кипящую воду всыпать сахар и варить 5 минут до полного растворения. Дать сиропу остыть и влить его в ягоды. Добавить водку, перемешать. Накройте банку крышкой и уберите на 2 недели в темное место. Ежедневно встряхивайте. Готовую настойку хорошо процедить. Перелить в бутылки. Укупорить пробкой. Хранить в темном месте.

    НАСТОЙКИ ТРАВЯНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ
    Одуванчиковая

    • 100 гр цветов одуванчика
    • 400 мл водки
    Одуванчики вымыть, осушить и сложить в стеклянную банку. Залить водкой и закрыть крышкой. Настаивать 3 недели в затемненном прохладном месте. Один раз в три дня встряхивать банку. Готовую настойку процедить, цветы хорошо отжать. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
    Липовая
    • 2 ст. ложки свежих или сухих цветов липы
    • 0.5 литра водки
    • 2 ч.ложки меда
    • 50 мл воды
    В стеклянную банку уложить цветки липы, залить водкой. Герметично закрыть крышкой. Настаивать 10 в темном месте при комнатной t. Ежедневно взбалтывать. Спустя 10 дней настой профильтровать. В небольшом сотейнике соединить мед и воду. Нагреть до растворения меда. Дать остыть.
    Влейте медовую смесь в банку. Размешайте плотно закройте крышкой и настаивайте еще 5 дней в холодильнике. Через 5 дней процедить, перелить в бутылки, закупорить. Хранить в холодильнике.
    Имбирная
    • 150 гр корня имбиря
    • 750 мл водки
    Имбирь вымойте, обсушите. Чистить его не надо - просто мелко нашинковать соломкой (я это делаю овощечисткой), сложить в банку и залить водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 неделю. Раз в два дня встряхивать банку. Готовую настойку прошедить, разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.
    Зубровка
    • 5 стеблей травы зубровки
    • 0.5 литра водки
    • 1 ст.ложка сахара
    • 2 ст.ложки кипятка
    Сахар развести кипятком и остудить. Зубровку опустить в водку, добавить сироп, перемешать и настаивать 2 недели в теплом темном месте.готовую настойку хранить в холодильнике или погребе (балкон).
    Пряно-перечная
    • 2 перца чили
    • 25 мл бальзамического уксуса
    • 5 шт горошин черного перца
    • 1 литр водки
    • 0.5 ч.ложки тмина
    • 4 шт гвоздики
    • 1ст.ложка меда
    Перец чили вымыть, обсушить, сделать несколько продольных разрезов. Положить в стеклянную банку. Добавить пряности и бальзамический уксус. Залить водкой. Закрыть крышкой и поставить в темное место. Через 2 недели добавить мед. Несколько раз встряхнуть банку. Затем настаивать еще 2 недели. Процедить и разлить по бутылкам.
    Каркаде
    • 50 гр лепестков каркаде
    • 0.5 литра водки
    • 20 гр корня имбиря
    Лепестки каркаде измельчить в кофемолке, корень имбиря вымоть, обсушить и тонко нарезать. Соединить ингредиенты в стеклянной банке, залейте водкой. Настаивать 10 дней в темном прохладном месте. Процедить напиток. Перелить в бутылку. Хоанить в холодильнике. Настойка укрепляет иммунитет.
    Калиновая
    • 200 мл сока калины
    • 150 гр сахара
    • 1 литр водки
    • 200 мл воды
    Сахар соединить с водой и сварить сироп. Дайте слегка остыть. Перелейте сироп в стеклянную банку. Добавте калиновый сок и водку. Настаивать 30 дней в темном прохладном месте, переодически встряхивая. Процедить. Разлить по бутылкам и закупорить.

    НАСТОЙКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ
    На грецких орехах
    • 500г ядер грецких орехов
    • 1 литр водки
    • 100 гр сахара
    • 0,5 литра воды
    Ядра грецких орехов измельчить, залить водкой, добавить сахар и воду. Настаивать в темном месте при комнатной t около 3 месяцев. Профильтровать. Перелить в бутылки, закупорить. Хранить в холодильнике.
    Березовая
    • 50 гр березовых почек
    • 0,5 литра водки
    • 1 ч. ложка меда
    Березовые почки промыть и обсушить на полотенце. положить в бутылку, залить водкой. Настаивать в течении 10 дней, переодически встряхивая. перед употреблением добавить мед.
    Кедровая
    • 40 гр неочищенных кедровых орехов
    • 1 апельсин
    • 2 листа смородины
    • 20 гр сахара
    • 1 ч.ложка ванилина
    • 0,5 литра водки
    Апельсин вымойте, обсушите. Аккуратно срезать верхний тонкий оранжевый слой цедры.
    Кедровые орешки положите в миску и залейте кипятком так, чтобы орехи были покрыты полностью. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду. Повторить еще 2 раза. Переложите орехи в стеклянную банку. Добавьте сахар, цедру, смородиновые листья и ванилин. Залейте водкой и тщательно перемешайте. Плотно закройте банку крышкой.
    Настаивайте в темном месте при комнатной t 1,5 недели. через день встряхивайте банку.
    Профильтруйте готовую настойку. Перелейте в бутылку, плотно закупорить. Хранить в прохладном месте.
    (из опыта чем дольше стоит тем мягче становится)
    Из листьев мяты и ежевики
    • 25 гр листьев ежевики
    • 3 веточки мяты
    • 0,5 литра водки
    • 50 гр сахара
    • 1 ст. ложка лимонной цедры
    Листья ежевики и мяты измельчить и поместить в стеклянную банку. Добавить сахар и лимонную цедру. Перемешать. Залить смесь водкой. Закрыть и настаивать в темном прохладном месте 2 месяца. Периодически встряхивать. Перелить в бутылки, закупорить, хранить в холодильнике.
    Ревеневая
    • 5 стеблей ревеня
    • 1 литр водки
    • 100 гр сахара
    Стебле ревеня вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сложить в стеклянную банку добавить сахар, залить водкой, герметично закрыть и хорошо взболтать.
    Настаивать в прохладном темном месте в течении 1 месяца, периодически встряхивая банку.
    arrinna
    Сегодня в 10:42
    Сообщений: 4
    На сайте с: 03.02.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    28 июл 2019 в 00:17
    Чтобы не потерялось
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    28 июл 2019 в 00:55
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    28 июл 2019 в 00:57
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    28 июл 2019 в 01:05
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    28 июл 2019 в 01:11
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    28 июл 2019 в 01:12
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    04 авг 2019 в 16:11
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    15 авг 2019 в 22:01 | Изменено 18 авг 2019 в 11:14
    Огурчики по девичьей болталке
    1.В банку на дно зеленуху, честно, перчик горошком. Утрамбовываю огурцы. Заливаю рассолом. Колодезная или родниковая вода холодная не кипяченая из расчёта на 1 литр воды 2ст.ложки с небольшой горкой соли и закрываю. Стоят как милые в подвале где в морозы самые +5минимум.

