Новое на форуме
Lenorika Вчера в 23:20
Рождественский штоллен

Рецепт от Elena S

Две недели маринуем в коньяке или роме сухофрукты, нарезанные в размер изюма (чем больше видов - тем лучше). На поллитровую банку сухофруктов уходит примерно 150 коньяка. Встряхиваем периодически.

Тесто: 50
YAGODNAYA Вчера в 17:28
«Посредник на Садоводе» – надежный и профессиональный посредник между
поставщиками с известного московского торгового комплекса "Садовод" и торгово-
ярмарочного центра "Москва" и покупателями,которые желают приобрести
качественные товары
Мисис Вчера в 10:22
В коллекцию новогодние салаты в год крысы.
Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»
фото
Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в це
Lenorika Вчера в 09:14
Экспресс-рецепт торта «Наполеон»

Видео
[перейти]

фото
maximus Вчера в 08:53
Торт " Шарлотта" с манго

фото Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г

Для мусса:
Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консе
Sun-Moon Вчера в 08:02
фото
[/url]
Здравствуйте!

Компания Твой Любимый Чай предлагает для СП качественный чай, кофе, чайную посуду, а также инструменты и посуду для чайной церемонии.

Уникальное предложение для организаторов СП:
+ Опт
maximus 08 дек 2019 в 22:29
Деньги попадают на баланс на следующий банковский день после оплаты...пятничные, субботние, воскресные переводы будут завтра утром...в понедельник
Chrysalis 08 дек 2019 в 22:20
Добрый день! Три дня назад пополнила баланс. Деньги до сих пор не зачислены. Что делать? Уже прошёл срок оплаты заказа
Lenorika 08 дек 2019 в 20:31
Домашний Лимончелло (Limoncello) — рецепт с солнечного побережья Сорренто

Лимончелло! Этот сладкий, терпкий и освежающий итальянский послеобеденный дижестив может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством. Но довольно часто, когда пробуешь о
Lenorika 08 дек 2019 в 09:09
Если вам больше по душе воздушная нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. Творог надо обязательно протереть. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить. Белки и сливки отлично взбиваются когда они хорошо охлажденные.

Творожна

Новый год 2020 - оригинальные рецепты и подача на стол

Модератор: maximus
Lenorika
24 ноя 2019 в 15:08
А Вы уже придумали новогоднее меню?

Делитесь 😊
Lenorika
Сегодня в 10:11
Сообщений: 35
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
25 ноя 2019 в 21:34
Мышки 😍фотофото
Lenorika
Сегодня в 10:11
Сообщений: 35
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
30 ноя 2019 в 23:48 | Изменено 30 ноя 2019 в 23:54
Рецепт от fifachka80
Несколько последних лет на нашем новогоднем столе кроме Селедки под шубой и Оливье обязателен салат " Скупая мужская слеза"подмигивать ))

Рецепт:
Говядина постная 150 г
Твёрдый сыр (беру польский а-ля пармезан) 70 г
Куриные яйца 2 шт
Майонез + сметана( пополам) 2 ст. ложки
Луковица 1 шт (средняя)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яблочный уксус (из закупки Оли -Ландыша) или Бальзамический (из закупки Оли-Нехочухи) 50-70мл
Гранат 1 шт

1. Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть
2. Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус "вытянет" из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат.
3. Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость.
4. К мясу добавить майонезно-сметанный соус 0,5 ст ложки и перемешать и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.
5. Натереть твердый сыр на мелкой терке.6. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 чайной .л. майонеза. Выложить на блюдо. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.
7. Натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 0,5 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками
8. Выложить яичную на слой говядины.
9. Выложить натертый сыр., слегка приминая ложкой. смазать оставшимся соусом
10. Украсить зернами граната (хотя можно и без граната, но с гранатом эффектней)фото
Lenorika
Сегодня в 10:11
Сообщений: 35
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
01 дек 2019 в 00:03 | Изменено 01 дек 2019 в 00:03
Интересные салаты на Новый год 2020 в год Крысы

Содержание
  • салат .новогодние свечи.
  • салат .оливье. в виде крысы
  • салат .в ожидании новогодней сказки.
  • салат .русский сувенир.
  • салат .под шубой. в виде клубничек
  • салат .оригинал. без майонеза

Салаты на Новый год 2020 надо подавать не только яркие и интересные, но и с добавлением сыра, овощей, которые так любит животное года. Эта подборка поможет разобраться, что готовить вкусного и интересного в год Крысы, чтобы получить ее благосклонность. Все эти варианты помогут создать праздничное настроение всем, кто собрался за столом.

https://www.kleo.ru/items/cooking/salaty-na-novyj-god-2020.shtml
Lenorika
Сегодня в 10:11
Сообщений: 35
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
01 дек 2019 в 00:08 | Изменено 01 дек 2019 в 00:09
Что нельзя готовить на 2020 год Крысы

Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит. Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат. Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.

Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:

Капусту в любых видах, особенно квашенную. В качестве гарнира она тоже нежелательна. Редиску, репу Крысы не жалуют. А вот все остальные соленья кушают с большим аппетитом – маринованные огурчики, помидоры, патиссоны. Другие овощи – свекла, картофель, морковь – в почете у грызунов. Так что проблем, что готовить в плане диетических блюд точно не возникнет.