    2. Замачиваем огурчики в холодной воде для хрусткости, на дно банки зелень/специи. Огурцов сколько влезает в бутылку до плечиков, заливаем водой холодной, оставляя чуть место для соли. На 5 литровую банку 150 гр соли. Засыпаем и не размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Через примерно 4-5 дней бутыль раздувается, потихоньку стравливаем газы. И так пока не прекратится образование пузырьков. У меня примерно 7 дней уходит. Последние стравили - все! Хранятся в квартире! От бочковых не отличить! Мы только такие едим.

    3. Не знаю, как кто, а я делю так: в бутылку запихиваю зеленухи (укроп-вишня-смородина-хрен-чеснок-лавруха), потом примерно половину бутылки огурцов, потом зеленуха, снова огурцы и сверху зеленуха. Варю крутой рассол соль-сахар прям оооочень солёный). Развожу холодной НЕКИПЯЧЕНОЙ водой, и заливаю в бутыль. Холодный рассол пробую на вкус (по вкусу рассол д.б. значительно солонее, чем желаемый вкус огурца,). Если впору, ок закрываем крышку и с глаз долой, если мало соли - прям в горлышко досыпаю. Храню в подвале или на балконе, если чуть просочится через резьбу на бутылке, то фигня, я бутылки сначала в ведра ставлю, чтобы полы лишний раз не мыть)))
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    28 сен 2019 в 23:08
    Сливовый пирог от Нефер Тити:
    Пирог "Юность" со сливами

    фото





    Очень вкусный,быстрый и летний пирог!!!
    Продукты для пирога 100 % есть у каждого дома!
    Спасибо Лике за рецептик)
    Продукты на тесто:
    150 гр растительного масла без запаха
    150 мл сметаны или йогурта

    200 гр сахара

    3 яйца

    150 гр.муки

    пол чайной ложки разрыхлителя

    на кончике ножа соды погашенной сметаной

    ванильный сахар

    Фрукты-абрикосы или слива
    100 мл абрикосовое варенье



    Приготовление:


    Муку просеять с разрыхлителем
    Яйца взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавлять сахар.
    Взбить до пышной массы.
    Вбивая добавить растительное масло
    .
    Добавить сметану, размешать просеянную муку с разрыхлителем и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны.
    Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
    Форму застелить пекарской бумагой.

    Сверху на тесто выложить половинки абрикос/ слив
    Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
    Готовность пирога определить деревянной палочкой.
    Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. фото
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    28 сен 2019 в 23:13 | Изменено 29 сен 2019 в 13:29

    фото

    ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙ
    Основные сахар ¾ стакана
    яйца куриные 2 шт.
    мука 1 стакан
    разрыхлитель 1 ч. л.
    соль 1 щепотка
    сливы 15 шт.
    сахар коричневый2 ст. л.
    корица молотая1 ч. л
    сливочное масло115 г


    шаг 1
    фото
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца
    добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько
    взбивать массу до однородной светлой массы.
    шаг 2
    фото
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
    шаг 3
    фото
    Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить
    пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла.
    Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
    На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто
    сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло
    13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
    Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50
    мин.
    maximus-АДМИНИСТРАТОР
    Администратор
    Сейчас на сайте
    Сообщений: 705
    На сайте с: 11.01.2017
    Lenorika
    01 окт 2019 в 20:46 | Изменено 01 окт 2019 в 20:47
    Яблочный пирог - невозможно оторваться! Тает во рту

    Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть. Советую приготовить прямо сейчас и убедиться)

    https://cookpad.com/ru/recipes/4159276-iablochnyi-pirogh-nievozmozhno-otorvatsia-taiet-vo-rtu
    Lenorika
    11 ноя в 14:07
    Сообщений: 46
    На сайте с: 25.04.2017
    Lenorika
    03 окт 2019 в 09:47
    Королевская ватрушка называется этот пирог. Простейший из простых. Любой с ним справится.
    Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
    Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
    фотоhttps://ksy-putan.livejournal.com/620896.html
    Lenorika
    11 ноя в 14:07
    Сообщений: 46
    На сайте с: 25.04.2017
    <123>