Манную кашу, тем более и к праздничному меню она совсем не подходит. Грызуны хоть и обожают злаки, но вот к манке абсолютно равнодушны. Ответ на вопрос – почему – остается открытым. Но таковы факты.

Жирное мясо. Энергичные зверьки с наслаждением отведают курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуются индейке, кролику, утке, запеченным по оригинальным рецептам. Но жира должно быть в блюдах по минимуму.

Крепкий алкоголь. Конечно, трудно представить новогоднюю сервировку без бутылочки виски, рома или коньяка. Но все же постарайтесь отметить торжества с веселящими напитками, меньшими по градусам. Сделайте необычные коктейли, запаситесь благородным вином или шампанским. Его пузырькам, сверкающим в хрустальных бокалах, Белая Металлическая Крыса будет рада.
Lenorika
Сегодня в 10:11
Сообщений: 35
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
01 дек 2019 в 21:00 | Изменено 01 дек 2019 в 21:01
Рецепт от Веры (SunnyLeo)

Маринованные шампиньоны.

Свежие грибы помыть, если сильно крупные,то разрезать пополам. Поставить варить на 10 минут. После того как грибы сварились сделать маринад.

Маринад:1 литр воды3-6 горошин душистого перца, 3-5 горошин черного перца2-3 гвоздики2-3 лавровых листика3-4 чайной ложки соли(без верха)2 столовые ложки сахара100-125 гр. 9%уксуса(заливается через 10 минут!)( около 1/2 гранёного стакана)Небольшая морковь2 зубчика чеснокаНебольшая луковицаВарить 20 минут.В воду добавить все ингредиенты кроме уксуса, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками. После того как закипит маринад (пока без уксуса), выложить туда грибы и варить в маринаде минут 10. Затем добавить туда уксус и варить ещё 10 минут. Минут за 5 до конца варки можно добавить пару зубчиков чеснока разрезанных на половинки. После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде. Потом можно кушать.фото
Lenorika
Сегодня в 10:11
Сообщений: 35
На сайте с: 25.04.2017
Lenorika
01 дек 2019 в 22:02
Закуска от Оли NehochuHA

Самая дешевая закуска на моем столе. Уходит первая.
А-ля польский чесночный багет.
Беру буханку белого (серого, черного) ковровского хлеба, режу всю буханку, мешаю в плошке слив.масло+выдавленный чеснок+соль+все специи, какие есть в доме, смазываю каждый кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку. Обычно в ней уже что-то готовится. По времени на глаз )))
Lenorika
Сегодня в 10:11
Сообщений: 35
На сайте с: 25.04.2017
Мисис
Вчера в 10:22
В коллекцию новогодние салаты в год крысы.
Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»
фото
Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола - добавьте праздничного настроения!
Продукты
(на 5 порций)
Язык свиной - 1-2 шт. (300 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Морковь - 1-2 шт. (130 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Майонез провансаль 67% - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез провансаль 67% - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Хрен сливочный (приправа) - 0,5 ч. ложки
Горчица (приправа) - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь отварная - 1 кусочек
Белок отварного яйца - 1 кусочек
Перец душистый горошком или зёрна кофе - 2 шт.
Чернослив или маслина - 1 шт.
Капуста белокочанная – 1 кусочек листа
Салатные листья (или другая зелень) – 1-2 шт.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.
Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом.
Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками.
Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут. (Кто не любит вареную морковку в салате, можно морковь не варить, а использовать сырую.)
Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы.
Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды).
Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.
Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Подготавливаем продукты для соуса.
Смешиваем в пиале ингредиенты соуса.
Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку.
Первый слой - нарезанный отварной язык.
Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.
На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата.
Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.
Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза).
Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем.
Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови.
Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы.
Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза.
Теперь покрываем "крысу" белой шубкой из тёртого яичного белка.
Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа.
Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.
Мисис
Вчера в 10:21
Сообщений: 4
На сайте с: 17.12.2018
Lenorika
Вчера в 23:20 | Изменено Вчера в 23:30
Рождественский штоллен

Рецепт от Elena S

Две недели маринуем в коньяке или роме сухофрукты, нарезанные в размер изюма (чем больше видов - тем лучше). На поллитровую банку сухофруктов уходит примерно 150 коньяка. Встряхиваем периодически.

Тесто: 500 гр маринованных сухофруктов, орехи, 250 гр размягченного слив. масла, 250 гр сахара (коричневый люблю), 4 яйца, 320 гр муки, 1 ст.л. мёда, 5г разрыхлителя, 10 г смеси специй (у меня корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и красный перец, но это по вкусу - а я извращенец)))

Форма: примерно 15-17 см диаметр (для кекса)

Форму готовим: на дно 2-3 слоя бумаги для выпечки, снаружи фольга в несколько слоёв (печём 3-4 часа, чтобы не сохло)

Смесь №1: Масло взбили с сахаром, добавляем яйца по одному, затем мёд. Если расслойка - то по ложке муки добавить.

Смесь №2: Муку смешали с пряностями, просеяли. В муку - сухофрукты. Перемешать (это чтобы они не осели на дно при выпечке).

Смешали №1 и №2. Выложили в форму и выровняли поверхность мокрой рукой (не будет трещин на поверхности). Печём при 140 градусах 3-4 часа. Если форма маленькая - то время меньше (проверяйте спичкой - зубочисткой). Вниз духовки - ёмкость с водой.
Lenorika
Сегодня в 10:11
Сообщений: 35
На сайте с: 25.04.2017